Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад из яблок по-быстрому

Мармелад из яблок по-быстрому

мармелад

На извечный вопрос в преддверии осени: «Что же приготовить из яблок», отвечаю — яблочный мармелад.

калорийность

Калорийность мармелада из яблок:

Долго думала относится ли этот рецепт к картофельным блюдам. Что вы смеетесь — в нем содержится картофельный крахмал. Но решила пускай это будет в чистом виде сладкая заготовка из яблок. Тем более, что сейчас очень актуален вопрос: «Что же приготовить из яблок«, ибо наступил сезон сбора этих вкусных плодов. И если картошка может смело храниться в подвале всю зиму, то яблоки надо перебирать и перерабатывать.

Яблочный мармелад в мультиварке. Домашний яблочный мармелад с желатином и без сахара на зиму

Из всех диетических сладостей наибольшей популярностью пользуется мармелад. Несмотря на большое количество сахара в составе, он имеет калорийность в несколько раз ниже, чем конфеты и печенье. А уж приготовленному в домашних условиях и вовсе цены нет. В основном его делают из яблок. Особенно радует хозяек тот факт, что можно приготовить яблочный мармелад в мультиварке. А это означает меньше трудозатрат.

Совет: для десерта лучше всего подходят зелёные яблоки, поскольку в них высокое содержание пектина. А он является прекрасным натуральным загустителем.

Яблочный мармелад в мультиварке. Домашний яблочный мармелад с желатином и без сахара на зиму

Включите прибор в режим «Выпечка», и пусть яблоки готовятся в течение часа. По прошествии этого времени поднимите крышку и проверьте, насколько хорошо фрукты пропеклись. Если достаточно, то они должны легко разминаться ложкой в пюре.

Яблочный мармелад в мультиварке. Домашний яблочный мармелад с желатином и без сахара на зиму

Измельчите яблоки с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте сахар. Кстати, от его количества зависит не только сладость, но и плотность мармелада: чем больше сахара, тем она выше.

Читайте так же:
Соус томатный в домашних условиях на зиму

Яблочный мармелад в мультиварке. Домашний яблочный мармелад с желатином и без сахара на зиму

Переложите яблочное пюре обратно в чашу и снова включите режим «Выпечка». В технике «Панасоник» нужно держать мармелад в течение 40 минут. Мультиварки «Редмонд» мощнее, поэтому время обработки сокращается в 2 раза.

Яблочный мармелад в мультиварке. Домашний яблочный мармелад с желатином и без сахара на зиму

Когда таймер даст сигнал, что готовка окончена, поднимите крышку, перемешайте мармелад. Поскольку дно чаши нагревается сильнее, чем борта, если этого не делать, пюре будет пропекаться неравномерно. После помешивания снова поставьте в режим «Выпечка» на то же время.

Яблочный мармелад в мультиварке. Домашний яблочный мармелад с желатином и без сахара на зиму

Когда программа завершится, выложите получившуюся массу в форму с невысокими бортиками, которую предварительно застелите бумагой для выпечки. Когда заготовка остынет, накройте форму пищевой плёнкой, чтобы будущий десерт не подсыхал, и оставьте на 2-3 часа.

Яблочный мармелад в мультиварке. Домашний яблочный мармелад с желатином и без сахара на зиму

После этого уберите пищевую плёнку, выложите мармелад из формы на рабочую поверхность и разделите ножом на кусочки любой конфигурации и размера на своё усмотрение. Можете обвалять фигурки в сахаре или пудре.

Начинка для пирогов

Начинка для пирогов

Чтобы зимой легко печь пироги с яблоками, начинку для них надо заготовить еще летом.

  • Яблоки
  • Сахар
  • Банка и кастрюля с водой

Шаг 1. Яблоки перебрать (взять только хорошие и не битые), очистить от семенной коробки, нарезать на дольки, как на пирог.

Шаг 2. На дно банки насыпать пару ложек сахара.

Шаг 3. Уложить сверху яблоки, периодически пересыпая слои сахаром.

Шаг 4. Поставить банку на водяную баню, прокипятить 5 минут.

Шаг 5. Закатать стерилизованной крышкой, после чего перевернуть банку горлышком вниз, укутать одеялом и дать так остыть.

Яблочный пластовой мармелад

А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.

Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу — есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество — на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.

Яблочный мармелад

Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.

Яблочный мармелад

Перемалываем погружным блендером в однородную массу.

Яблочный мармелад

Добавляем оставшийся сахар.

Яблочный мармелад

Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим — тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой — не течь, а тяжело падать с ложки.

Яблочный мармелад

Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.

Яблочный мармелад

Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.

Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.

Рецепт с желатином

Чтобы сделать домашний мармелад нам потребуется:

  • 500 грамм яблок;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл воды;
  • стакан сахара.

Моем и чистим яблоки, режем и избавляем их от сердцевины, нарезаем кусочками. В кастрюльку с водой опускаем нарезанные яблоки и немного тушим их. Далее лишнюю воду из кастрюльки выливаем и измельчаем яблоки блендером до получения пюреобразной консистенции.

Всыпьте в полученное пюре сахар и выпаривайте на слабом огне около 40 минут постоянно помешивая. Наберите пол стакана холодной воды и залейте ей желатин, оставьте его набухать. Затем немного подогрейте его и влейте в готовую яблочную смесь, хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы

Готовую массу можете разлить по формочкам или вылить полностью на противень, а после остывания и застывания разрезать на кусочки.

Видео рецепта яблочного мармелада-желе на агар-агар:

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 1

Очистить и нарезать яблоки, можно взбразнуть лимонным соком, чтоб цвет не был темным. Но не обязательно.
И отправляем в микроволновую печь на 7-8 минут.
В это время залить желатин горячей водой.

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 2

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 2

Достаем из микроволновки яблоки, добавляем корицу, это по вкусу и перебиваем блендером до состояния пюре.

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 3

Вмешать в яблочное пюре желатин с водой, чтоб не было комков.
Если не получается, можно немного подогреть, но не кипятить!

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 4

Заполнить формы нашей смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Займет от 30 минут до часа.
Вынимаем мармелад из форм, он достаточно сладок, но можно и притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке

Современные хозяйки предпочитают пользоваться таким эффективным кухонным помощником, как мультиварка. Женщины, которые ценят своё время, предпочтут простоту выполнения кулинарных процессов. С мультиваркой меньше возни, нежели с газовой плитой и духовым шкафом. Для этого актуального рецепта яблочного мармелада в домашних условиях понадобятся:

  • Яблоки (1,5 кг);
  • Сахар (0,5 кг);
  • Корица (щепотка).

Мармелад из яблок

Очищенные и порезанные яблочки опускаются в чашу мультиварки и готовятся час в режиме «Выпечка». Фрукты дробятся блендером до пюреобразного состояния, соединяются с сахаром и корицей. Предстоит потерпеть ещё 45 минут такого же режима приготовления, после чего можно распределять десерт на противень или в формы для остывания.

А ещё можно уваривать и сушить на противнях духовки мармелад из яблок в домашних условиях. Рецепт потребует выкладки мармеладной массы пластами, с последующим разделением этих пластов пергаментом. Хранить фруктовую массу в пергаменте удобно, ведь это обеспечит последующее деление на порции. Сладкую массу помещают в разогретый до температуры 160 градусов духовой шкаф, время приготовления — полтора часа.

Читайте так же:
Как сделать йогурт в мультиварке с функцией йогурт

Анис, гвоздика, имбирь, мёд внесут разнообразие в полюбившийся многим десерт. Главное условие при приготовлении яблочной вкуснотищи — избегать алюминиевой посуды, лучше используйте стальную.

Яблочный мармелад

Удивите детей, привыкших к ужасным красителям и вредным синтетическим добавкам, этим нежнейшим и натуральным лакомством с тонким ароматом. Сберегите традицию, ведь этот простой в приготовлении десерт ассоциируется со вкусом детства у многих поколений. Из упругого пластового мармелада можно вырезать фигуры разных форм, вплоть до силуэтов сказочных героев или персонажей популярных мультфильмов. Весомый аргумент в пользу выбора домашнего мармелада из яблок: его можно хранить в виде пласта в холодильнике полгода, естественно, завёрнутым в пергамент. Порадуйте близких и удивите гостей мармеладом из яблок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector