Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мешочки с сыром и грибами

Приготовление:

1. Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
2. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
3. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью. Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Как приготовить блинчики с грибами — 7 разновидностей

    Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

    Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца — 3 шт.
    • Кефир — 500 г
    • Мука — 12 ст. л.
    • Сода и соль — по 0,5 ч. л.
    • Масло растит. — 60 мл

    Для начинки:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук и морковь — по 1 шт.
    • Масло растит. — 4 ст. л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.

    Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» — 30 минут.

    Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

    и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

    Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

    11-МЕШОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ —

    Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

    Сливочное масло-75 грамм

    Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

    Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

    Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

    Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

    Растительное масло-2 стол. ложки

    Соль, свежемолотый чёрный перец

    Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

    за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

    Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

    Убрать с огня и остудить

    Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

    Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)

    Сливочное масло растопить

    Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало

    На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга

    Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом

    Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень

    Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

    Блинно-грибные мешочки

    Рецепт блюда следующий:

    • 20 тонких блинов;
    • 600 грамм куриного мяса;
    • 600 грамм печериц;
    • 2 головки лука;
    • 250 грамм сыра;
    • 100 грамм 20%-ных сливок;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • масло постное;
    • 25 грамм муки.

    Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.

    Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.

    Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.

    Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.

    Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.

    Чем отличаются мешочки из теста

    Приготовление мешочков из теста отличается лишь тем, что вы можете добавить в начинку мясо или картофель. Мясо необходимо предварительно обжарить, нарезав кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с жареными грибами.

    Раскатайте слоеное или дрожжевое тесто, уложите в центр начинку, добавьте сыр. По вкусу можно положить майонез или сметану. Сверните мешочек, но не завязывайте его нитью, а просто хорошо защипните. Выпекать эти мешочки можно на противне, но многие хозяйки размещают их в формах для небольших кексов, чтобы в процессе выпекания верхний шов не расходился.

    Если вы выбрали блинное тесто для приготовления блюда, то вам потребуется испечь несколько тонких лепешек. Затем поместите в центр каждого блина готовую начинку и сверните края к центру. Завяжите мешочек сразу пером зеленого лука. Лучше всего для этого вариант блюда использовать начинку из отварного куриного мяса, обжаренных с луком грибов и сыра. Обязательно добавьте в начинку немного сметаны. Перед тем как фаршировать мешочки начинку необходимо смешать, в этом случае слоями она не выкладывается.

    Лазанья с фаршем и грибами

    Лазанья с фаршем и грибами

    Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

    • 300 г грибов;
    • 400 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. воды;
    • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
    • 150 г сыра;
    • 2 ст. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. томатного сока;
    • соль, мускатный орех, перец.
    1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
    2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
    3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
    4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
    5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
    6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
    7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
    8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
    9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
    10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
    11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
    12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
    13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
    14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
    15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

    Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

    Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

    Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

    Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

    Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector