Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

paittise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт манника на кефире без муки

Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение 😉

Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-тортика, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто — с этим рецептом справиться любой!

Форма, используемая в рецепте имеет размеры ДхШхВ — 21х21х5 см

Подготовить ингредиенты. Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т. е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.

Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин За это время манка разбухнет и ее крупинки не будут хрустеть. вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу — в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.

манник на кефире без муки

Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром

манник на кефире без муки

Сливочное масло растопить.

манник на кефире без муки

Затем добавить соль, соду (не гашенную), ванилин, растопленное масло.

манник на кефире без муки

Смешать яичную массу с кефирной.

манник на кефире без муки

Форму смазать сливочным маслом.

манник на кефире без муки

Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 г духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку). Важно помнить, если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать

манник на кефире без муки

По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из нее достается просто выворачиванием формы.)

манник на кефире без муки

Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии Например можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию

манник на кефире без муки

Для «мини-тортика» сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник. А вообще в качестве крема для «мини-тортика» можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку взбитую со сливочным масло.

манник на кефире без муки

Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. При желании нижний «корж» можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, «мини-тортик» и без этого получиться очень нежным

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке с грибами

манник на кефире без муки

Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе — благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получиться просто тающим во рту!)

манник на кефире без муки

Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала «мини-тортик», количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.

видео рецепт с фото пошаговый

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Видео рецептМанник на кефире (без муки)

Пошаговый фото рецептМанник на кефире (без муки)

Подготовить ингредиенты для манника на кефире, без муки.

Как приготовить манник на кефире, без муки:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить в миску кефир.

Туда же добавить разрыхлитель.

Постепенно вмешать манку.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник на кефире 30 минут.

Манник на кефире готов, дать ему остыть и извлечь из формы.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт: Манник на кефире (без муки). Как приготовить Манник на кефире (без муки)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты изделий из теста › Манник

Классический манник на молоке Манник Манник на сметане Пирог из манной крупы (манник)

› Пироги › Пироги на кефире

Пирог «Бабушкин секрет» Пирог из детства Шарлотка с кефиром Пирог «Зебра»

Запеканка мясная «Сытная» Слоеная картошка «На все случаи жизни» Картошка по-деревенски в духовке «Гнёзда» из спагетти с фаршем,… Запеканка «Ленивая жена»

Рецепты для начинающих

Домашние сырные палочки Картофельная запеканка на сковороде Горячие бутерброды (мини-пиццы) Макароны, тушенные в сковороде Торт «Медовик» за 15 минут

Блюда из кефира

Таратушки на кефире Торт «Если пропадает кефир» Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Печенье на кефире

Нежный и пышный кефирный манник с яблоками

А этот вариант с начинкой — сладкими и ароматными яблоками. Они делают пирог сочным и еще более вкусным. Можно брать любые фрукты и ягоды, которые вам по душе. Размягченный изюм или клюква также отлично дополнят десерт.

Читайте так же:
Как варить перловку на гарнир без замачивания

https://youtu.be/5g3TV1eWV6c

  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст манки
  • 1 ст кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 80 гр сливочного масла
  • 2-3 не кислых яблока.
  • Ванильный сахар — половина пакетика
  • 1 ч.л. (по желанию) корицы.

1. В миске смешайте манку с кефиром и оставьте на пол-часа для того, чтобы крупа пропиталась влагой и размягчилась.

2. Затем добавьте к ней обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло, два яйца и миксером взбейте массу до пышного состояния. По желанию можете добавить корицу.

3. Соду, а также небольшое количество муки просейте в смесь и миксером размешайте, разбивая все комочки. Затем добавьте еще муку, постепенно вмешивая ее в тесто. Должна получиться пышная и вязкая масса, по консистенции напоминающая тесто на оладьи.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в тесто и перемешайте лопаткой.

5. Форму для выпекания обильно смажьте кусочком сливочного масла и вылейте в него всю массу. Равномерно ее распределите и отправьте в нагретую до 180° духовку на 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Готовый пирог немного остудите и достаньте из формы. Посыпьте сверху пудрой и подайте всем желающим к чашечке горячего чая.

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Читайте так же:
Котлеты из минтая в мультиварке на пару в

Манник на кефире в духовке

Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.

Продукты для приготовления:

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 18 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Манка — 2 ст.

Инструкция по приготовлению:

  1. В отдельную посуду с высокими краями вводим яйца и всыпаем сахар.
  2. При помощи миксера, на самой высокой скорости, доводим яично — сахарную смесь до светло — желтого цвета.
  3. Теперь необходимо в полученную смесь влить кефир и добавить разрыхлитель.
  4. Следом добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем смесь до однородности. Тесто нужно размешать до того состояния, пока в нем не будет комочков.
  5. Растительным маслом (совсем немного) смазываем форму для выпекания. Вливаем тесто, но не до краёв. Оставьте немного места, так как манник должен немного подняться.

Мы использовали специальные силиконовые формы для выпекания, но это необязательное условие. Вы можете использовать и обычные. Только перед тем как вливать тесто, немного присыпьте поверхность формы мукой.

mannik-na-kefire-bez-muki

Манник на кефире готов. Этот пирог очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Вот и весь рецепт приготовления классического манника на кефире. Надеюсь эта статья оказалась полезной для вас и вы обязательно ей воспользуетесь. А я буду рад комментариям и отзывам о том, как у вас получился этот пирог. Спасибо. Пока!

Приготовление манника по шагам

Когда все составляющие продукты для пирога в сборе, начинаем «творить», то есть готовить. Первым делом, зальём стакан манки стаканом кефира. Причём кефир должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаём его перед приготовлением заранее из холодильника чтоб согрелся, либо немного греем в микроволновке. Яйца тоже желательно предварительно вынуть из холодильника, чтоб при смешивании замеса были не холодными.

Все продукты должны добавляться не холодными в замес, а комнатной температуры!

Это правило действует на любой замес, тесто. Иначе мы рискуем получить на выходе не пирог, а «кусок подошвы» по своей структуре.

Читайте так же:
Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Перемешать ложкой кефир с манкой и оставить манную крупу пропитаться и разойтись примерно на 40 минут, можно и на 1-2 часа. Оставив их пропитываться, обычно накрываю ёмкость тарелкой или крышкой сверху. Можете взять кефир и с более низким процентом жирности, если боитесь лишних калорий, но ниже 1-1.5% лучше не брать. Хочу заметить, что любое тесто не любит алюминий. Я предпочитаю при возможности замешивать пирог в глубокой тарелке из фаянса, фарфора, толстого стекла или пластика. Можно смешивать продукты для теста и в эмалированной кастрюле.

Через 40 минут или более (сколько есть времени пропитать манку в кефире, можно до 2 часов выделить этому процессу) в отдельную глубокую тарелку или эмалированную кастрюльку выложить яйца, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать лучше миксером или блендером (но сначала смешайте их ложкой, чтобы сыпучие продукты не разлетелись из тарелки). Затем нужно объединить, смешанные яйца и сахар, с разбухшей манкой. Добавить изюм, орехи, тёртую цедру и так далее при желании, снова смешайте миксером.

Если кладёте изюм или какие иные сухофрукты предварительно их надо обмыть и залить на несколько минут (2-3 минуты) кипятком, после чего обсушить или промокнуть до лёгкой влажности бумажным полотенцем. Сухофрукты обычно режут на небольшие кусочки.

Когда отправляете, обработанные сухофрукты или изюм в замес, обваляйте их слегка влажными в муке, чтобы они не прилипли ко дну формы, а равномерно распределились в пироге.

У меня с изюмом была уже готовая смесь для еды из пакетика, поэтому я его не обрабатывала, а положила в тесто прямо так. Ну и, конечно, большая часть всей этой красоты в процессе выпечки оказалась на дне пирога потом.

Смазать сливочным маслом дно и стенки формы для дальнейшего приготовления. У меня сковорода со снятой съёмной ручкой фирмы «Kukmar». Очень удобная сковородка как на плите, так и в духовке, удобно в ней и жарить блины. Перекладываем замес в эту форму и на минут 15-20 оставить, так он лучше поднимется при выпечке. Я вот в этот раз поспешила и не отстояла его, у меня манник почти не поднялся.

Затем ставим по центру в духовку на 180 градусов.

Первые 20 минут духовку открывать нельзя! Иначе выпечка опадёт и больше не поднимется.

Читайте так же:
Приготовление горчицы в домашних условиях из порошка

Посматривать на то что происходит в духовке периодически. Я обычно через 30 минут при необходимости могу приоткрыть духовку, чтобы посмотреть на пирог, если очень румяный сверху-переставляю его на отделение ниже, в случае если ещё не готов. Готовность проверяю спичкой, протыкая пирог в нескольких разных участках и смотря прилипло тесто или нет. Не прилипло-пирог готов и можно вынимать.

Обычно на выпечку в духовке у меня уходит на манник 40 минут. Я ставлю в ещё не разогретую духовку. В общей сложности на всё его приготовление требуется 1.5- 2 часа. Сейчас он у меня пропёкся тоже за 40 минут. Когда вынем уже готовый манник, надо его смазать сливочным маслом, переложить из формы на блюдо, перевернув его вверх дном. Смазать снова сливочным маслом и дать ему остыть, затем посыпайте сахарной пудрой или смазывайте кремом, вареньем, глазурью и так далее. В зависимости от ваших предпочтений, пожеланий и фантазии. Этот пирог вкуснее даже когда остынет и настоится. Поэтому я люблю готовить его с вечера, на ночь, остывший ставить в холодильник, а утром есть.

После того как пирог остыл я взбила сметану с сахарной пудрой и обмазала его верх, потом посыпала разноцветными жемчужинами. Что у меня вышло видно на картинке над статьёй. Подавать манник можно с вареньем, сметаной, сгущёнкой и так далее. Не обязательно делать пирог, его основу можно пустить и на приготовление торта или пирожных: разрезать, промазать любым кремом или другой начинкой (вареная или обычная сгущёнка, взбитые сливки, варенье и так далее) и собрать в пирожные или торт!

Предполагаю, что у вас получилось или получится тоже очень вкусно и красиво, возможно даже лучше и красивее. Приятного всем приготовления и аппетита! Пирог простой, но очень вкусный, можно увлечься и съесть больше чем предполагали. Его калорийность у меня составила на 100 грамм 290 калорий. Оставляйте комментарии, делитесь своими хитростями по приготовлению манника, пишите нравится ли вам такой пирог и какой он у вас получился. Всем здоровья и отличного настроения! До встречи в следующей статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector