Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картошку с мясом в духовке; 5 вкусных рецептов с фото

Как приготовить картошку с мясом в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

Как приготовить картошку с мясом в духовке - 5 вкусных рецептов с фото

С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.

Сочная горбуша с картошкой и сыром

Рецепт с сыром

Под великолепной сырной корочкой горбуша с нарезанным картофелем получается особенно сочной. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

Свежую или предварительно размороженную горбушу нарезать порционно или ломтиками и вынуть кости. Рыбное филе поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Лук нашинковать полукольцами, очищенный картофель – пополам.

Противень протереть маслом, выложить картошку и половину лука, посыпать солью, перцем и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут кусочки рыбы разместить среди картофеля, посыпать оставшимся луком, крупно нарезанной петрушкой и натертым сыром. Смазать все майонезом и запекать до образования золотистой корочки.

Сначала следует посыпать сыром, затем смазать майонезом, но не наоборот. Тогда сырная корочка получается более нежной и гораздо вкуснее.

Подавать это блюдо следует порционно с дольками лимона и свежей зеленью.

Свиная шейка с картошкой в горшочке

  • свиная шейка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.
  • Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 3 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
  • Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  • Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Жарьте на сильном огне без крышки, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  • Добавьте лук, пожарьте мясо пару минут вместе с ним.
  • Разложите подрумяненное масло и лук по горшочкам. Сверху положите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, положите на мясо с морковью.
  • Разлейте по горшочкам теплую кипяченую воду, предварительно смешав ее с солью и специями.
  • Густо смажьте продукты сметаной, посыпьте чесноком.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов. Готовьте мясо с картошкой в течение часа.
Читайте так же:
Как запечь судака в духовке с картошкой

По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Кефаль предварительно разморозить, затем почистить от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем, затем внутри и снаружи натереть приправой для рыбы, посолить. Картошку, морковь и лук почистить.

Подготовить продукты. Кефаль предварительно разморозить, затем почистить от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем, затем внутри и снаружи натереть приправой для рыбы, посолить. Картошку, морковь и лук почистить.Для приготовления соуса соединить майонез, сметану, можно добавить немного приправы, хорошо перемешать. Картошку и морковь нарезать на крупные дольки, я нарезала на кружочки.

Для приготовления соуса соединить майонез, сметану, можно добавить немного приправы, хорошо перемешать. Картошку и морковь нарезать на крупные дольки, я нарезала на кружочки.Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить дольки картошки и моркови в воду и варить с момента закипания минут 7.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить дольки картошки и моркови в воду и варить с момента закипания минут 7.По истечении времени откинуть морковку и картошку на дуршлаг.

По истечении времени откинуть морковку и картошку на дуршлаг.Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, перемешать.

Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, перемешать.Лук нарезать полукольцами и выложить поверх картошки и моркови.

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх картошки и моркови.В брюшко кефали вложить пару кружочков лимона.

В брюшко кефали вложить пару кружочков лимона.Выложить кефаль на овощи. По желанию, положить веточку черри.

Выложить кефаль на овощи. По желанию, положить веточку черри.Покрыть кефаль и овощи сверху подготовленным соусом.

Покрыть кефаль и овощи сверху подготовленным соусом.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать кефаль с картошкой при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать кефаль с картошкой при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.Затем снять фольгу и оставить рыбку под верхним нагревом духовки ещё на 10 минут.

Затем снять фольгу и оставить рыбку под верхним нагревом духовки ещё на 10 минут.Подать аппетитную кефаль с картошкой к столу. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы подадите к столу и наивкуснейшую рыбку, и отличный гарнир к ней!

Подать аппетитную кефаль с картошкой к столу. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы подадите к столу и наивкуснейшую рыбку, и отличный гарнир к ней!Приятного аппетита!

Запеченная курица с картошкой в духовке

Как запечь в духовке картошку с курицей? Этот вид мяса легче других можно сделать сочным и вкусным. Уверяю вас, с этим может справится любая хозяйка. И сегодня вы узнаете мой любимый рецепт курицы с картошкой в духовке.

Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Курочка в духовке с картошкой – отличный и очень простой рецепт. Курятина всегда получается сочной с хрустящей аппетитной корочкой сверху, картошка приобретает замечательный вкус и аромат. Таким блюдом не стыдно накормить гостей и побаловать своих домочадцев даже в обычные будни.

Да, мы наслаждаемся пищей! А кто нам запретит 😊 Еда праздничная, красивая и вкусная задает тон нашему настроению и самочувствию. Наверно, у каждой хозяйки в запасе имеется свой фирменный рецепт.

Сочная курица в духовке с картошкой получается очень вкусной. Расскажу все секреты приготовления этого блюда. Курочка в рукаве запекается вместе с картофелем и специями. Для этого нам понадобится специальный рукав для равномерного запекания мяса и духовка.

Запеченная курица в духовке с картошкой рецепт

Картошка с курицей в духовке: рецепт

Существует много разных рукавов для кулинарии: с отверстиями для выхода пара и без отверстий, в виде рулона, где отрезается нужное количество, или в виде готового пакета.

Рукава с готовыми дырочками в духовке всегда располагают отверстиями кверху. Если пользоваться рукавом для запекания без отверстий, то необходимо проколоть пленку в нескольких местах ножом, чтобы пару было куда выходить.

Курица в духовке с картофелем: необходимые продукты

  • курица (или цыплёнок) целая тушка (примерно 2-2,5 кг.) – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль – по вкусу.

В рукаве запекать быстро и просто. Он нужен для того, чтобы придать нашей курочке сочность и аромат. Точно зная, при какой температуре запекать курицу с картошкой, приготовить по этому рецепту блюдо будет несложно. Рецепт испробован мною много раз.

Читайте так же:
Вареники с картошкой и с капустой рецепт

Как приготовить в духовке курицу с картошкой в рукаве

Запеченная курица с картошкой в духовке готовится просто. Если вы не очень опытная хозяйка, старайтесь делать все последовательно и не торопясь – обязательно получится.

Картофель в духовке с курицей: рецепт

Как запечь курицу с картошкой вкусно

  1. Промываем тушку курицы под проточной водой и даём немного подсохнуть.
  2. В это время чистим картофель, промываем его холодной водой и нарезаем крупными ломтиками.
  3. Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой терке.
  4. Тушку курочки натираем со всех сторон и внутри чесноком, даем 5 минут пропитаться.
  5. Натираем птицу мелкой солью (не переусердствуйте, соли нужно совсем немного).
  6. Майонез смешиваем со специями в отдельной миске и всё тщательно перемешиваем. Майонез используем с жирностью 67%. Я обычно беру «Провансаль».
  7. Промазываем майонезом, смешанным со специями, полностью всю тушку. Оставляем на 5-10 минут.
  8. В это время подготавливаем рукав для запекания. Я покупаю рукав в виде пакета. На мой взгляд, он более удобен и прост в применении. Аккуратно помещаем птицу в рукав для запекания.
  9. Приготовленный картофель смешиваем с майонезом и специями, слегка солим и отправляем внутрь тушки нашей курочки. Всё, что не входит, можно просто положить рядом с курицей в пакет.
  10. Плотно завязываем рукав, выпуская лишний воздух и плотно завязываем. Завязки всегда идут в комплекте с рукавом и называются клипсами.
  11. Очень аккуратно протыкаем острым ножом в 2 местах пленку рукава.
  12. Смазываем разогретый противень растительным маслом.
  13. В хорошо разогретую до 180 градусов духовку помещаем рукав с нашей курочкой и картофелем. Сколько запекать курицу в духовке с картошкой? Достаточно будет 50-60 минут.

Курица в духовке с картофелем

Как запечь в духовке картошку с курицей

По истечении этого времени запеченная курица с картошкой достигнет состояния полной готовности. Доставая ее из духовки, вы почувствуете потрясающий аромат!

Читайте так же:
Манты с тыквой и с картошкой и

Выкладываем нашу аппетитную курочку и дымящуюся картошку на красивое блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Запеченная курица с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

Куриные бедра, запеченные с картошкой в духовке

Проще блюда в приготовлении и придумать невозможно. Вы просто соединяете все компоненты вместе, щедро приправляете майонезным соусом и отправляете в духовой шкаф. Получится вкусное, ароматное, сочное и, главное, сытное угощение для всей семьи.

Совет! Отдельно можно замариновать куриные бедра, используя любой маринад на свое усмотрение. Даже обычный майонезный соус сделает филе бедра мягче и нежнее.

Куриные бедра, запеченные с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 600-700 г;
  • майонез – две-три стол. ложки;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • морковь – два-три корнеплода;
  • луковица – две головки;
  • приправы для приготовления куриного мяса – две стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой куриного мяса. Если есть необходимость, бедра размораживаем путем естественного оттаивания,
  2. Хорошенечко промываем куриные бедра фильтрованной водой, просушиваем салфетками. Разрезаем пополам. Можно и не измельчать мясо, запекайте бедра целиком. куриные бедра
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды моркови. Тщательно промываем овощ, обсушиваем и нарезаем кружочками средней толщины. Добавляем нашинкованную морковь к куриному мясу.морковь
  4. Очищенные луковицы нарезаем крупными кусочками. Добавляем измельченный лук к вышеперечисленным компонентам.лук
  5. Очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды, удаляя остатки грязи.
  6. Шинкуем картофельные клубни брусочками среднего размера.картофельные клубни
  7. Добавляем картофель в емкость с куриным мясом и другими овощами. Все посыпаем солью и приправами для приготовления куриного мяса.
  8. Сюда же добавляем указанное в рецепте количество майонеза.
  9. Все компоненты перемешиваем.
  10. Смазываем противень небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  11. Перекладываем куриные бедра с овощами в противень.
  12. Накрываем сверху противень алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  13. Запекаем куриное мясо с овощами в среднем 45 минут. Оптимальная температура составляет 180-190°.
  14. Чтобы бедра и картофель запеклись до румяной корочки, открываем фольгу и продолжаем запекать блюдо еще четверть часа.Бедра с картошкой в духовке: рецепты
  15. Приготовленное угощение можно посыпать измельченной зеленью.
Читайте так же:
Пирог заливной с грибами и с картошкой в

Читайте также:

Куриные бедра – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми овощами. Запеченная птица с картофелем гармонично впишется в ваш повседневный рацион. Приятного аппетита!

Как приготовить «Белый амур в духовке с картошкой»

Белый амур в духовке с картошкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура с картофелем в духовке.

Белый амур в духовке с картошкой

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Если вы будете запекать белого амура с головой, то удалите жабры.

Белый амур в духовке с картошкой

Картофель и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картофель пластинками. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите овощи.

Белый амур в духовке с картошкой

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к овощам в форме.

Белый амур в духовке с картошкой

Белого амура посолите и поперчите внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы. Выложите амура на овощи.

Белый амур в духовке с картошкой

Смажьте рыбу и овощи сметаной. Налейте в форму несколько столовых ложек бульона или воды.

Белый амур в духовке с картошкой

Запекайте рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут до готовности.

Белый амур в духовке с картошкой

Белый амур с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector