Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический торт «Молочная девочка»

Классический торт «Молочная девочка»

Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.

Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.

Классический торт «Молочная девочка»

Для коржей возьмем:

  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 370 г сгущенки.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:

  1. В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
  3. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
  5. Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
  6. Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).

Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.

Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.

Для промазывания коржей понадобится:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст.л. муки.

Начинаем приготовление крема:

  1. В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
  2. Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
  3. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
  4. Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
  5. Смешиваем компоненты.

Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.

Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.

Классический торт «Молочная девочка»

Для «пломбирного» крема он берет:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 110 г.
Читайте так же:
Глазурь для торта из какао и молока

Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.

Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.

Остужаем и взбиваем с маслом миксером.

Будет и начинка, для которой купим:

  • белый шоколад – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • любые ягоды;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.

Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.

После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.

Яйца взбить венчиком до пены.

Во взбитые яйца влить сгущенное молоко. Перемешать при помощи венчика.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Еще раз хорошо перемешать. Наше тесто готово.

В силиконовую форму небольшого размера выложить две ложки теста. Распределить равномерно по дну формы. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Каждый корж по готовности остудить на решетке. Таким образом использовать все тесто. Должно получиться пять коржей.

Для приготовления крема нужно взбить миксером охлажденные сливки (33-35% жирности, не меньше) до мягких пиков. Затем всыпать сахарную пудру (можно взять по своему вкусу) и загуститель для сливок. Еще раз взбить до получения устойчивых пиков.

Читайте так же:
Крем для торта из какао и молока

Готовым кремом щедро промазать все коржи.

Также обмазать бока и верх торта. Украсить можно по своему вкусу и желанию.

Торт оставить при комнатной температуре на час для того, чтобы он пропитался. Затем убрать в холодильник. Наш торт, вкусный и совсем не сложный, «Молочная девочка» готов. Приятного чаепития!

Как приготовить домашний пломбирный крем

  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливки 33-35% — 120 мл.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 1,5 большие ложки.
  • Картофельный крахмал — 2 маленькие ложки.
  1. Влейте в кастрюльку ½ стакана молока, добавьте муку с крахмалом. Хорошенько размешайте.
  2. Засыпьте сахар, добавьте остатки молока. Поставьте на плиту.
  3. На самом малом огне сварите крем, постоянно помешивая. С появлением первых признаков закипания, снимите с конфорки. У нас получился простой заварной крем.
  4. Остудите его, но не сильно, он должен остаться теплым.
  5. Добавьте масло, энергично перемешайте.
  6. Взбейте в отдельной мисочке сливки. Их советую немного подержать в морозилке, они будут лучше взбиваться.
  7. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками. Получится пломбирный крем для девочки — гладкий, блестящий.

Фруктовый крем

Кроме классического пломбирного крема, для пропитки торта можно сделать несколько вариантов. Многим нравится творожный, йогуртовый, сметанный. Рецепты легко можно найти в интернете.

Молочная девочка торт рецепт с фото пошагово в домашних добавление данного продукта

Я предлагаю простой фруктовый и творожный крем.

  • Жирные сливки — 450 мл.
  • Яблочное пюре — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Творожный крем

  • Творожный сыр — 500 гр.
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 100-150 гр.

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбиром

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото с пломбирным кремом.

Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Способ приготовления:

Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.

Готовим коржи:

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.

Готовим крем:

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.

Сборка торта:

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Советы:

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?

В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.

Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!

Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!

Читайте так же:
Крем для торта из сгущенки и сливок

С заварной прослойкой

Еще один популярный вариант Шоколадной девочки – с заварным кремом. Торт похож по составу и приготовлению на пломбирный, но не содержит пудинг. Так что, если под рукой нет ванильного пудинга, то для приготовления крема подойдут такие ингредиенты:

  • 250 мл 30–35 %-ных сливок;
  • 400 мл молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • 200 г сахара-песка;
  • 35 г крахмала;
  • щепотка ванилина.

Перед приготовлением крема сливочное масло нужно расплавить при комнатной температуре, а сливки поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Далее делают следующее:

  1. Соединяют яйцо, сахар, крахмал.
  2. Молоко ставят на плиту, нагревают до закипания.
  3. Чтобы сделать заварную массу, треть молока выливают в ранее сделанную сухую смесь, хорошо взбивают. Получившуюся массу выливают в оставшуюся часть молока. Нагревают на умеренном огне при непрерывном помешивании, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
  4. Готовую заварную массу остужают при комнатной температуре. В нее добавляют расплавленное масло и ванилин. Взбалтывают миксером на малой скорости.
  5. Холодные сливки вливают в другую посуду. Взбивают сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивают обороты.
  6. Когда на поверхности сливок появятся плотные пики, добавляют заварную массу, аккуратно размешивают ложкой.

Готовый крем выкладывают на торт, приготовленный по стандартному рецепту.

Десерт Шоколадно-молочная девочка – отличный вариант подарка на детский день рождения. Благодаря качественному шоколаду и сгущенному молоку в составе, торт имеет насыщенный вкус, но при этом он нежный и воздушный. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавить вишневую или другую ягодную прослойку.

Построим каркасный дом вашей мечты

Дом за 2 миллиона под ключ

Дом за 2 миллиона под ключ

Каркасный дом с 3 спальнями V427 "Бейкерсфилд"

Каркасный дом с 3 спальнями V427 "Бейкерсфилд"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 "Данбур"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 "Данбур"

Каркасный дом с гаражом V322 "Ланкастер"

Каркасный дом с гаражом V322 "Ланкастер"

Ингредиенты:

1. Сначала займемся тестом для коржей. Сделать то довольно-таки просто, смотрите. Взбиваем яйца, понемногу добавляя сгущенку. Теперь подмешиваем муку небольшими порциями, добавляем щепотку соли и гашеную соду. Тесто должно получится однородным и скорее жидким, чем густым.

Читайте так же:
Со сгущенкой торт из готовых бисквитных коржей

2. Теперь на листе пергамента рисуем круги диаметром 18-20 сантиметров. У меня на лист влезает два круга. Пергамент обязательно смазываем маслом. И теперь на каждый круг наливаем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем, как на фото.

3. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-8 минут. Достаем как только начнут подрумяниваться края. Корж нужно сразу снять с пергамента. Если корж все-таки прилип к пергаменту, переверните его пергаментом вверх и пройдитесь влажной тряпочкой по самому пергаменту — тогда его будет легче снять. Даем коржам остыть на сухом полотенце, а затем коржи можно будет сложить один на другой.

4. Теперь, когда все коржи готовы, займемся кремом. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивать около 5 минут, до тех пор пор пока крем не загустеет (но будьте аккуратны, можно легко перестараться и перебить крем до масла!).

5. Теперь собираем торт. Каждый корж обмазываем кремом, укладывая их друг на дружку поочередно (примерно по 2 ст. ложки крема на каждый корж). Верх и бока тоже промазываем кремом. Украсить торт можно тертым шоколадом, орещками, какая, кокосовой стружкой, мармеладными дольками и т.д.

6. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. А теперь угощайтесь, приятнейшего аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector