Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для шашлыка из свинины 4 лучших рецепта

Маринад для шашлыка из свинины 4 лучших рецепта

Вы собираетесь на пикник и не знаете, какой маринад выбрать? В этом рецепте, представлены 4 самых вкусных маринада. Маринование шашлыка из свинины в домашних условиях, очень простой процесс. Главное не пожалеть денег и купить ошеек или шею, именно эта часть туши самая мягкая и сочная. Маринад, только придаст вкус и аромат. Свиную шею нужно нарезать средние куски, чтобы они были примерно одинакового размера. Замачиваться свинина должна не меньше 12 часов, если вы только не используете, минералку, киви, или фруктовый сок. Если, вы используете фруктовый сок, то он должен быть обязательно свежевыжатый: из граната, киви, лимона или апельсина. Обязательно добавляются специи: черный или красный молотый перец, базилик, паприка, тимьян, лавровый лист. Солить шашлычок рекомендуют перед самой жаркой, чтобы он не потерял свою сочность.

А здесь вы найдете лучшие маринады для курицы.

Маринад на основе киви

Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:

  • 0,5 л минералки;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 киви (порезать полукольцами);
  • соль и специи по желанию.

Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.

Маринад для свинины с киви

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.
Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из свинины

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

  • свинина (лопатка) – 1,1 кг
  • лук репчатый – 400 г
  • киви – 1 шт.
  • стебли молодого чеснока и зелёного лука
  • петрушка и кинза
  • чёрный перец молотый – по вкусу
  • красный острый перец – по вкусу
  • соль – 10 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • кетчуп шашлычный – 150 мл
  • майонез – 1 ст. л.
  1. shashlyk-kivi-2Перед тем как замочить промытую свинину измельчите так, чтобы удобно было нанизывать, поместите в глубокую миску.
  2. shashlyk-kivi-3Порезанный кольцами репчатый лук добавьте к свинине. Лука можете не жалеть, он придаст любому шашлыку сочности. Вилкой разомните очищенный киви, и отправьте в миску с мясом.
  3. shashlyk-kivi-4Теперь бросьте туда любую пряную зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
  4. shashlyk-kivi-5Также я добавила кетчуп и совсем немного майонеза. Кетчуп можно заменить томатной пастой или спелым помидором. Или взять домашний вкусный кетчуп https://na-vilke.ru/ketchup-v-domashnix-usloviyax.html. А майонез и вовсе не добавлять, так как он не совсем уместен в шашлыке, просто кое-кто из родственников так любит. Для пикантной и золотистой корочки шашлыка добавьте ложку мёда к мясу. Только учтите, что мясо с мёдом более подвержено подгоранию и вертеть шампура придется чаще. Всё тщательно перемешайте. Теперь убирайте свинину мариноваться в холодильник. Мясо будет готово через 40-50 минут. Так что сначала разожгите огонь, а потом маринуйте. В случае с готовым углем поступите наоборот – замаринуйте и тут же приступайте к подготовке горящих углей.
  5. shashlyk-kivi-6Мангал заготовьте с углями, желательно на фруктовых дровах. Нанизывайте свинину на шампуры вместе с луком.
  6. shashlyk-kivi-7На среднем жаре запекайте шашлык до готовности. Время приготовления мяса может быть от 15 до 30 минут, в зависимости от размера кусочков. Если появляется открытое пламя, притушите его подготовленной водой.
  7. Подавайте этот сочный и нежный шашлык, замаринованный с киви, на шампурах или на большом блюде с гарниром из овощей.
Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком

У замаринованного с лимоном шашлыка получается довольно таки пикантный вкус, но маринуется он быстрее, чем по любому другому рецепту.

Что необходимо для 2 кг свинины: 3 лимона, лук –1 небольшая луковица, половина чайной ложки растительного масла, специи (имбирь, тмин, корица, кориандр, черный и красный перец, ) и соль.

  1. Нарезать и соединить вместе мясо, специи, растительное масло и один лимон, порезанный кружочками;
  2. Выжать сок из двух оставшихся лимонов;
  3. Лук измельчить комбайном и отжав из него сок, смешать с лимонным.
  4. Мариновать при комнатной температуре, регулярно перемешивая, 3-5 часов.

Погрузите куски мяса в маринад, накройте крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставьте груз, например банку с водой, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

В этом варианте яблочный уксус является отличным маринадным ингредиентом. К тому же с ним всегда получается отлично.

  • 2,5 кг свиного филе (шея);
  • 3-5 луковиц;
  • 5 стол.л укуса яблочного 6%;
  • чайн. л. кориандра;
  • стол.л. соли.

шашлык и петрушка

Мякоть нарезаем крупными кусками, берите острый нож, чтобы было удобнее и проще справиться. Лук шинкуем колечками, при желании его можно будет тоже насадить на шампур. Складываем все это в емкость, приправляем кориандром, молотым в ступке, и солим. Добавьте свои специи, не используйте магазинную фасовку. Самостоятельно молотый кориандр сделает мясо еще ароматнее. Далее заливаем уксус и все размешиваем, оставляем часа на 3 в теплом месте, в холодильник не нужно убирать.

Насаживаем мяско, настоявшееся в уксусе, на шампуры вместе с луком, поджариваем на хороших углях. Не оставляйте шашлычок без присмотра, чтобы ничего не подгорело. Постоянно крутите шампуры, а если появится огонь, поливаете его соленой водичкой. Такая заправка совершенно безвредная, а блюдо получается сочным, нежным и хорошо прожаренным.

  • Шаг 1
Читайте так же:
Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Шашлык из свинины с киви - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Делаем маринад из киви

Шашлык из свинины с киви - измельчаем киви и лук

Нарезаем фрукты и овощи небольшими дольками и помещаем в чашу блендера.

Шашлык из свинины с киви - маринад

Измельчаем продукты до кашеобразного состояния.

Шашлык из свинины с киви - нарезаем мясо

Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками или ломтиками толщиной около 2-3 см.

Шашлык из свинины с киви - перемешиваем мясо с маринадом

В глубокую миску помещаем мясо, специи, измельченные лук и киви. Соль можно добавить сразу в маринад или во время жарки шашлыка.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды и накрываем крышкой.

Маринуем свинину в течение 30-50 мин при комнатной температуре.

Жарим шашлык из свинины

Шашлык из свинины с киви - жарим мясо

Подготовленное мясо нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения с металлом, чем плотнее, тем лучше.

Шашлык из свинины с киви - готовый шашлык

Жарим мясо на прогоревших углях, периодически переворачивая, до полной готовности, когда при надрезе самого большого куска внутри не останется розовых волокон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector