Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для шашлыка из свинины; самые вкусные рецепты

Маринад для шашлыка из свинины – самые вкусные рецепты

Пикник с приготовлением шашлыка – это событие, требующее основательной подготовки. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины, а также основные рекомендации по приготовлению мяса.

Если хотите, чтобы шашлык наверняка удался – берите свинину и не ошибетесь. Приготовленное из шейной части, корейки и грудинки мясо получится мягким и сочным. Что касается свиной вырезки – приготовление займет 5-6 минут на раскаленных углях.

И конечно же разнообразит шашлыки маринад. Тут выбор есть на любой, даже самый изысканный вкус. Можно мариновать мясо с уксусом и вином, лимоном и киви, майонезом и кефиром, томатами и зеленью – список ингредиентов внушителен.

Не существует единого рецепта приготовления маринада для шашлыка. Добавление трав и специй, зависит от вкуса и от национальных предпочтений.

Для кого-то приготовление мяса на огне – повседневность, для кого-то – искусство. У некоторых народов Закавказья в шашлык добавляют только зиру и мацони, в Крыму – мелкорубленные томаты и зелень. Экспериментируя, добавляя в маринад специи и травы, фрукты и овощи со временем выявится неповторимый «фирменный» рецепт.

Шашлык из свинины

Приготовление правильного шашлыка требует соблюдения еще нескольких условий:

  • не используют дрова хвойных пород;
  • мясо берут качественное и охлажденное;
  • если для маринада используют вино, то только сухое;
  • не допускают в мангале открытого огня.

Иногда случается, что планы отправиться на пикник перечеркнуты ненастной погодой.

Возможны разные способы жарки мяса в домашних условиях:

  • на решетке;
  • в пакете для запекания;
  • на вертеле духовки;
  • на специальных шпажках.

Что касается шашлыка на шпажках – существует необычный рецепт приготовления: маринованный шашлык насаживают на деревянные палочки, ставят их в трехлитровую банку, а банку – в холодную духовку. Запекают при 200°C в течение 35-40 минут, затем вынимают банку с мясом, но только через 10 минут после приготовления.

Следую проверенным рецептам или осваивая новые, освоить искусство готовки свиного шашлыка несложно. Достаточно просто учитывать маленькие секреты и нюансы в приготовлении блюда.

Читайте так же:
Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина

Маринад для шашлыка с майонезом

Маринады для шашлыка из свинины и курицы: лучшие и только проверенные!

Вот и наступает долгожданная пора праздничных и летних пикников. Самым первым на очереди будет праздник Пасхи, потом майские, а там и дни рождения не за горами, которые можно отлично провести на природе.

Живая музыка на праздниках, корпоративах, свадьбах, днях рождения

TіК-ТАК кавер группа на праздник, свадьбу, день рождения

Золотое шоу на праздник

Ну а какой же пикник или вылазка весной и летом без шашлычка?

Искусство шашлыка – это не просто кулинария, это целая философия и повод похвастаться, у кого по какому рецепту мясо получается нежнее, вкуснее, быстрее готовится и получается лучшим на вкус.

  • Простой процесс маринования;
  • Недорогие и доступные каждому ингредиенты;
  • Быстро маринуется;
  • Получается очень нежным и сочным;
  • Радует ароматом трав и специй;
  • Образует красивую корочку;
  • Мясо быстро готовится.

Перейдем к рецептам маринада для мягкого шашлыка, которые были не однократно проверены и одобрены не только нашим коллективом, но и нашими читателями. Ждем ваших отзывов!

Маринады для шашлыка

Маринад для шашлыка с уксусом

  • столовый уксус 9% — 4 ст. л. (на 1,2-1,5 кг мяса);
  • сахар — 1ч.л.;
  • лук — 2-3 крупные;
  • вода — 8 ст. ложек;
  • перец и соль.
  1. Подготавливаем мясо (помыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать кусками нужного размера);
  2. Каждый кусок натираем солью и перцем как можно лучше, перемешиваем;
  3. Лук нарезаем широкими кольцами, добавляем к мясу;
  4. Уксус добавляем в холодную воду, бросаем сахар, хорошо размешиваем до растворения, заливаем мясо;
  5. Перемешиваем;
  6. Оставляем под гнетом в холодильнике на ночь.

Маринад для шашлыка на майонезе

Лучше всего использовать домашний, самостоятельно приготовленный майонез, но если времени или желания нет, то купите в магазине самый свежий и самый жирный.

  • майонез — 300 мл (на 1 кг подготовленного мяса);
  • лук — 4 крупные;
  • перец и соль.
  1. Кусочки мяса хорошо натрите солью и перцем по вкусу, но примерно в равном соотношении, оставьте впитаться на 15 минут;
  2. После добавляйте майонез постепенно, чтобы каждый кусок был хорошо обмазан;
  3. Больше необходимого добавлять майонеза не нужно, это только ухудшит вкусовые качества;
  4. Очищенный лук нарежьте нетолстыми кольцами, часть смешайте с мясом;
  5. Другую часть слоем разложите сверху, накройте крышкой и отправьте под пресс.
  6. Поставьте в холодильник.
Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

Маринады для шашлыка

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

Самый вкусный и при этом самый простой, потому что он позволяет мясу напитаться запахами, но при сохранить сочность, стать очень мягким и нежным. Некоторые мои знакомые даже пробовали мясо сырым, настолько нежным и вкусным оно получилось в таком маринаде. Мы, конечно, так рисковать не будем.

  • минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка), желательно солоноватая типа «Миргородской» или «Боржоми», сильногазированная;
  • лук репчатый — 4 крупные головки;
  • лук зеленый – 2 крупных пучка;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки – по 1 объемному пучку;
  • черный перец (желательно горошком, смолоть самим, чтобы был свежее);
  • НЕ СОЛИТЬ, только когда будете перемешивать перед нанизыванием, и то немного.
  1. Мясо нарезайте средними или большими кусками;
  2. Перец перемелите сами, мелко нарежьте зелень и накройте, чтобы запах не улетучился;
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами и полукольцами;
  4. На дно глубокой посуды налейте половину минеральной воды;
  5. Выложите слой лука, потом мяса, потом поперчите, засыпьте слой смешанной зелени;
  6. Сверху зелени выкладывается еще слой мяса, и процедура повторяется;
  7. Последний слой поливается минеральной водой и закладывается слоем лука;
  8. Ставится под пресс на 4-8 часов. Чем дольше – тем лучше. Без соли и кислоты мясо не будет сухим и сохранить в себе сок, напитается специями;
  9. Перед нанизыванием хорошо перемешиваете и немного солите.

По многочисленным отзывам всех попробовавших, этот рецепт единогласно признан лучшим маринадом для шашлыка 🙂

Маринады для шашлыка

Маринад для свинины с гранатовым соком

  • 2 стакана сока граната;
  • Кинза, мята, базилик – по 1 пучку;
  • Черный молотый перец – по вкусу, не жалеть;
  • 2 большие луковицы.

Отправить замаринованное мясо в холодильник на 10 часов минимум, а лучше на 24 часа, тогда оно получится отменным!

Читайте так же:
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Маринады для шашлыка

Маринад для шашлыка на вине (на 2 кг свинины)

  • 1 литр сухого красного или белого вина;
  • 3 средних луковицы;
  • Черный перец и базилик (можно свежий) – по вкусу, побольше.

Маринад для куриного шашлыка

Здесь нужно учитывать, что куриное мясо готовится намного быстрее, а пережаренные кусочки становятся сухими и теряют форму, могут разделиться на волокна, и половина шампура просто свалится в огонь. Поэтому куриный шашлык переворачивают осторожно, не передерживают, часто используют решетку для гриля, которая прижимает мясо сверху и снизу и не даст упасть.

Правильный маринад

Плохой маринад также может превратить шашлык в сухой и жесткий, даже если выбрать идеальное мясо. Керимов не советует использовать уксус — он допустим только для старой свинины или говядины. Максимальную сочность шашлыку придаст классический маринад из лука, соли, перца и растительного масла.

«Время маринования напрямую влияет на то, будет ли шашлык жестким или мягким. Главное, не переусердствовать — некоторые оставляют мясо мариноваться на сутки, но это очень долго. В зависимости от мяса, необходимый интервал обычно составляет от трех до шести часов, этого достаточно», — уточняет шеф-повар.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Читайте так же:
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях

14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное Шашлык в пиве: 3 лучших рецепта пивного маринада для мяса Курица барбекю в пиве

Шашлык из курицы на пиве: рецепт и фото 14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное Курица барбекю в пиве Шашлык в пиве: 3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Рецепты шашлыка в пиве Шашлык из курицы на пиве: рецепт и фото Шашлык из курицы на пиве с молоком

Маринад для шашлыка — рецепты на любой вкус

Секрет шашлыка кроется в маринаде. Мясо следует вымачивать в течение 2 часов, а лучше замариновать его на ночь.

Рецепт самого вкусного маринада

  • Сметана — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Молоко — ¾ стакана
  • Майонез — ¾ стакана
  • Гранатовый сок — ½ стакана
  • Лук — 4 шт.
  • Кефир — 3 стакана
  • Минеральная вода
  • Травы: петрушка, чабрец, укроп, орегано
  • Приправы: паприка, перец, тмин, кориандр, фенхель

Перемешайте все ингредиенты, потом залейте минеральной водой и кефиром, после чего заверните маринад в пленку и поставьте в холодильник.

Рецепт быстрого лукового маринада

  • Лук — 4 шт.
  • Молотый черный перец — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Такой маринад очень прост и универсальным. Пригодится на случай, если вы не имеете достаточно времени для приготовления.

Рецепт лимонного маринада

  • Лимонный сок — 1 шт лимона
  • Черный перец — 3 ст. л.
  • Паприка — 4 ст. л.
  • Сушеные итальянские травы: петрушка, чабрец, укроп, орегано — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу

Хороший вариант для летнего шашлыка. Подходит для маринования курицы.

Рецепт винно-оливкового маринада для красного мяса

  • Белое вино — ¾ стакана
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Лимонный сок — 1 шт лимона
  • Прованские травы — ¼ стакана
  • Перец — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Необходимо смешать все ингредиенты. А потом добавить прованские травы, перец и соль по вкусу.

Рецепт луково-томатного маринада

  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Перемешав все составляющие, залейте их стаканом воды. По желанию можно добавить немного зелени.

Читайте так же:
Маринад для свинины для запекания в духовке

Как готовится маринад?

Ингредиенты для маринада Алабама для шашлыка

В маринаде можно приготовить совершенно любое мясо. Мы же рассмотрим самый классический вариант шашлыка – свиной. Свининка достаточно жирненькая, а, значит, шашлык получится сочным, мягким и нежным. По рецепту возьмем 1,5 кг свежей свиной шеи.

Ингредиенты

  • майонез – 2-3 ст. л. ;
  • неострая горчица в зернах – 2 ст. л. ;
  • хрен столовый красный (со свеклой) – 2 ч. л. ;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • лимон – 1/3 шт. ;
  • уксус яблочный – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями

  • При возможности остановите свой выбор на деревенском мясе. Мякоть выбирайте с прослойками жира, при жарке он будет растапливаться и блюдо не будет пересушенным.
  • Соль вытягивает соки из продуктов, поэтому многие повара не рекомендуют добавлять её сразу к мясу. Одни добавляют её за 1-2 часа до готовки, вторые солят филе на мангале, третьи используют соевый соус.
  • Не важно в каком виде будет лук, самое значимое в нём жидкость, которая будет пропитывать шашлык.
  • Специи смешивайте с растительным маслом. Масло запечатывает приправы в основном продукте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector