Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины в бутылке на молоке; 4 рецепта тонких блинчиков с дырочками из бутылки

Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.

Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.

Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.

Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.

Содержание:

Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.

Особенности выпечки блинов из бутылки

Что нужно для блинов в бутылке

Способ приготовления блинов в пластиковой бутылке

Пластиковая бутылка и воронка для изготовления блинов в бутылке

Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из 2 простых элементов:

  • Бутылка 1,5 л – чистая и сухая. Лучше брать из-под минеральной воды, она ничем не пахнет;
  • Воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты теста). Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик.

Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.

Что класть в бутылку первым

Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло. А потом уже засыпаем муку.

Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

Рецепт блинов - делаем блины в бутылке

Сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало)

Однако, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь).

Поэтому, сначала следует засыпать в бутылку все сухие части, а потом уже жидкие (последовательность см. в рецепте ниже). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.

Какое тесто подходит для блинов в бутылке

За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких, потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать и станет оседать на стенках бутылки.

Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.

Марокканские блины Багрир с медовым соусом

Марокканские блины Багрир с медовым соусом

Багрир или «1000 дырок», как еще называют эти блины, традиционные для кухни Марокко и Алжира. Готовили Багрир кочевые народы, поэтому рецепт удивительно простой и допускает разнообразные замены: вместо воды можно брать молоко, семолу заменить на манку, не добавлять сахар. Здесь приведён базовый рецепт с традиционным соусом. Блины получаются воздушными, мягкими, имеют нейтральный вкус. Благодаря пористой структуре, они прекрасно пропитываются соусом, вбирая его вкус и аромат.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Читайте так же:
Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста как из пекарни

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта используется два вида муки: пшеничная и семола (мука крупного помола из пшеницы твёрдых сортов, светло-жёлтого цвета). Если семолы нет, можно измельчить манку с помощью кофемолки или блендера.

Смешать в чаше миксера семолу, пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель теста. Воду подогреть до температуры 35-40 градусов и влить в сухие ингредиенты. Размешать до получения однородной массы без комочков.

Тесто перелить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. За это время тесто немного увеличится в объёме, примерно, на ¼.

Сковороду для блинов разогреть на среднем огне (в рецепте используется сковорода с антипригарным покрытием диаметром 13 см). Уменьшить огонь до минимального и вылить немного теста на середину. Обжаривать с одной стороны. Когда тесто полностью схватится, на поверхности блина лопнет много пузырьков и образуются дырочки, снять с огня. Таким образом приготовить блины из всего теста.

Для соуса в сотейнике разогреть, помешивая, масло и мёд до полного объединения ингредиентов.

Марокканские блины готовы. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

С чем едят эти блины

Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.

Такие блины буду невероятно вкусными с икрой.

Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт басбусы

Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.

Марокканские блины: 1000 и 1 одна дырочка из пенного теста

Для приготовления марокканских блинчиков beghrir используются самые простые и доступные для всех ингредиенты: мука, манная крупа, дрожжи, вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.

Эти блинчики односторонние, то есть готовятся только с одной стороны, их характерная особенность – не поджаренный, бледный цвет. Выпечка получается идеально круглой, если тесто наливать строго по центру сковороды и дать ему самостоятельно растечься.

Из-за того что в блинное тесто добавляется минимальное количество сахара, блинчики имеют нейтральный вкус. Такие блины будут идеальны с соленой начинкой. Можно подать и со специальным сладким соусом, о приготовлении которого расскажу чуть ниже.

Вкусные , очень нежные, пористые марокканские лепешки из манки багрир по этому простому рецепту обязательно приготовьте на Масленицу, будет, чем удивить гостей.

Итак, приступим к приготовлению этого простого марокканского блюда.

Ингредиенты:

На 600-650 мл воды, 2 яичных желтка, 300 грамм муки, 100грамм манной крупы, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухих дрожжей или 10гр. прессованных дрожжей, половину чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка растительного масла, щепотка соли.

  1. Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
  2. Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.
  3. В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.
  4. Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом. Для пущего эффекта вам нужно приобрести одноразовые бумажные тарелки и деревянные шпажки.
Читайте так же:
Рецепт идеального пирога к новогоднему столу

рецепт роти - блинчики в Таиланде с бананом

Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

sporty_cupcake

Счастье 172/365: Просто выходные после тяжелой рабочей недели. Цветущие магнолии и солнышко.

А на завтрак у мужа как обычно блинчики выходного дня! Рецепт взяла отсюда.

150 гр муки (я брала полбяную)
160 гр манки
1 ст л сахара (не боимся, это для дрожжей)
1 ч л сухих дрожжей
360 гр воды
300 гр любого молока (коровъего либо растительного)
Щепотка соли
1,5 ч л разрыхлителя

В воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10 чтобы они ожили. Добавить муку и манку, хорошо смешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не обветрилось и оставить в теплом месте на ночь.
Утром тесто готово. Оно поднимется и будет видно много маленьких пузырьков. Смешать его венчиком. Постепенно добавляя молоко перемешивать до нужной однородного теста. Добавить соль и разрыхлитель и еще раз смешать.
Скороводу с антипригарным покрытием хорошо разогреть и убавить чуть ниже среднего. Вылить на скороводу порцию теста, накрыть крышкой. Выпекать на сухой сковороде только с одной стороны. Блинчик должен подняться и на поверхности будет много красивых дырочек. Снять, когда верх схватится. Мне нравится, когда блинчики потолще, поэтому я выливаю больше теста. Но можно выпекать и тонкие.

За счет дырочек блинчики отлично впитывают жидкость. Очень вкусно с жидким медом, а муж ел совершенно некошерно поливая сгущенкой.

Posts from This Journal by “блинчики” Tag

Фаршированные блины

Что делать, если в вашей семье неожиданно насчиталось 7 трудоустройств на двух человек?! Правильно, учится планировать. Потому что у мужа новая…

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт самсы

Блины «Нежные»

Когда в пятницу перед сном я уже традиционно спрашиваю мужа, какие блинчики он будет в субботу на завтрак, он обычно традиционно говорит- ну те,…

Оладьи из тыквы и сельдерея

Сезон тыквы считаем открытым! Мы уже собрали урожай с дачи и принялись за магазинный) Вот еще один рецепт простых и быстрых оладьи. Очень вкусно с…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector