Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке

Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке

Рецепт необычного медовика с клюквой, кремом с маскарпоне и вареной сгущенкой прислала нам Екатерина Самойлова. Спешим поделиться им с вами.

Оказывается клюква отлично сочетается с кремом на вареной сгущенке и медовыми коржами, торт ОЧЕНЬ вкусный, у него более яркий вкус чем у классического медовика, крем нежный, а клюква придает нужную кислинку.

Ингредиенты:

Медовый бисквит:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Мед натуральныйМед натуральный ( 210 граммов ) СахарСахар ( 180 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 5 штук ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка )

Сметанный крем:

СметанаСметана ( 500 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов )

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Медовый торт «Соты» со сгущенным молоком

Одним из оригинальных и очень вкусных тортов выступает медовик « Соты ». Для его приготовления потребуются такие продукты:

Медовик со сгущенкой: лучшие рецепты

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар ½ стакана;
  • мед – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавляем мягкое сливочное масло, мед и соду, гашенную уксусом. Емкость ставим на водяную баню и помешиваем до однородности.
  2. После этого начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто замесили, следует разделить его на несколько равных частей (примерно 6-7).
  3. Когда тесто остынет его необходимо тонко раскатать под желаемую форму и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Каждый корж необходимо печь в духовке при температуре 200 С по 10 минут.
  4. В новую емкость кладем сливки, сметану, мед и вареную сгущенку. Все это хорошо взбиваем миксером. Некоторую часть крема перекладываем в другую посудину и добавляем туда желатин (его следует сначала соединить с небольшим количеством воды) и перемешиваем полученную массу.
  5. После того как коржи остыли смазываем их кремом и кладем один на один. Бока также обмазываем кремом. Верхушку медовика смазываем кремом с желатином, а затем кладем сверху пленку с пузырьками и прижимаем ее.
  6. Торт отправляем в холодильник на пол часа, затем снимаем пленку и оставляем медовик пропитываться еще на 6 часов.
Читайте так же:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

В итоге получается красивый и простой в приготовлении медовик.

Как приготовить простой медовый торт

Медовик – домашний семейный торт с насыщенным вкусом мёда, ароматный, с нежной структурой медового теста, в сочетании с кремом из сгущёнки на праздничном столе он всегда выделяется среди сладостей и тортов.

Простой рецепт торта Медовик со сгущёнкой в домашних условиях предусматривает приготовление медового теста на водяной бане. Классическое приготовление теста на водяной бане позволяет сделать коржи очень нежными и пористыми. Крем для торта со сгущёнкой и маслом легко пропитывает медовые коржи, из сухих они превращаются в нежные и сочные.

Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов. Расчёт продуктов сделан на большой домашний торт, но если нужно испечь небольшой тортик, то количество ингредиентов делим наполовину.

Замешиваем тесто, выпекаем корж

Выпекаем бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром, медом.

Мед у меня был засахаренный, но я его не растапливала. Если же вы боитесь что останутся комочки меда в тесте – растопите его на водяной бане, а когда остынет до комнатной температурным – введите к яйцам и взбейте. Будьте осторожны с горячим медом, если его не остудить – яичные белки свернуться сразу и тесто придется переделывать.

Добавляем небольшими порциями муку. Муки добавьте вначале 0, 75 стакана, если тесто жидкое – всыпьте остаток. Также если 1 стакана окажется мало – подсыпьте немного.

Все зависит от клейкости муки. Ориентируйтесь на консистенцию – густая сметана, но стекает с ложки. В этот раз, добавив всего 1 стакан, мне пришлось тесто разбавить 70 мл. молока – уж очень густое получилось.

Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. У меня форма разъемная – очень удобная. Выпекаем при 160° 50 минут. Пропитываем бисквит сиропом, обмазываем кремомДаем бисквиту остыть и разрезаем его на две части. Пропитываем сахарным сиропом – на 1 стакан воды — 2-3 столовых ложки сахара. Я пропитывала молоком с сахаром. Готовим крем из сгущенки

Читайте так же:
Рецепт каша ячневая на молоке рецепт с фото

Готовим крем.

Сгущенное молоко смешиваем с маслом. Легче всего это сделать когда масло мягкое, размороженное либо с помощью блендера. Намазываем сгущенкуНа корж выкладываем весь крем, посыпаем орехами. Накрываем крем вторым коржом. Украшаем торт шоколадной глазурью

Готовим глазурь.

Растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем крахмал, сахар, какао – провариваем пару минут. Не дожидаясь пока глазурь остынет – выливаем ее на торт.

Торт, для удобства, я готовила в разъемной форме, так как мне нужно было его перевозить на торжество.

Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector