Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото сладковатым, что только оттеняет его

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Классический вариант

Шашлык – национальное блюдо Закавказья, где его называют по-разному. Грузины – мцвади, армяне – хоровац, азербайджанцы – кебаб. Для приготовления берут баранину. Сейчас не придерживаются такого правила и подходит любое мясо с прожилками жира. Лук в маринаде – отличная закуска к шашлыку, которую подают, как приправу.

Читайте так же:
Рецепт печенья картошка из печенья с фото пошагово

Кроме мяса, овощную приправу подают с рыбой, поэтому узнайте, как замочить лук в уксусе для селедки.

  • 2-3 луковицы;
  • 45-50 мл уксуса;
  • 20-25 г сахара;
  • 10-15 г соли;
  • 250 мл горячей жидкости.
  1. Овощ нарежьте на свое усмотрение, но чем мельче, тем лучше. Положите в миску.
  2. Налейте в другую посуду теплой жидкости и насыпьте сахар и соль, влейте уксус, размешайте.
  3. Залейте маринадом нарезку и выдержите час.

Если лук для шашлыка остался, сохраняйте его в холодильнике.

Калорийность 100 г блюда – 71.77 ккал.

Фото нарезки лука полукольцами

Классический рецепт маринованного лука в уксусе

Потребуются такие продукты:

  • 5 луковиц;
  • половина ст. л. соли;
  • 70 мл столового уксуса 9%;
  • 30 г (или 3 ст. л.) сахара;
  • 2,5 ст. воды.

Для маринования лук нарезают кольцами или полукольцами

  1. Удалите с головок шелуху и нашинкуйте лук кольцами. Выложите в банку или любую другую емкость.
  2. Приготовьте маринад, смешав сахар, соль и воду и доведя жидкость до закипания. Затем добавьте уксус, снова вскипятите и залейте в банку с нашинкованным луком.
  3. Накройте крышкой и остудите 1,5-2 часа. После чего сразу используйте для приготовления блюд или поставьте в холодильник.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Горько-кислая закуска

Понадобятся (на 6 порций шашлыка):

  • шесть спелых томатов;
  • два огурца;
  • шесть луковиц;
  • стручок жгучего перца;
  • пара веточек кинзы;
  • несколько листочков базилика.
Читайте так же:
Булочки в сметанной заливке рецепт с фото

Для того чтобы сделать эту аппетитную закуску, нужно подготовить все ингредиенты. Томаты и огурцы нарезать на тонкие полукольца. Жгучий перец надрезать вдоль, аккуратно очистить от перегородок и семян, затем нарезать полукольцом. Работу с перцем безопаснее проводить в перчатках.

Луковицы нарубить тонким кольцом. Переложить в миску, накрыть ее крышкой и пару раз встряхнуть. Так луковые кольца свободно отделятся друг от друга.

Лук с томатами и зеленью

Далее лук нужно объединить в миске с томатами и отложить минут на 15. Пусть немного маринуется. За это время приготовить зелень: крупно нарубить кинзу и нарезать листья базилика

Затем смешать все ингредиенты, посолить по своему вкусу. Выложить в глубокую тарелку для подачи к мясу. Обильно украсить подготовленной зеленью.

Лук в уксусе для шашлыка и салатов

Вкусно замариновать лук к шашлыкулучше по-кавказски. Этот вариант сочетается со свининой, курицей или бараниной. Его преимуществом является добавление ароматных пряностей.

  • 250 г. лучка;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотку соли;
  • подсолнечное масло.
  • 250 мл водички;
  • 4 горошка душистого и 12 черного перца;
  • кардамон;
  • бутон гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 100 г. уксуса.

1. Нарезаем лук и чеснок, помещаем в удобную посудину.

2. Вливаем уксус.

3. Водичку, соль, сахар и пряности сливаем в кастрюльку и кипятим.

4. Как соус остынет, надо его перелить в емкость с лучком и чесноком.

5. После остывания, ставим в холодное место. Лучше всего дать овощу промариноваться целую ночь.

  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Помещаем в посудину с крышкой и выдавливаем лимон.
  3. Добавляем остальные ингредиенты.
  4. Накрываем крышкой и встряхиваем.

По истечению 15 минут, можно употреблять. Но желательно оставить закуску на несколько часов, чтобы лучок пропитался.

Читайте так же:
Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Рецепт, как мариновать лук с лимоном к мясу

Рецепт, как мариновать лук с лимоном к мясу

Маринованный лук с лимоном очень уместно подавать к горячему мясу – это просто шикарно!

Берем:

  • 2 большие или 4 среднего размера луковицы;
  • лимон или лайм некрупный – 1 штука (понадобится цедра и сок);
  • сахар и соль (достаточно, как правило, по одной ложке);
  • масло подсолнечное рафинированное – пара ложек;
  • щепотка белого молотого перца или смеси из перцев (на свой вкус);
  • водица – 100 мл.

Приготовление:

Очистите луковицы от кожицы. Порежьте.

Выкладываем нарезку в кастрюлю, насыпать белый молотый перчик.

Натираем кожуру цитруса на мелкой терке, сам лимон откладываем в стороны. Нам понадобится одна чайная ложка цедры.

С одной половинки цитруса отжимаем в отдельную миску сок. В этом процессе важно, чтобы косточки лимонные в блюдо не попали, будьте аккуратнее.

Добавляем к соку цитруса водицу, разогреваем, всыпаем туда соль с сахаром, вливаем масло и всыпаем ложечку чайную без горки цедры лимона.

Растворяем сыпучие ингредиенты, не доводя воду до кипения.

Вливаем маринад в лук, хорошо мешаем руками или лопаткой. Накрываем крышкой, оставляем так на час.

При подаче на стол, маринованный лук следует подготовить – слить лишнюю жидкость. Для этого выложите луковые кольца в дуршлаг, маринад стечет, затем отожмите лук еще руками, стараясь при этом не повредить содержимое.

Вот и все примудрости приготовления. Как всегда, особых сложностей нет, да и не особо финансово затратно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector