Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морс из клюквы и брусники: рецепт для детей

Морс из клюквы и брусники: рецепт для детей

клюквенно-брусничный морс морс из брусники Морс из клюквы и брусники: рецепт для детей Морс из клюквы и брусники: рецепт для детей

Вам будет интересно:Сколько грамм растворимого кофе в чайной ложке или как отмерить кофе?

Как приготовить морс из клюквы в блендере?

Можно приготовить клюквенный морс и с помощью блендера. Для этого необходимо перебрать ягоды (250 г) и хорошо их промыть. Затем нужно поместить ягоды в чашу блендера и засыпать их сахаром.

Смешиваем до однородности. Полученную массу пропускаем через сито. Отделяем сок и оставляем его на время.

Даем массе остыть и пропускаем через сито. В очищенный отвар добавляем сахар (100 г – 120 г) и сок. Перемешиваем и употребляем по назначению.

Рецепт 3: морс из брусники с медом и пряностями

Морс из брусники — это, наверное, такой же желанный способ охладиться в жару, как та же окрошка или пломбир. Но в случае с морсом это ещё и полезный вариант. Пряности с мёдом и мятой добавляют напитку несомненно сладкую, но не приторную нотку, что вкупе с кислинкой от ягоды делает этот морс незабываемым.

  • Брусника 300 гр.
  • Мед натуральный 3-4 ст.л.
  • Пряности по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Вода 1,5-1,7 л

Фото приготовление рецепта: Морс из брусники с пряностями шаг №5

Вот такой очень простой набор продуктов у нас для морса. В качестве тех самых пряностей я использовал смесь корицы, кардамона, гвоздики и имбиря, используемую для пряников.

Фото приготовление рецепта: Морс из брусники с пряностями шаг №1

Бруснику хорошенько разминаем толкушкой.

Фото приготовление рецепта: Морс из брусники с пряностями шаг №2

Добавляем в получившееся пюре пряности и мяту по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Морс из брусники с пряностями шаг №3

Заливаем бруснику с пряностями желаемым количеством крутого кипятка. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, тут же снимаем с огня, чтобы ягода не утратила свои полезные свойства. Остужаем до тёплого состояния и добавляем в морс мёд. Перемешиваем до полного растворения.

Читайте так же:
Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

Фото приготовление рецепта: Морс из брусники с пряностями шаг №4

Окончательно охлаждаем напиток и с удовольствием употребляем в жару. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морс из брусники с пряностями шаг №5

Морс из замороженной брусники

Выпей морс брусничный и закрой больничный — эта народная мудрость соответствует действительности, ведь напитки из брусники действительно очень полезны. Особенно такие насыщенные и натуральные, как морс. Если доступна свежая ягода, готовьте из нее — но учтите, что вкусный морс получается также из замороженной брусники.

Морс из замороженной брусники можно готовить самыми разными способами. Я выбрала для вас 4 наиболее подходящих — так интереснее, когда выбираешь из нескольких рецептов, а не следуешь одному. Кстати, мне очень нравится экспериментировать с витаминными напитками, добавлять одни компоненты, убирать другие и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Когда вы научитесь готовить брусничный морс из замороженной ягоды, сможете делать то же самое: следовать своей фантазии, изменяя мелкие детали в уже освоенных рецептах.

Морс из замороженной брусники с мятой

  • 2 стакана замороженной брусники;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • несколько веточек мяты по вкусу.

Взвесьте и отмерьте ягоду, сахар, воду. Бруснику заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре, промойте и сложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Нельзя размораживать ягоды в микроволновке или кипятке – они потеряют большую часть витаминов и полезных микроэлементов.

Ягоды взбейте в однородную кашицу Брусничное пюре выложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться напиток. Залейте брусничное пюре водой комнатной температуры, хорошо размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите морс из замороженной брусники до кипения и дайте покипеть 1 минуту. В горячий напиток всыпьте сахарный песок. Размешайте содержимое до полного растворения сахара. Добавьте несколько веточек свежей мяты, дайте настояться под крышкой. Остывший морс процедите через сито и перелейте в стеклянную посуду.

Читайте так же:
Настойка в домашних условиях рецепт на водке

Морс из брусники с медом

  • 2 стакана замороженной брусники;
  • 2 литра воды;
  • мед по вкусу.

Мне нравится обходиться без сахара, так что мои напитки часто становятся сладкими благодаря меду. Причем для морса без сахара рекомендую брать больше ягод и меньше воды. Тогда медовая сладость будет ощущаться ярче.

Не стану много писать — проделайте все, что описано в предыдущем рецепте, только сахар не добавляйте. А мед кладите, когда напиток остынет под крышкой до температуры примерно 45-50 градусов. 1 столовой ложки будет достаточно. Выложите мед в кастрюлю с морсом и ягодами, перемешайте до растворения, процедите через сито и поставьте в стеклянной посуде остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Пряный морс из замороженной брусники с лимоном

  • 2 стакана замороженной брусники;
  • 2 литра воды;
  • 3 кружочка лимона;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 гвоздичка;
  • 1 палочка корицы;
  • сахар по вкусу.

У этого напитка необыкновенный аромат благодаря пряностям, а лимон в сочетании с брусникой дает волшебный вкус и море витамина С.

Разморозьте ягоды, измельчите их с помощью блендера, залейте водой и доведите до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте бадьян, корицу в палочке и гвоздику. Кипятите 1-2 минуты, всыпьте сахар, перемешайте до растворения. Вымойте и очистите лимон, отрежьте несколько кружков, удалите из них косточки. Лимонную мякоть поместите в кастрюлю с морсом. Настаивайте под крышкой 1 час, затем процедите и дайте остыть при комнатной температуре.

Морс из замороженной брусники и садовых ягод

  • 1 стакан замороженной брусники;
  • 2 стакана любой смеси замороженных садовых ягод;
  • 2 литра воды;
  • сахар по вкусу;
  • апельсиновая цедра по желанию.

В морс из ягодного ассорти я добавляю, помимо брусники, любые ягоды, какие найду в морозилке: малину замороженную с сахаром, смородину, клубнику, барбарис и даже кизил. Вы можете выбрать свой ягодный букет: разморозьте его и приготовьте морс, как описано в предыдущих рецептах.

Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками

Снимите с огня, добавьте сахар и по желанию цедру апельсина. Дайте настояться под крышкой час или чуть больше. Процедите от жмыха и цедры, вылейте готовый напиток в стеклянную посуду, полностью остудите и поставьте в холодильник.

Своими рецептами морса из замороженной брусники можно делиться в коммментариях.

Морс из брусники

Брусничный морс готовится совсем несложно, практически так же, как и клюквенный. Польза морса из брусники ничем не уступает пользе морса из клюквы.

Готовится этот напиток из следующих ингредиентов:

— Брусника — 2 стакана;

— Сахарный песок – полстакана.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять бруснику и перебрать хорошенько, после этого вымыть её как следует и отжать весь сок. После этого сок сливается в стеклянную емкость. Затем возьмите брусничную мезгу и размешайте её с кипятком и сахаром. Варите минуты 2, а потом дайте остыть под крышкой. После того, как вкусный брусничный морс остынет до комнатной температуры, вы должны будете его перемешать с соком, который отжали заранее, и подавать. Морс, приготовленный таким образом, сохраняет максимум витаминов, так как сок не подвергался температурной обработке.

Компот из брусники и клюквы: пошаговый рецепт

Компот из брусники и клюквы будет по душе любителям кисленького. Такой компот обладает несколько необычным и интересным вкусом. Клюква содержит в себе достаточное количество бензойной кислоты, вследствие чего очень хорошо хранится и долго не портится. Ягоды богаты калием, марганцем, йодом, медью…, минеральными солями и биологически активными веществами. А если соединить две ягоды – бруснику и клюкву, то можно получить практически панацею от любых болезней.

Ингредиенты для клюквенно-брусничного компота:

  • Ягоды – по 300 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Воду необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. Добавить в нее цедру лимона, лимонный сок, сахар.
  3. На медленном огне довести до кипения;
  4. Всыпать ягоды и поварить 5 минут;
  5. Охладить.

При подаче можно в стакан добавить дольку лимона.

Хранение морса

Чем меньше варились ягоды, тем больше сохраняется витаминов. Если есть возможность, лучше заморозить бруснику и готовить морс на один-два дня по мере необходимости. Однако в домашнем консервированном напитке также остается немало полезных веществ, он вкусный, освежающий и всегда есть под рукой.

Читайте так же:
Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

Чтобы брусничный морс хорошо хранился, нужно соблюдать несколько условий:

  1. Во время приготовления заготовок соблюдать максимально возможную чистоту — хорошо мыть ягоды, руки, всю используемую посуду.
  2. Сахар — натуральный консервант. Лучше приготовить сладкий напиток и разбавить его водой, чем он начнет портиться еще до вскрытия.
  3. Поскольку ягодные морсы нежелательно варить долго, максимум 5 минут, лучше пастеризовать готовые закатанные банки.

сохраняется витаминов

Для этого нужно поставить их в таз или кастрюлю с широким дном и налить воды, не доходя 3-4 см до верха банок. Включить огонь и довести банки почти до кипения. Хорошо, если есть кухонный термометр — температура воды в кастрюле не должна превышать 90 градусов. Пастеризовать банки 8-10 минут, затем аккуратно достать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить охлаждаться.

  1. Оставить заготовки в прохладном, темном месте с невысокой влажностью воздуха.

При соблюдении всех условий можно хранить ягодные морсы 2 года с момента приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector