Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет мясной

Рулет мясной

Рулет мясной

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины.

Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Вообще, мясные рулеты готовились ещё в самые древнейшие времена, но большое распространение и популярность они получили сравнительно недавно, благодаря поварам французской кухни. Изначально мясные рулеты можно было отведать исключительно в дорогостоящих ресторанах.

Сейчас же всё изменилось, и купить его в готовом виде, а также приготовить самому вполне возможно каждому из нас.

Мясной рулет можно с полной уверенностью назвать универсальным блюдом, ведь в зависимости от начинок в него завёрнутых, можно постоянно изменять его вкусовые качества.

Рулеты с незамысловатыми простыми начинками вполне можно подавать на завтрак или тихий обед в кругу семьи, а вот рулеты, сложные в приготовлении, отлично подходят для фуршетов и праздничных застолий.

Подавать мясные рулеты можно и в качестве второго горячего блюда, и в качестве холодной закуски. Также они могут различаться не только по своему содержанию, но и по величине.

Маленькие и аккуратные мясные рулетики могут быть поданы в качестве закуски, а большие рулеты, которые зачастую запекаются в духовом шкафу, являются полноценным горячим блюдом.

Мясные рулеты можно приготовить из фарша, рубленого мяса или из цельного мясного кусочка. Также мясные рулеты иногда готовят из ветчины, балыка и прочих переработанных мясных продуктов.

Чаще всего для приготовления мясного рулета используют свинину.

Свиные рулеты

Свиные рулеты готовят из передних и задних окороков и других частей туши в шкуре и без неё, из них удаляют кости, а мясо свёртывают в виде рулета. Рулеты выпускают в сырокопчёном, варёно-копчёном и варёном виде. Кроме того, вырабатывают рулет копчёно-запечённый и рулет шейный.

Рулет из свиной брюшины является одной из популярных закусок у нашего народа. Вы можете его довольно часто видеть на прилавках продуктовых магазинов.

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Рулет по праву считается вершиной кулинарного мастерства и является «звездой» любых праздничных столов.

Для приготовления рулета выбирайте только свежее мясо молодого животного. Оно имеет нежный цвет. Жир на куске должен быть не жёлтого, а белого цвета. Не стесняйтесь понюхать мясо. Оно не должно содержать посторонних запахов.

Калорийность мясного рулета

Калорийность мясного рулета 232 кКал.

Энергетическая ценность мясного рулета (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Полезные свойства мясного рулета содержатся в его составе. Чем натуральнее, тем полезнее.

Как выбрать мясной рулет

Чтобы вкусовые свойства мясного деликатеса не омрачили вас за столом, при покупке внимательно читайте состав продукта на этикетке.

Изготавливают рулеты производители по собственным рецептурам, ГОСТа – нет, поэтому и состав продукта может быть разным. Чем его список будет короче, тем лучше. Так самый простой, включает в себя: свинину, соль, сахар, чёрный перец и чеснок.

Полностью, без искусственных добавок, рулет в 99% случаев производители не готовят. Желательно, чтобы добавка была одна – нитрит натрия. Её применяют для придания продукту аппетитной и привлекательной окраски, на этикетке обозначается индексом Е-250.

Внешний вид рулета также подскажет покупателю о его качестве.

Отличительным признаком хорошего качества являются белые прожилки жира, а вот прожилки жёлтого цвета, всевозможные потемнения и пятна, видные на продукте, явно указывают нарушения технологии производства и на его долгое пребывание на прилавке в ожидание своего покупателя.

Выбирая рулет, потрогайте его на ощупь, качественный продукт должен быть упругим и слегка влажным. Кроме того не должно быть проколов, которые остаются, когда накачивают продукт дополнительным рассолом для придания веса продукту.

В продаже рулет может быть, как в вакуумной упаковке, так и на развес. Плюсы упакованного продукта в том, что деликатес полностью защищён от внешней среды, а соответственно от бактерий.

Если сквозь упаковку вы уловили явный аромат копчения – будьте уверены, рулет не коптили, а обрабатывали искусственным жидким дымом.

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Натуральное копчение придаёт деликатесу лишь лёгкий аромат дымка.

Самый ароматный и вкусный рулет тот, что отрезали прямо при вас, правда, срок его хранения весьма ограничен.

Хранение мясного рулета

Хранить рулет нужно в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов. «Жизнь» развесного продукта крайне коротка – не более 72 часов.

В вакуумной упаковке рулет может храниться от 14 до 40 суток.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

Мясные рулетики с ореховой начинкой

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

  1. Свиную брюшину (пашину) хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа разрезать брюшину вдоль пополам, не дорезая до конца около 1 сантиметра, чтобы развернуть кусок. При необходимости подрезать, чтоб получился кусок с ровными краями и толщиной.
  3. Приготовить посолочную смесь, смешав хорошо все заявленные ингредиенты: соль, молотый кориандр и черный молотый перец.
  4. Этой смесью тщательно натереть пласт пашины со всех сторон.
  5. Затем пашину уложить на поднос, накрыть пищевой пленкой и оставить засаливаться на полдня при комнатной температуре, а потом вынести на холод или поставить в холодильник на 2-3 дня.
  6. Через указанное время просолившуюся пашину обсушить – «подвялить», предварительно слив образовавшийся в процессе засолки тузлук.

Без обсушки дым не сможет проникнуть в середину мяса.

Помните, что как бы герметично не закрывалась коптильня, запах дыма все равно будет ощущаться в комнате. Поэтому обязательно откройте форточки и включите вытяжку.

Рулет обязательно нужно охладить, тогда он будет хорошо держать форму при нарезании, не будет раскручиваться. Также уходит лишняя влага и проявляется настоящий копчено – домашний вкус.

Приготовление острой смеси

В миске смешаем пасту из хрена васаби, горчицу, мелко рубленный чеснок, порубленную зелень и тщательно перемешаем.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

Сделаем начинку из укропа, чеснока, петрушки, горчицы и васаби

Смажем этой смесью весь пласт брюшины со стороны шкуры, посыплем солью и смесью перцев прямо из мельнички.

Сворачиваем брюшину в рулет, закручивая как можно плотнее и подворачивая края, чтобы не высыпалась начинка. Связываем рулет прочной ниткой или бечевкой. Сверху натираем его смесью из соли и паприки. Для остроты можно добавить немного острого красного перца.

Отрезаем от пакета для запекания кусок нужной длинны, не забывая оставить припуски на завязки. Укладываем в него нашу заготовку, завязываем хвостики, но не слишком плотно, чтобы выходил пар.

Завернем рулет в специальный пакет для запекания

Ставим пакет с мясом на холодную решетку и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 – 1,2 часа из расчета веса 1-1,5 кг.

Поместим рулет из брюшины в духовой шкаф

Как только время закончилось, выключаем духовку, но рулет не вынимаем. Минут через 20 открываем дверцу и разрезаем пакет. Закрываем дверцу и оставляем рулет в духовке до полного остывания, а затем убираем в холодильник.

Такой пикантный рулет можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге

Праздничный способ запечь брюшину с начинкой. Получится великолепное блюдо, которое подается как холодная мясная нарезка.

  • Брюшина – около килограмма.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, уже потертый (в оригинале рецепта Моцарелла, но можно использовать любой твердый сорт) – 1-1,5 стакана.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца.
  2. Покрошите луковку, обжарьте на сильном огне в раскаленном масле. Добавьте порезанные шампиньоны, жарьте до красивой золотистости.
  3. Когда обжарка остынет, добавьте порубленные кубиком яйца и тертый стружкой сыр. Поперчите, подсолите.
  4. Подготовьте подчревок: обрежьте расправьте, выложите начинку на одну сторону, отступив немного от края.
  5. Заверните в рулет. Зафиксируйте ниткой (шпагатом), перевязав по всей длине.
  6. Переложите рулет в форму, на подстеленный лист фольги. Налейте сливки, плесните 1,5 стакана воды. Длинным концом накройте и заправьте его, чтобы не осталось отверстий.
  7. Запекайте при 190 о С, приблизительно 1,5 часа. Достаньте форму, разверните блюдо. Верните допекаться еще на полчаса. Появление красивой корочки – сигнал о готовности рулета.
Читайте так же:
Простой, но вкусный рецепт курицы с рисом

рулет с начинкой

Рулет «Радость мясоеда»

– свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

– чернослив – 100 г;

– чеснок – 4 крупных зубчика;

– орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

– зелень – по вкусу;

– соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

– растительное масло для смазывания противня.

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками.

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Нежная и сочная свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке в рукаве

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Читайте так же:
Рулетики мясные к праздничному столу – вкуснее не бывает

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

свиной рулет из брюшины пузанины грудинки вареный соленый

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector