Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать шашлык в кефире

Как замариновать шашлык в кефире

Прошло то давнее время, когда самым лучшим блюдом был кусок жареного мамонта – современным “охотникам” требуется нечто более оригинальное. Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.

Шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Маринад для шашлыка из свинины классический

В общем-то история шашлыка пришла с Кавказа. Именно там так распространено мясо на костре. На Западе мясо на углях называют – барбекю. Но это у них. А у нас – шашлык.

Как исторически готовился шашлык? Пастухи резали барана, разделывали его и жарили. Вот и все.

И самый вкусный шашлык в своей жизни я ела приготовленный именно так. Нас пригласили армяне в гости на шашлык. Когда мы пришли я не увидела ничего кроме нарезанного на куски мяса и большого количества нарезанного лука. И я подумала: когда же мы будем есть шашлык если мясо еще даже не мариновали.

И тут начался процесс. Хозяин дома выложил мясо и лук (на 1 кг мяса 1 кг лука) на стол, засыпал все это специями и стал руками МЕСИТЬ мясо. делал он это минут 10, хорошо и сильно вдавливая руками мясо и лук.

Когда мясо было хорошо вымешено, оно полежало так еще минут 15 (пока был подготовлен окончательно мангал) – тут же было пожарено. Подали шашлык с не менее вкусным соусом и лавашом.

Читайте так же:
Приготовление тушенки в домашних условиях из свинины

маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – основные принципы приготовления

Основной ингредиент для приготовления маринада для шашлыка из свинины – кисломолочный продукт – кефир.

Благодаря его свойствам мясо получается очень нежное, но при этом сочное. И конечно ни один хороший маринад не обходится без большого количества лука. В зависимости от рецептов и количества замачиваемого мяса его может потребоваться от четырех-пяти головок до килограмма. Лук обычно режут кольцами или полукольцами.

Всевозможные специи и приправы придадут шашлыку пряный изысканный вкус.

Для разнообразия вкуса шашлыка в маринад добавляют чеснок, лимон, базилик, петрушку, вино или пиво.

Рецепт маринада с белым вином для сочного, вкусного шашлыка

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

Ингредиенты для шашлыка

Приготовление:

  1. 2 большие луковицы мелко порезать, засыпать в чашку для маринования, хорошо размять, что бы выделился сок
  2. Смешать с нарезанным мясом, посолить, добавить чили
  3. Воду разбавить белым столовым вином, залить куски свинины
  4. Добавить порезанные листья свежего базилика
  5. Все очень хорошо перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 2,5 часа

Ароматный маринад с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 200 мл
  • лимон — 1 шт
  • имбирь — 1 чайная ложка
  • специи и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натираем цедру одного лимона и кусочек имбиря, чтобы получилось по одной чайной ложки каждого продукта как на фото.

Далее разрезаем лимон пополам и с одной его части выдавливаем сок в глубокую миску, следом добавляем соевый соус.

Если соевый соус слишком соленый, то его необходимо разбавить кипяченной водой, а после уже использовать.

Туда же выкладываем натертые ингредиенты, перчим и по желанию всыпаем любимую приправу.

Перемешиваем и остается только выложить в него кусочки мяса. После чего накрываем пищевой пленкой миску и убираем мариноваться.

Читайте так же:
Котлеты домашние из свинины говядины и свинины

Крылышки куриные

Куриные крылышки — непревзойденное лакомство на шашлыке. Так говорят истинные ценители шашлыка.

Куриные крылышки

Особенно вкусны куриные крылышки после обработки в кефирном маринаде

  • Соль: количество определяется вкусом.
  • 0,5 литра кефира. Рекомендуемая жирность 3,2%.
  • Репчатый лук — 2-3 луковицы.
  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Шашлычная смесь — пара щепоток.
  1. Крылышки моют и помещают в керамическую или стеклянную емкость. Добавьте нарезанный лук, влейте смесь для шашлыка и все перемешайте.
  2. Через несколько минут все компоненты заливаются кефиром и снова перемешиваются. Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
  3. Накрытые крылышки помещаем в прохладное место для маринования. Для крылышек достаточно 2-3 часов маринования.

Острый маринад на кефире для мяса

  • мясо — 2 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • острая аджика — 50 г.
  • Положите аджику в пиалу, влейте полстакана кефира, хорошо перемешайте. Долейте оставшийся кефир и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицы и порежьте их мелкими кусочками, добавьте к кефиру, перемешайте.
  • Мясо помойте, обсушите салфетками и нарежьте кусками весом около 50 г.
  • Положите мясо в маринад из кефира, перемешайте.

Время маринования зависит от вида мяса. Курицу нужно мариновать 3−4 часа, индейку — на час дольше. Баранину или свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать следует 6−8 часов, говядину — 10−12 часов. Солить маринад не нужно, если вы используете настоящую кавказскую аджику, так как в ней много соли. В противном случае за час до того, как соберетесь вынимать мясо из маринада, подсолите его и перемешайте.

Маринад на кефире считается мягким, он не делает мясо слишком кислым, но все же с задачей своей справляется превосходно. Замаринованное в нем мясо получается сочным и мягким даже при жарке на углях.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рулет из свинины в духовке в фольге
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector