Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе минтая под шубой в духовке

Приготовление вкусного минтая в духовке займет минимум времени и продуктового набора. Но результат превзойдет ожидания. Это не просто ужин или второе к обеду. Такое яство украсит любое торжественное мероприятие. Рыбу под шубой приятно кушать. Она не оставляет жирных пятен, а кости легко отделяются от мяса.

Время готовки – 50 мин., выход – 6 порций.

Потребуются следующие продукты:

  • Минтай 600 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.

минтай под шубой

минтай под шубой

минтай под шубой

минтай под шубой

минтай под шубой

минтай под шубой

минтай под шубой

минтай под шубой

Перед подачей блюдо слегка остужают и украшают (по желанию) зеленью, кусочками лимона, маслинами. Не рекомендуется подавать с кефиром и молоком.

Совет. Вместо тушки минтая удобно пользоваться готовым филе. Время приготовления сократится.

минтай под шубой

Минтай под томатным маринадом из моркови и лука – классический рецепт (пошагово)

Держите самый вкусный, на мой взгляд, маринад с томатной пастой. Чудесная морковная «шубка» и кисло-сладкий маринад дополнит натуральный вкус рыбки, и блюдо никого не оставит равнодушным.

  • Минтай – 400 гр.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Сахар, соль, подсолнечное масло, перец.
  • По желанию в соус можно добавить маленькую ложку столового уксуса и ложку муки.

минтай под маринадом с морковью и луком

Помойте минтай, если необходимо, почистите, поделите на порционные кусочки.

1

Сложите в миску, поперчите, сдобрите приправами для рыбы (не обязательно, но блюдо станет вкуснее), посолите. Перемешайте руками. Оставьте на столе мариноваться. Достаточно 10-15 минут, не более.

2

Покрошите мелкими кубиками луковку.

3

Морковку потрите на терке с крупными ячейками.

4

Обваляйте рыбные заготовки в муке.

5

Хорошенько раскалите в сковородке масло. Обжарьте рыбку. Достаньте и пока отставьте.

Читайте так же:
Простой рецепт манника на молоке в духовке

6

Налейте в освободившуюся сковородку еще немного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте до прозрачности.

7

Добавьте морковку, продолжайте жарить овощи до легкой румяности.

Положите томат, налейте немного воды, сразу же добавьте лавровый лис, перец, сахарный песок, чуток подсолите. Томата кладите столько, чтобы соус стал густым, почти как сметана. Если густоты недостаточно, подсыпьте немного муки и интенсивно размешайте, чтобы разбить комки.

8

Размешайте подливку, попробуйте. Учитывая, что часть приправ впитает минтай, маринад должен быть чуть острее привычного вкуса. На данном этапе добавляется уксус (столовый, винный, лимонная кислота), чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Если решите, что кислоты хватает и без уксуса, данный продукт можно исключить. Тогда же регулируется количество сахара.

9

Заложите в соус рыбу, утопите лопаткой, покрыв маринадом кусочки.

Дождитесь закипания, прикройте сковородку крышкой. Сбавьте мощность огня. Медленно томите 15-20 минут. Этого времени недостаточно, чтобы минтай хорошенько напитался томатным соусом. Поэтому остудите блюдо, затем уберите на полку холодильника на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Вариант 3. Быстрый рецепт минтая под томатным маринадом

Этот вариант предусматривает не обжаривание рыбы, а отваривания ее в смеси воды и белого сухого вина. Именно выбор термообработки значительно сокращается время приготовления. Входящие же в состав блюда сельдерей и чеснок придают минтаю пикантный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 3 шт.;
  • 325 г томатной пасты;
  • белое сухое вино – 3 небольшие рюмочки;
  • морковка – 3 шт.;
  • 1 луковичка;
  • сельдерей – 3 стебелька;
  • чеснок – 5 долек;
  • 85 мл рафинированного масла.

Как приготовить минтай под томатным маринадом

В кастрюлю вливают литровую баночку воды, добавляют сухое вино и помещают на плиту на средний огонь, ждут закипания.

Рыбины потрошат, освобождают от плавников, хребта, счищают чешуйки, хорошо моют, разрезают на маленькие кусочки, закладывают в закипевшую воду с вином и проваривают 3,5 минутки.

Читайте так же:
Котлеты из минтая в мультиварке на пару в

Вынимают кусочки рыбы при помощи шумовки на чистую тарелку, остужают.

Овощи очищают, нарезают мелким квадратиком, зелень сельдерея измельчают и пассеруют все, помешивая, 7 минут.

Очищают чеснок, пропускают через чесночницу сразу же на сковороду к овощам, добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают и немного прогревают.

Всыпают соль, выкладывают в маринад рыбные кусочки, кипятят 2 минуты и снимают с огня. Немного настаивают и подают к столу.

Здесь вместо томатной пасты можно использовать острый кетчуп.

Из чего будем готовить:

Для основы:

минтай – 500-700 г (2 средние рыбины)соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – щепоткамука пшеничная – 4-6 ст. л.
растительное масло без запаха – 5 ст. л.специи для рыбы – по желанию и вкусу

Для маринада:

морковь – 2 шт. среднего размералук репчатый – 1 крупная головка или пара небольших
растительное масло – 3 ст. л.томатная паста – 70 г
соль – щепоткасахар – 1/3 ч. л. (если томат-паста кислая)
черный молотый перец – 1/3 ч. л.гвоздика – 1-2 бутона (не обязательно)
лавровый лист – 1 шт.душистый перец горошком – 3 шт.

Диетический рецепт

Люди, которые придерживаются правильного питания, или те, кому нельзя употреблять в пищу жареные продукты, могут воспользоваться немного другим способом приготовления минтая под маринадом из моркови и лука.

Необходимо 500 г филе рыбы вымыть и нарезать на крупные ломтики. Они хорошо смазываются солью. В отдельной миске складываются и сбрызгиваются лимонным соком.

Так минтай маринуется 15 минут. Затем он отваривается на пару в течение 20 минут. В это время можно приступить к приготовлению овощной заправки. Крупная луковица нарезается полукольцами, а морковь трется на насадке для корейского салата.

Читайте так же:
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

Овощи пассеруются до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сюда в конце добавляются специи и 2 ст. л. томатной пасты. Масса тушится еще 15 минут. Лучше добавить немного воды (чтобы овощи не подгорели).

Приготовленная рыба перекладывается в сотейник и заливается маринадом. Блюдо тушится еще 20 минут на медленном огне.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рыбу по такому рецепту готовят и в духовке, и в мультиварке, но все-таки классический вариант подразумевает ее приготовление на сковороде. Вернее, на сковороде мы будем все лишь обжаривать пикшу и отдельно сделаем маринад.

  • Свежая или свежемороженая пикша — 1-1,5 кг,
  • Молоко – 500 -700 мл,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • 9% столовый уксус – 30-50 мл,
  • Растительное масло – для обжарки овощей и рыбы,
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи: гвоздика – 3-5 шт., лавровый лист – 3 шт., перец черный горошком – 5-7 шт.,
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Рыба в маринаде с луком и морковью

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.
Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector