Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

  • Спелые ягоды вишни — 1 килограмм.
  • Спелые черешни — 500 грамм.
  • Сахар — 1 килограмм.
  • Пектин — 5 грамм.
  1. Ягоды вымоем, переберем, освободим от косточек.
  2. Затем пересыпаем подготовленные черешни — вишни сахаром и оставляем на 4 — 5 часов, чтобы они пустили сок.
  3. После этого поставим на огонь и доводим до закипания, затем огонь уменьшаем до минимума. Варим джем на слабом огне в течение одного часа, помешивая и собирая пену.
  4. Готовый вишнево-черешневый джем кипящим раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем его крышками.
  1. Черешню вымоем, удалим хвостики и косточки.
  2. Лимон вымоем со щеткой, нарежем дольками, удалим косточки.
  3. Пропустим подготовленные ягоды черешни и лимон через мясорубку.
  4. Далее поставим ягодную массу на слабый огонь и варим до загустения, все время помешивая.
  5. Затем добавим сахар, перемешаем и снова поставим варить, пока мармелад станет густым.
  6. Стерилизуем баночки и крышки, расфасуем готовый мармелад из черешни и закатаем.

Кстати, такой мармелад совсем не обязательно закатывать.

Можно просто дать ему остыть в открытой баночке, обсыпать сахаром и закрыть капроновой крышкой.

Затем отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Такой же мармелад можно приготовить из спелых вишен, только сахара надо взять 1 килограмм, а лимона — половинку.

Мармелад

Мармелад

Если нет под рукой свежих фруктов и соков, то для приготовления мармелада подойдёт и обычный лимонад. Мармелад из лимонада получается очень прозрачный и лёгкий. Им можно украшать десерты, или просто так кушать, как самостоятельный десерт.

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях

Мармелад

BellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Как приготовить мармелад из моркови: готовим вкусный морковный мармелад в домашних условиях

Мармелад

BellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Европе многие овощи и корнеплоды признали фруктами. Хотя это больше связано с налогообложением, но зато мы получили массу удивительных рецептов и идей для приготовления новых блюд. Разумеется, приходится что-то переделывать, адаптировать, но в целом, наши рецепты тоже могут удивлять и радовать.

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

Мармелад из лимона

AnyutaN — Фев 2nd, 2017

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Читайте так же:
Лакомый наполеон из слоеного теста

Мармелад из апельсинов: рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад из апельсина

AnyutaN — Фев 2nd, 2017

Апельсин — яркий, сочный и очень ароматный фрукт. Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту. А теперь давайте рассмотрим основные способы приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях.

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

AnyutaN — Фев 2nd, 2017

Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.

Мармелад из земляники: как приготовить земляничный мармелад в домашних условиях

Мармелад

BellaRussa — Фев 1st, 2017

Есть множество рецептов для приготовления домашнего мармелада из различных ягод и фруктов. Основа домашнего мармелада это ягоды, сахар и желатин. В рецептах может меняться лишь соотношение продуктов, ну и вместо желатина можно добавлять агар-агар, или пектин. Меняется лишь его дозировка. Ведь агар-агар очень мощное желирующее вещество и если добавить его столько же, сколько и желатина, вы получите несъедобный кусок фруктовой субстанции.

Мармелад из лепестков розы — как приготовить ароматный мармелад из чайной розы в домашних условиях

Мармелад

BellaRussa — Фев 1st, 2017

Изумительно нежный мармелад получается из лепестков розы. Конечно, не всякая роза для этого годится, а только сорта чайной, ароматной розы. Тягучий аромат и неожиданно сладкая терпкость не забудется тому, кто хоть раз пробовал мармелад из розы.

Мармелад из черноплодной рябины: рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад из черноплодной рябины

AnyutaN — Фев 1st, 2017

Мармелад — это вкуснейший десерт, который можно готовить практически из любых ягод и фруктов. Наиболее популярным является яблочный мармелад, но сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейший мармелад из черноплодной рябины (аронии). Количество пектина в черноплодке достаточное для того, чтобы готовить этот десерт без использования дополнительных загустителей.

Секреты домашних заготовок из сливы на зиму

Мармелад

Юлия — Авг 27th, 2016

Сливы содержат много витаминов и минеральных веществ, нормализуют пищеварение и выводят из организма шлаки. Они очень вкусны и полезны. Жаль только, урожай сливы долгим не бывает. Сливовый сезон длится всего один месяц — с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало. Поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. И делать это можно по-разному.

Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.

Мармелад из груш

kerescan — Авг 31st, 2015

Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

Домашний сливовый мармелад — как приготовить мармелад из слив на зиму — рецепт простой и полезный.

kerescan — Авг 10th, 2015

Среди многообразия сладостей, вкусный и натуральный мармелад из слив славится своей пользой не только из-за низкой калорийности. Домашний сливовый мармелад, приготовленный по этому рецепту, благодаря использованию технологии запекания, а не варки, не теряет в процессе превращения из свежих плодов в десерт такие компоненты как рутин — укрепляющий сосуды, витамин Р, калий — выводящий из организма лишние соли, фосфор — укрепляющий кости, железо и магний — важные для укрепления нервной системы и сердца.

Натуральный домашний мармелад из калины и яблок — как сделать мармелад в домашних условиях.

Натуральный домашний мармелад из калины и яблок

kerescan — Авг 3rd, 2015

Ни один купленный в кондитерском магазине мармелад не сравнится с ароматным и вкусным домашним мармеладом из калины и яблок, приготовленным по предлагаемому Вам рецепту. Делается такая заготовка без искусственных консервантов и дополнительных красителей. Такой натуральный мармелад можно давать даже совсем маленьким деткам.

Домашний мармелад из яблок — простой рецепт как приготовить яблочный мармелад на зиму.

Домашний мармелад из яблок

kerescan — Авг 3rd, 2015

Этот способ приготовления мармелада легкий и быстрый. Процесс варки лакомства происходит на противне, и площадь испарения ненужной фруктовой влаги достаточно велика. Поэтому, для того чтобы сделать мармелад в этом случае потребуется намного меньше времени, чем в кастрюлях. Еще и нагревание более равномерное, и потому заготовка пригорает меньше.

Натуральный мармелад из дыни — как сделать мармелад в домашних условиях сладкий и вкусный.

kerescan — Авг 1st, 2015

Ароматный и вкусный мармелад из дыни, приготовленный из спелых ароматных плодов, наверняка, понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Только далеко не всем известно из чего делают мармелад и как приготовить его правильно своими руками. Вот тут и пригодится наш рецепт, где описана технология его приготовления. Домашний мармелад из дыни можно приготовить таким, что он будет иметь натуральный вкус исходного продукта, а можно ароматизировать специями.

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Домашний яблочный мармелад — рецепт как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.

Домашний яблочный мармелад

kerescan — Июл 14th, 2015

Яблочный мармелад очень просто приготовить дома, но трудно оторваться от него зимой, когда открывается емкость, в которой хранится этот натуральный ароматный десерт из яблок.

Натуральный мармелад из персиков — простой рецепт персикового мармелада с вином в домашних условиях.

мармелад из персиков

kerescan — Июл 1st, 2015

Натуральный мармелад из персиков приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционных представлений о мармеладе. Он отлично хранится в закатанном виде всю зиму, как обычная сладкая заготовка, приготовленная в домашних условиях.

Натуральный абрикосовый мармелад в домашних условиях — простой рецепт заготовки на зиму.

Абрикосовый мармелад

kerescan — Июн 16th, 2015

Каждый из нас привык покупать сладости в магазине и многие даже не задумывались, что натуральный мармелад можно приготовить самому. И не просто приготовить, но и заготовить его на зиму. Простой рецепт приготовления абрикосового мармелада хотелось бы предложить всем любителям десертов.

Абрикосовый мармелад с яблоками — рецепт простой в приготовлении и хорошо сохранится на зиму.

Абрикосовый мармелад с яблоками

kerescan — Июн 16th, 2015

Предлагаем освоить рецепт этого вкуснейшего абрикосового мармелада с яблоками, простого в приготовлении и любимого всеми членами нашей семьи. Уже много лет в урожайные годы я делаю вкусный домашний абрикосовый мармелад. Это домашнее лакомство не только очень вкусно, но и прекрасно витаминизирует организм в зимний период.

Вишневый мармелад — рецепт на зиму. Как сделать мармелад из вишни в домашних условиях.

Мармелад вишневый

kerescan — Июн 6th, 2015

Покупной мармелад вкусный, но почитав состав, не особо хочется его брать, особенно детям. Как же сделать мармелад из вишни самостоятельно? Все достаточно просто.

Вишню тщательно отсортировать, у спелых и здоровых ягод удалить косточки, сок собрать.

Вишневую мякоть вместе с соком взбить в блендере.

мармелад из вишни

Для более гладкой структуры мармелада протереть вишневую массу через сито.

мармелад из вишни

Заварить пуэр — 2 ст. л ложки чая залить кипятком 90-95 градусов, дать настояться и процедить.

мармелад из вишни

В кастрюле с толстым дном соединить гомогенную вишню, чайный настой — всыпать сахар и поставить на плиту. Нагреть мармелад из вишни до кипения, убавить огонь и уварить массу на одну треть. Полностью остудить.

мармелад из вишни

Остуженный мармелад из вишни снова вернуть на плиту, повторить единожды процедуру нагрева, добавить в горячий мармелад из вишни миндальный ароматизатор.

мармелад из вишни

В горячий мармелад ввести загуститель — пектин. Во избежание образования сгустков, мармелад взбить блендером, и снова довести до кипения.

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

мармелад из вишни

Готовый мармелад из вишни горячим разлить по сухим стерильным банкам, герметично закрыть или закатать железными крышками под ключ. До подачи хранить в холоде.

мармелад из вишни

Рецепт «Мармелад из вишни» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вишневый желейный мармелад

Вам понадобится:

  1. 200 г замороженной или свежей вишни
  2. 80 г сахара
  3. 14 г желатина
  4. 100 мл воды (50 мл для набухания желатина)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем 50 мл горячей воды и даем набухнуть 15-20 минут. Ягоды вишни складываем в сотейник, добавляем воду и варим на медленном огне 5-7 минут. При помощи дуршлага отживаем ягоды, чтобы выжать максимум сока.

Шаг 2: всыпаем сахар и снова ставим сотейник на плиту. Постоянно помешивая, варим 7-10 минут — масса должна загустеть и напоминать по консистенции жидкую сметану.

Шаг 3: добавляем желатин. Тщательно перемешиваем, разливаем по формам, даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем мармелад застывать.

Я готовила сразу два вида, поэтому на фотках вы видите и манговый, и вишневый мармелады. Оба были утоптаны в течение одного вечера.

Полезность от «Паштета»: многие источники предлагают обвалять готовые конфеты в сахарной пудре. Делать этого не стоит, поскольку сахар растает, на поверхности конфет образуются капли воды, все станет противным и липким. Если уж очень хочется в чем-нибудь обвалять, пусть это будет кокосовая стружка или молотые орехи.

5. Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармелад.  Фото: frufru.ru.

Апельсины, мандарины, грейпфруты и прочие цитрусовые идеально подойдут для приготовления домашнего мармелада. Такое лакомство понравится всем без исключения, а если вам хочется чего-то необычного, то вы можете приправить такой мармелад специями, например, корицей, разноцветными перцами, мускатным орехом или любыми другими по вкусу.

• Апельсины — 5 шт.
• Сахар (с небольшой горкой) — 11 ст.л;
• Апельсиновая цедра — 1,5 ст. л;
• Яблочный пектин или порошок для желе на основе пектина — 1 пакетик.

Апельсиновый мармелад.  Фото: google.ru.

• В пектин добавить столовую ложку сахара, перемешать;
• Отжать из фруктов 400 миллилитров сока;
• Если получилось меньше, добавить воды до нужного объёма;
• Смешать сок с сахаром и цедрой, поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения и кипятить три минуты;
• Затем добавить в горячую массу пектин и проварить ещё пять минут;
• Поместить в форму для застывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

Как приготовить «Мармелад из вишни с желатином»

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

10. Луковый мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector