Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортилья с начинкой на сковороде; классический рецепт мексиканской лепешки

Тортилья с начинкой на сковороде — классический рецепт мексиканской лепешки

Тортилья с начинкой на сковородеЧто отличает опытную хозяйку от начинающей? Ответ: умение мгновенно сориентироваться и найти выход из любого положения, главное, чтобы вкусно накормить семью. Если дома закончился хлеб, пожарьте на сковороде мексиканскую лепешку Тортилью с начинкой. В Мексике тонкие лепешки заменяют привычный для нас хлеб, и служат основой для приготовления известных во всем мире блюд – энчилады, кесадильи, буррито. В лепешку можно вложить все, что угодно, сами мексиканцы обычно делают её с колбасой, курицей, сыром. Но, чтобы вышло совсем вкусно, иногда подбирают оригинальный наполнитель. К примеру, начиняют её гуакомоле – закуской из авокадо. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью. Мы с вами убедились в этом, когда делали сырные и картофельные лепешки, заходите на рецепты и непременно возьмите их на заметку, пригодятся.

На родине, тортильи традиционно готовят из кукурузной муки. Мы же несколько приспособили рецепт под наши реалии, и чаще замешиваем тесто на обычной муке, пшеничной.

Тортилья с начинкой — один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант — любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?

Для приготовления мексиканской лепешки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.

Читайте так же:
Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

мексиканская лепешка с начинкой

Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.

мексиканская лепешка с начинкой

Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.

мексиканская лепешка с начинкой

Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.

мексиканская лепешка с начинкой

В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.

мексиканская лепешка с начинкой

Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.

мексиканская лепешка с начинкой

Накрываем начинку второй половиной лепешки.

мексиканская лепешка с начинкой

Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.

мексиканская лепешка с начинкой

Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.

мексиканская лепешка с начинкой

Подавайте мексиканскую лепешку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.

мексиканская лепешка с начинкой

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Тортилья рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.Пшеничная тортилья рецепт
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.Пшеничная тортилья рецепт с фото
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.Лепешка тортилья рецепт с фото
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.Лепешка тортилья рецепт
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.Мексиканская лепешка тортилья с фото
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).Мексиканская тортилья рецепт
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).Мексиканская тортилья рецепт с фото
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.Мексиканская тортилья пошагово
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.Тортилья с фото
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.Тортилья
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!Пшеничная тортилья
Читайте так же:
Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде рецептБыстрая пицца на сковороде

Другие удачные сочетания

С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:

  • Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
  • Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.

Тортилья с сочным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 6 штук;
  • Одна луковица;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.
  1. Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
  2. На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
  3. Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
  4. Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
  5. Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
  6. После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
  7. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
  8. В итоге должно получиться 3 порции.

Рецепт мексиканских энчиладас

мексиканская кухня

Энчиладас – это традиционные мясные лепешки, запеченные в духовке. Нежность и аромат тортильи в сочетании с острой начинкой не оставят вас равнодушными. Энчиладас, как и многие другие блюда мексиканской кухни оставляют после себя очень приятное послевкусие. Попробовав сделать один раз это блюдо, вы на этом точно не остановитесь.

Читайте так же:
Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

11. Посолес (посоле)

Кухня Мексики - Посолес

Это мексиканское блюдо представляет собой густой суп, главными ингредиентами которого являются мясо и кукуруза. Причем не простая кукуруза, а обработанная специальным образом, в результате чего зерна лишаются шелухи, увеличиваются в объеме и лопаются.

Есть несколько традиционных вариантов посолес. В один из них не добавляется ничего кроме основных компонентов, а всевозможные приправы и другие продукты подаются отдельно, чтобы каждый смог взять именно то, что ему по душе. В другом варианте в суп при варке кладутся томаты, зелень, приправы. Поэтому цвет посолес может быть белым, красным, зеленым — все зависит от выбранного варианта приготовления и выбранных добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector