Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт: пошаговые фото-рецепты с зеркальной глазурью

Тортик с муссом – великолепное решение, которое становится всё популярнее благодаря отменным вкусовым качествам и простоте. Открывая рецепты муссовых тортов, нельзя не подивиться их разнообразию и изобретательности. Чтобы создать вкусное угощение, можно смело экспериментировать, добавляя самые разнообразные компоненты! Не стоит думать, что подобное под силу лишь самым опытным поварам-профессионалам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить красивый, вкусный и нежный десерт вроде «Блэк Джека», «Грэйс» или «Три шоколада» с яркой глазированной поверхностью вполне под силу начинающему повару. Проявляя чудеса фантазии, можно изобрести сладкое «чудо», применяя самые различные ингредиенты: шоколад, кокосовую стружку, свежую ягоду, кусочки фруктов, карамель, сметану и многое другое! Чтобы получить замечательную глазурь повара используют различные сиропы, мёд, сгущённое молоко или жидкий шоколад, а после добавляют желатин. В итоге, на столе появляется блестящее произведение кулинарного искусства, разжигающее огромный аппетит!

кол-во порций10-12 порций

Красивые торты можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно только немножко больше времени, чем на обычные десерты, ну и конечно же желание. Муссовые торты сейчас очень популярные, поэтому и предлагаю вам один из таких рецептов. Легкие, воздушные и просто тающие – они быстро завоевали своих поклонников.

Покрывать можно не только зеркальной глазурью, но и шоколадной глазурью, приготовленной по любому проверенному вами рецепту или же кремом. А можно оставить без покрытия, а просто украсить сверху свежими фруктами или ягодами. В нашем случае можно использовать ягодки клубники или кусочки лимона, так как торт у нас будет клубнично-лимонный. Сладкая клубника отлично оттеняется кисленьким лимоном, поэтому похвалы со стороны гостей вам будут гарантированы не только за внешний вид десерта, но и за его прекрасный вкус!

Бисквит (18 см):

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Мука – 30 г
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мята – несколько веточек
  • Желатин – 3 г

Клубничный мусс:

  • Клубничное пюре – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – 35 мл
  • Сливки 33% – 150 г
  • Желатин – 8 г

Лимонный мусс:

  • Сливки 33% – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сахар – 250г
  • Лимонный сок – 70 мл
  • Цедра половины лимона
  • Белый шоколад – 50 г
  • Желатин – 12 г
  • Желатин – 6 г
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 40 г
  • Глюкозный или инвертный сироп – 75 мл
  • Белый шоколад – 75 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Краситель пищевой

Пошаговые фото рецепта:

Для начала необходимо приготовить бисквит.

Для этого яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Туда же добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности и переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 16 см.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Выпекаем в духовке при 180С 10-15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Далее готовим клубнично-мятный конфитюр.

В пюре клубники добавить сахар и нагреть в сотейнике до растворения сахара. Если вы используете замороженную клубнику с сахаром, уменьшите количество сахара на свой вкус. В клубничное пюре добавляем несколько веточек мяты и измельчаем в блендере.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Туда же добавляем заранее набухший в небольшом количестве воды желатин и перемешиваем до его растворения.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Кондитерское кольцо диаметром 16 см. застилаем пленкой или фольгой, имитируя дно. Так же можно использовать любую другую форму, но обязательно застелить дно и стенки пищевой пленкой, чтобы позднее было легко достать содержимое.

Читайте так же:
Глазурь для торта из шоколада и масла

Остывший бисквит кладем на дно формы.

Наливаем на него клубничный конфитюр. И отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Приготовим клубничный мусс.

Пюре клубники, сахар, лимонный сок нагреваем в сотейнике до растворения сахара. Снимаем с огня и растворяем в пюре набухший желатин. Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем сливки до мягких пиков. И перемешиваем клубничное пюре и взбитые сливки.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

В форму с бисквитом и конфитюром выливаем клубничный мусс и снова отправляем на мороз до полного замерзания.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Приготовим лимонный мусс

Взбиваем сливки до мягких пиков.

В другой посуде взбиваем 3 белка до пышной пены, далее постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до хорошей стоячей пены и острых пиков.

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до легкого загустения.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Снимаем с огня, добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем. Набухший желатин, перемешиваем. И взбитые белки и взбитые сливки, все перемешиваем до однородности. Далее нужно работать очень быстро, так как желатин быстро схватывает шоколад.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Для идеальной гладкой поверхности собираем торт вверх ногами. Для этого в силиконовую форму или кондитерское кольцо диаметром 18 см. наливаем 2/3 лимонного мусса. Осторожно на середину формы кладем на мусс замороженную заготовку из бисквита, конфитюра и клубничного мусса вверх бисквитом.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Заливаем оставшийся мусс по краям. Чтобы в готовом торте не было пустот в муссе, можно постучать формой об стол, так же можно помочь муссу распределиться деревянной палочкой либо ножом. Отправляем торт в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Замерзший торт осторожно вынимаем из формы и покрываем зеркальной глазурью, которую можно приготовить по этому рецепту .

Так же можно использовать любое другое украшение, это может быть белый и темный ганаш, растопленный шоколад и прочий декор. Перед подачей торт должен разморозиться в холодильнике в течение 5-6 часов.

ПОЧЕМУ ЖЕ КОНДИТЕРЫ ТАК ЛЮБЯТ МУССОВЫЕ ТОРТЫ?

Их можно собрать как в фигурной силиконовой форме , так и в кольце . Это дает больше возможностей в оформлении: фигурный торт можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, а тот, что из кольца – глазурью, велюром или кремом. Если вы готовите торт в силиконовой форме, выкладка осуществляется наоборот: сначала все слои, а затем уже корж как бы утапливается в самом муссе. А еще муссовые торты и их составляющие прекрасно хранятся в заморозке – но только при следующих условиях.

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Читайте так же:
Крем для торта из маскарпоне и сливок

Очерёдность приготовления торта

  • В первую очередь выпекаем бисквит (лучше с вечера) и убираем его в холодильник под плёнку. Форма для бисквита d 20 см. Утром достаём из холодильника, разрезаем на коржи желаемой толщины и ставим в морозильник до нужного момента.
  • После готовим компоте, заливаем в форму d 18 см и тоже ставим в морозильную камеру на пару часов.
  • Следующий по очереди идёт мусс. Его предварительно охлаждать не нужно. Сразу применяем как прописано в рецепте ниже.
  • За то время, пока собранный торт будет замерзать в морозильной камере, вы спокойно приготовите зеркальную глазурь для покрытия торта.
  • В этом рецепте я даю ингредиенты для бисквита на яйцах и зеркальной глазури , а сами рецепты с подробным пошаговым описанием найдёте, перейдя по ссылкам в названиях. Просто нажимайте и попадёте на нужную страницу.

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

  1. белок — 100 гр
  2. сахар (1) — 74 гр
  3. желток — 87 гр
  4. сахар (2) — 27 гр
  5. мука — 50 гр
  6. сухое молоко — 20 гр
  7. белый шоколад — 20 гр
  8. сливочное масло — 30 гр

Для зеркальной глазури:

  1. вода — 75 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. сироп глюкозы — 150 гр
  4. белый шоколад — 150 гр
  5. сгущённое молоко — 100 гр
  6. желатин — 12 гр (170 блум) или 10 гр (220 блум)
  7. краситель

Для мусса:

  1. желатин — 5 гр + 30 гр воды
  2. желтки — 30 гр
  3. сахар — 15 гр
  4. сливки (1) — 75 гр
  5. молоко — 75 гр
  6. экстракт ванили — 1 ч.л
  7. белый шоколад — 245 гр
  8. сливки (2) — 225 гр

Для клубничного компоте:

  1. клубничное пюре — 195 гр
  2. сахар — 40 гр
  3. желатин — 6 гр + вода 36 гр
  4. замороженная клубника

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Читайте так же:
Рецепт белкового заварного крема для украшения торта

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

Хорошо перемешайте до однородности.

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

Муссовый клубничный торт

Переверните и установите на решетке.

Муссовый клубничный торт

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

Муссовый клубничный торт

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

Муссовый клубничный торт

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

Муссовый клубничный торт

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

Муссовый клубничный торт

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.
Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

рецепт муссового торта

Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

Читайте так же:
Как испечь наполеон торт в домашних условиях

Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

торт с зеркальной глазурью

И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть. Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное. Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих

Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:

  1. Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
  2. Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
  3. Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
  4. Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
  5. Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.

Все рекомендации по изготовлению торта следует учесть, чтобы торт получился вкусным.

В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.

Необходимые компоненты для коржа:

  • мука — 100 г.;
  • разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
  • яйцо — 1 ш.;
  • ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
  • соль — 1/4 чайн.лож.;
  • сахар — 100 г.;
  • какао — стол.лож.;
  • кофе — 1 чайн.лож.;
  • раст. масло — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г.

Рецепт пошагово:

  1. В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
  2. Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
  3. Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
  4. На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
  5. В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
  6. Бисквит достать и остудить.
  7. Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.

Крем Англез

Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.

Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:

  • сахар — 150 г.;
  • желтки — 3 ш.;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 24 г..

Приготовление:

  1. Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
  3. Крем варить, пока не появятся пузырьки.
  4. Снять с огня крем и влить желатин.
  5. Остудить.
Читайте так же:
Крем для торта со сгущенкой для украшения торта

Шоколадный мусс

  1. Англез распределить на три одинаковых части.
  2. Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
  3. Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
  4. С другими слоями поступить подобным образом.

Черный мусс на основе крема Англез

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г.;
  • сливки — 200 г.;
  • пудра — 1/2 лож. стол.;
  • сливоч. масло — 30 г.;
  • желатин — 2 г.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин положить в воду и оставить для набухания.
  2. В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
  3. Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
  4. Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
  5. По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
  6. Положить в холодильник и подождать пока застынет.

Чтобы муссовая масса не была слишком густой, следует добавить немного молока.

Светлый мусс

Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пудра — 1/2 стол.лож.;
  • масло сливоч. — 40 г.;
  • желатин — 2 г.

Приготовление:

  1. Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
  2. Соединить желатин с остальными ингредиентами.
  3. Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.

Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад белый — 120 г.;
  • масло сливоч. — 30 г.;
  • желатин — 4 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
  2. Смешать со сливками шоколадную смесь.
  3. Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
  4. Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.

После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.

Украшение торта

.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.

Способы украшения:

  1. Сверху присыпать стружкой из шоколада.
  2. Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
  3. Посыпать какао-порошком.
  4. Украсить ягодами или самим шоколадом.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Рассмотрим некоторые нюансы и важные моменты, которые влияют на успешность приготовления торта и зеркальной глазури.

  • замачивать желатин нужно только холодной водой, желательно часть ее заменить растаявшим льдом;
  • четко придерживайтесь количества ингредиентов;
  • для приготовления мусса лучше использовать силиконовую форму;
  • торт собирается только вверх дном: часть мусса, конфи, тонкий слой мусса, брауни, заливаем муссом;
  • чтобы получилась хорошая глазурь, при взбивании не должно образовываться пузырьков, для этого миксер или блендер нужно держать под наклоном, а поворачивать только чашку с глазурью;
  • если в глазури все-таки образовались пузырьки, смесь нужно перелить через мелкое сито в другую емкость;
  • все составляющие торта лучше заготавливать на ночь, а утром собирать.

Когда я пробовала сделать муссовый торт дома уже самостоятельно, припомнить все моменты мне помог пошаговый рецепт приготовления муссовых тортов на этом видео:

В нем очень подробно и понятно изображен каждый шаг, как делать муссовые торты. Четко обозначены все необходимые ингредиенты для каждого этапа, продемонстрированы особенности того, как приготовить мусс и собрать торт. Мне очень понравилось, что автор сконцентрировал внимание на основных моментах и секретах в приготовлении муссового десерта, нарушение которых приведет к «провалу».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector