Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на молоке: рецепт классический пошаговый

Манник на молоке: рецепт классический пошаговый

Этот пирог я помню с детства. Бабушка его готовила очень часто. Изначально этого пирог готовился в печи, но в современном мире и современные технологии. Так что можете приготовить этот манник на молоке в духовке или в мультиварке.

Манник на молоке: рецепт классический пошаговый

Манник на молоке – это вкусный и нежный десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Его рецептуру можно дополнять фруктами и ягодами. Меняя состав, и немного импровизируя, можно побаловать им своих близких. Отличный помощник для тех, у кого возникли гости на пороге манник на молоке рецепт. Классический пошаговый рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

Состав манника:

  • 250 граммов молока,
  • 250 граммов сахара,
  • немного сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 граммов манной крупы,
  • полтора стакана пшеничной муки,
  • гашеная сода (половинка чайной ложки),
  • соль по вкусу.

Классический манник на кефире — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • кефир — 250 мл
  • манка — 200 гр
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 230 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сок ягод (клюквы, смородины) — 2 ст. л
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала растапливаем сливочное масло и убираем его в сторону остывать.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, после чего все тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Затем вбиваем яйца, добавляем соль, остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до однородного состояния и начинаем замешивать тесто.

В глубокую форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее замешенное тесто.

Чтобы во время готовки корж запекался равномерно, необходимо в центре формы с помощью лопатки крест на крест слегка раздвинуть тесто.

Теперь отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его в течении 30-35 минут. По истечению времени вытаскиваем его из духовой печи, проверяем с помощью зубочистки на готовность, после чего поливаем молоком и оставляем остывать.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

Для глазури смешиваем сахарную пудру с ягодным соком и сразу же смазываем ею готовый манник, при желании посыпаем крошкой ореха и оставляем до застывания глазури.

Пирог получается сочный, нежный и с молочным вкусом.

Шоколадный манник на молоке

как сделать шоколадный манник

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 0,5 ст.:
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм, орехи, цукаты.

Как испечь шоколадный манник:

  1. В кастрюлю вливают молоко, насыпают какао. Перемешивают, чтобы масса стала однородной.
  2. Ставят на плиту и доводят до закипания, снижают огонь и варят в течение 5 мин.
  3. Потом убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. В подогретое молоко насыпают стакан манки и дают постоять примерно 30 минут.
  5. За это время крупа набухнет, и масса станет более густой.
  6. Тем временем взбивают яйца и сахар до образования пены.
  7. Потом перекладывают манную смесь и продолжают взбивать.
  8. Предварительно просеивают муку, чтобы она насытилась кислородом, и пирог получился пышным. Добавляют разрыхлитель.
  9. Не переставая взбивать, добавляют мучную массу, масло, ванильный сахар.
  10. Тесто получается густым, если набрать на ложку и опустить, то оно будет медленно стекать.

В этом рецепте при взбивании яиц вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Она быстрее растворится. Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Тогда они дадут крепкую пену.

Классический рецепт вкусного и пышного манника на сметане в духовке

Вариация десерта, которая дошла до наших времен, передаваясь от поколения к поколению.

Классический рецепт вкусного и пышного манника на сметане в духовке

Ингредиентный состав должен состоять из следующего:

  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана 35% — 200 мл;
  • мука высшей категории – 200 г;
  • масло сливочное – ½ брикета;
  • соль – 2,5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
Читайте так же:
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

Традиционное приготовление манника:

  1. В посуде с глубоким дном соединить крупу и сметану, вымешать, избегая образования комочков. Оставить полученную массу на половину часа.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с размягченным сливочным маслом и пищевой содой до однородности.
  3. В стакан с мукой добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Соединить манно-сметанную и яично-масляную смесь, влить в муку с разрыхлителем. Состав следует вымешивать на протяжении 2-3 минут.
  5. Полученным тестом заполнить форму для запекания.
  6. Поместить в духовку, запекать 45 минут при температуре 180С.

Классические рецепты пирогов и их приготовление просты и очень вкусны!

Как приготовить классический суп тыквенный с молоком, рассказываем в этом рецепте пошагово. Для начала выбираем зрелую тыкву. Можно взять обычную оранжевую или мраморную. Срезаем кожицу, вынимаем из середины семечки. Оставшуюся часть промываем и нарезаем кубиками, примерно 2Х2 см.

тыквенный суп пюре с молоком рецепт

На сухой глубокой сковороде или в большом сотейнике обжариваем панировочные сухари. Добавляем к ним масло примерно через 2-4 минуты, а затем выкладываем сюда же нарезанную тыкву. Обжариваем ее на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая на протяжении 5-6 минут. Затем добавляем воды примерно 0,8-1 л и варим тыкву до готовности.

суп пюре из тыквы

Когда тыква станет мягкой, приправляем ее солью и перцем. Размешиваем и варим еще 2-3 минутки. Затем сливаем большую часть жидкости. Оставшуюся массу будем превращать в пюре. Берем погружной блендер и пюрируем продукт до получения в кастрюле однородной массы.

молочный тыквенный суп

Добавляем в кастрюлю горячее молоко. Вливаем столько, сколько надо для получения супа-пюре нужной консистенции. При желании можно вернуть в кастрюлю часть слитой воды. Добавим после завершения пюрирования мелко нарезанную зелень петрушки и перемешаем готовый суп ложкой.

тыквенный суп на молоке рецепт

Подаем на стол тыквенный суп-пюре с молоком с гренками. Можно предложить его с обычным черным или белым хлебом.

Читайте так же:
Ленивые вареники из картошки рецепт с фото

тыквенный суп на молоке

Готового блюда
ккал

Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать, примерно 40-45 минут.

Затем добавьте размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. С помощью ручного миксера перемешайте, на низкой скорости.

Введите просеянную муку и соду. Перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. Аккуратно переложите тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку (t – 180). Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Готовый пирог остудите в форме.

Приготовьте глазурь. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до нужной вам консистенции (сахарной пудры может понадобиться чуть больше, или меньше).

Освободите пирог от формы. Полейте глазурью. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте на свой вкус (у меня сушёная клюква и цедра лимона). Но можно совсем не украшать, вкус не потеряет всей своей прелести.

Инструкция:

1. Манку заливваем кефиром, перемешиваем и даем настояться 20-30 минут. Это обязательно, чтобы пирог получился нежным.

2. Яйцо хорошо взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем соль и гашеную соду.

3. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, одновременно с этим перемешиваем тесто лопаточкой. Масло должно быть теплым — не горячим!

4. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

5. Добавляем манную смесь и также перемешиваем аккуратно.

6. И теперь добавляем тертую морковь и еще раз аккуратно перемешиваем. Морковь нужно предварительно отжать от сока — ммм, люблю морковный сок! Вот такое тесто получается.

7. Моя форма имеет диаметр 22 сантиметра. Я ее смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой.

8. Выливаю тесто в форму, отправляю в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаю минут 40. Время готовки будет индивидуальным, в зависимости духовки и других параметров, но в среднем выпечка занимает 40-45 минуток. На готовность манник с ворковью проверяем деревянной шпажкой, если сухая — значит пирог готов.

9. Даем маннику немного остыть и вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой для аппетита!

10. Морковный манник готов, наливаем вкусный чай, угощаем домашних и пробуем сами. Приятнейшего аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector