Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь с чесноком и майонезом и сыром

Салат из сырой свеклы и моркови с сырком

1 средняя сырая морковь 1 средняя сырая свекла 1 плавленный сырок типа Дружба 2 зубчика чеснока 4 ст.л. майонеза щепотка соли Свеклу и морковь хорошенько помыть и срезать верхнюю кожицу, еще раз сполоснуть. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Соединить в одной емкости морковь, свеклу, сырок. Добавить майонез, маленькую щепотку соли, выдавить 2 зубчика чеснока (или натереть чеснок на мелкой терке). Хорошенько перемешать. Салатик готов.
Приятного аппетита! Поделиться рецептом А вот еще вкусные рецепты: Картофель под морковью и сыром Салат с сыром и чесноком Салат из зеленого лука и яиц Закуски Салаты Супы Вторые блюда Мясные блюда Рыбные блюда Паста и макароны Выпечка несладкая Выпечка сладкая Блины, сырники, оладьи Вареники Котлеты Бутерброды Десерты Напитки Соусы Вегетарианские блюда Постные блюда Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (11 отзывов)

попробуйте с соленым огурчиком но без чеснока)) вкусняшка

Роза : 24.11.2020 в 02:39

Спасибо за рецепты,все понравилось,хочу сегодня приготовить

Валентин : 07.11.2020 в 20:50

БУДУ ПРОБЫВАТЬ ОТЗЫВ ПОТОМ

Ольга (автор и admin) : 11.03.2020 в 16:07

Екатерина, салат не диетический, это «щетка» из сырых овощей, сплошная клетчатка. Если у Вас есть противопоказания не стоит его готовить, как впрочем и другие салаты из свежих овощей с грубой клетчаткой.

Екатерина : 11.03.2020 в 16:01

Майонез заменила йогуртом. На вкус одна морковка. От чеснока изжога. Похоже, диетические свойства в том, что больше ничего не хочется.
Надо попробовать с вареными овощами

Марина Теплухина : 10.03.2020 в 06:50

Очень вкусный салатик. Спасибо за рецепт!

Ольга (автор и admin) : 18.02.2020 в 13:28

Читайте так же:
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Татьяна, очень рада,что салатик понравился!

Татьяна : 18.02.2020 в 13:06

Салатик очень даже вкусный, всем советую и полезный!

Ольга (автор и admin) : 31.05.2019 в 02:04

Нина Удиш, очень рада, что салатик пришелся по вкусу!

Нина Удиш : 30.05.2019 в 17:36

Побаивалась делать такой салатик, так как не представляла как будет на вкус сырая свекла, и всё таки решилась, и зря боялась, получилось очень вкусно! Спасибо!

Валентина : 02.03.2018 в 16:35

© Tishka.org 2021

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.


Польза тертой морковки со сметаной

В моркови содержится очень много витамина А, который чрезвычайно важен для нормального роста и развития ребёнка. К тому же этот овощ благоприятно воздействует на зрение. Кроме того, считается, что именно сочетание моркови и сметаны приносит наибольшую пользу организму.

Дело в том, что этот корнеплод в больших количествах содержит бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, а также обладает иммуностимулирующим и адаптогенным (т.е. повышающим сопротивляемость организма к вредным воздействиям) эффектом. Морковь со сметанойДанное вещество лучше усваивается организмом в растворённом виде. Растворяется же бета-каротин в жирах растительного или животного происхождения, в том числе и тех, что содержаться в сметане.

В сметане, помимо жиров, содержится целый ряд полезных веществ, а также, что особенно важно, лакто- и бифидобактерии, благодаря которым нормализуется работа желудка и кишечника, а также улучшается общее самочувствие.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой; 3 вкуса

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Читайте так же:
Баклажаны в духовке с сыром и чесноком

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Салат с морковью свеклой сыром чесноком

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

салат с морковью и сыром

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Читайте так же:
Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

салат морковь сыр чеснок

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

вкусный салат из свеклы

свекольный слой с грецкими орехами.

Салат с морковью свеклой сыром чесноком

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

В Новый год салат «Сугробы»
Наслажденье для утробы!
Все попробовать хотели,
Вмиг всё угощенье съели!

****
Всем советуем на новогодний стол приготовить этот рыбный салат. Он вкуснее «Мимозы», более нежный и эффектный на вид. До застолья обязательно дайте салату «Сугробы» настояться в холодильнике – 6-8 часов.

Что вам потребуется для салата «Сугробы»

• 250-граммовая банка консервированных сардин или сайры (в масле);
• 4 отварные картофелины;
• 5 яиц вкрутую;
• 2 вареные морковки, величина средняя;
• 0,5 шт болгарского перца;
• 1 небольшая белая луковка;
• 120 гр твердого сыра;
• 6-7 перышек зеленого лука;
• 2 зуба чеснока;
• по вкусу соль, майонез и острый перец.

Приготовление «Сугробов»

salat-sugroy-i-shapka-snegurochki-retsepty-na-novogodniy-stol-foto-sugroy-salat

1. Очистите сваренные вкрутую яйца и аккуратно ножом разделите на половинки. Выньте из белков желтки в отдельную посуду. Добавьте к ним небольшое количество майонеза и продавленный через пресс чеснок. Потом по вкусу подсолите и разотрите до однородности лопаткой. Чайной ложкой набирая смесь, начините половинки яичных белков.

2. Репчатую луковицу, перья лука зеленого и полстручка болгарского перца нарежьте меленькими кубиками – всё разложите по разным тарелкам.

3. С консервированных сардин или сайры сцедите масло. Рыбу в отдельной посуде разомните вилкой.

4. Вареные картошины и морковь очистите, в отдельные тарелки натрите – крупной теркой. Далее мелкой стороной терки измельчите твердый сыр – тоже в отдельную посуду.

Читайте так же:
Пицца рецепт с колбасой и сыром и грибами

5. Дно плоского блюда для подачи смажьте майонезом. Соберите салат «Сугробы»: выложите равномерным слоем тертый картофель, приправьте солью-перцем и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее пойдет слой моркови – выложите, тоже чуть посолите-поперчите и смажьте тоненьким слоем майонеза. Потом уложите кубики обычного лука, рыбу, снова майонез, сладкий болгарский перец и зеленый лук.

6. Поверх собранного салата выложите фаршированные яйца – срезом вниз. Покройте майонезом из шприца или кондитерского мешка, рисуя «сеточку» или другой узор. Посыпьте тертым сыром сверху так, чтобы четко были видны «холмики» от яиц, они и будут «сугробами».

7. Накройте готовый салат «Сугробы» пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео-рецепт салата «Сугробы»

Салат «Шапка Снегурочки» — рецепт

С этим эффектным салатом справится любая хозяюшка, надо лишь проявить немного фантазии и вложить в приготовление блюда как можно больше лучей добра! В новогоднюю ночь салат «Шапка Снегурочки» однозначно привлечет внимание гостей, и каждый непременно захочет попробовать.

Для 6-7 порций вам понадобится:

• 0,5 кг куриного мяса (грудка или мякоть с бедрышек);
• 1 кисло-сладкое яблоко;
• 3 яйца вкрутую;
• 200 гр сыра Эдам или аналогичного по вкусу и структуре;
• 140 гр грецких очищенных орехов;
• майонез и соль-перец.

Для шариков:

• 150 гр плавленого или сливочно-творожного сыра;
• 40 гр сливочного подмороженного масла;
• 2 крупных зубка чеснока;
• 125 гр творога;
• 2 столов. лож. с верхом голубой кокосовой стружки (продается в отделах для выпечки и десертов, где посыпки, пищевые красители и так далее).

Приготовление «шапки снегурочки»

salat-sugroy-i-shapka-snegurochki-novogodnie-retsepty-foto-salat-shapka-snegurochki

1. Отварите первым делом курицу, воду перед варкой посолите слегка. Готовое мясо остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Читайте так же:
Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

2. Натрите сыр Эдам и вареные яйца – по отдельным тарелкам. Раскрошите ядра орехов и немного поджарьте на сухой прокаленной сковороде. Яблоки очистите и покрошите меленькими кубиками.

3. Горкой выложите салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, кисло-сладкое яблоко, майонез, яйца, майонез, часть орехов, часть сыра, майонез, снова орехи . Затем посыпьте «горку» тертым сыром (оставшимся), чтобы нижние ингредиенты не просвечивали.

4. Для шариков, которыми будете оформлять «Шапку Снегурочки», отправьте в блендер все ингредиенты кроме голубой стружки. Измельчите до однородности, а затем из полученной массы скатайте несколько одинаковых, но некрупных колобков. Обваляйте в голубой стружке и разложите вокруг салата.

5. Из остатков массы и стружки сделайте один большой колобок – помпон. Пристройте его сверху. Красивый и вкусный салатик «Шапка Снегурочки» до подачи держите в холодильнике – пусть настаивается.

Видео-рецепт салата «Шапка снегурочки»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector