Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.

В общем запеканка из макарон с чем-нибудь, будет обязательно вкусной, если её правильно приготовить. А готовят её и в духовке, и на сковороде, и даже в мультиварке. Мы уже готовили оригинальную запеканку из макарон конкильони, но сегодня мы рассмотрим самые простые, но очень вкусные рецепты обыкновенных запеканок в духовке.

Запеканка из макарон

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 1

Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 2

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 2

В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 3

После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 4

Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 5

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 6

На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 7

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 8

Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

Как приготовить запеченные макароны с сыром: 6 идей

Запеченные макароны с двойной порцией сыра

Для приготовления этого блюда используйте короткие макароны — они лучше всего подходят для запеканок. Отварите их до состояния аль денте. Смешайте со сливочным сыром, например, маскарпоне или филадельфией. Добавьте тертый сыр и немного воды, оставшейся после отваривания макарон. Сдобрите солью и перцем, перемешайте.

Далее выложите смесь в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отдельно натрите на терке твердый сыр, смешайте с измельченными крекерами и небольшим количеством масла. Подготовленную массу выложите на макароны и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Запеченные макароны с курицей

Как и в предыдущем рецепте, начните с приготовления слегка недоваренных коротких макарон. Затем смешайте их со сливочным сыром, тертым твердым сыром и кусочками готового куриного филе. Посолите, поперчите.

Поместите в жароустойчивую форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром или кусочками голубого сыра. Запекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

Макароны с сыром в тыкве

Возьмите небольшую тыковку, срежьте верхушку, разрежьте тыкву пополам. При помощи ножа или ложки достаньте мякоть, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры. Смажьте половинки тыквы со всех сторон растительным маслом, внутри приправьте перцем. Запекайте при 200 градусов на протяжении 25–30 мин.

Отварите макароны до состояния аль денте, а мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Смешайте макароны со сливочным сыром, тертым сыром и мякотью тыквы. Распределите начинку между половинками тыквы.

Сырные шарики из макарон во фритюре

Начните с приготовления соуса «Ру». Для этого растопите на сковороде сливочное масло на умеренном огне. Просейте в сковороду муку из расчета 3 части муки на 2 части жира. Постоянно помешивая смесь, прогревайте соус до бледно-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 6 минут.

Читайте так же:
Макароны в духовке с колбасой и сыром

Отварите макароны до полуготовности. Смешайте их со сливочным сыром, тертым сыром и соусом, дайте остыть. Из охлажденных сырных макарон сформируйте шарики диаметром 4 см. Обмакните шарики в яйце взбитом с солью, затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

Маффины из макарон с сыром

Готовые макароны с сыром распределите по формочкам для маффинов и кексов. Соедините панировочные сухари и тертый сыр. Щедро посыпьте этой смесью будущие маффины. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Мак энд чиз: макароны с сыром по-американски

Ингредиенты

  • 400 г пасты фарфалле
  • 200 г моцареллы
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Поставьте вариться макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистости, приблизительно 2 минуты. Снимите сотейник с огня.
  4. Влейте молоко, аккуратно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Верните сотейник на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  5. Натрите сыр. Добавьте две трети в соус и готовьте до его растворения.
  6. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом. Выложите массу в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200 градусов до румяности, около 20 минут.

Я получаю массу удовольствия от процесса создания кулинарных изысков, но только тогда, когда это не отнимает у меня целый день и не требует огромного количества ингредиентов. Все эти невероятные рецепты — настоящие шедевры, которые легко впишутся в ваше ежедневное меню. Ведь макароны с сыром — это просто потрясающее сочетание, которое нравится всем.

Читайте так же:
Свинина в духовке с майонезом и сыром

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).

Запеканка из макарон с сыром и яйцом ингредиенты

Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

1. Если макарон с ужина или обеда у нас не осталось, начнем именно с них. Отвариваем их аль денте в хорошо подсоленной воде. Не стоит пугаться незнакомого термина. Он обозначает, что продукт почти готов, но еще не разварился. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Варим макароны

На заметку! «Аль денте» в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Термин применяется в основном во время приготовления пасты, а также все чаще встречается по отношению к ризотто. В домашних условиях с первого раза может и не получится добиться нужного состояния, но не расстраивайтесь, нужно просто немного потренироваться.

Воду сливаем, макароны крышкой не накрываем, чтобы они не дошли «до кондиции», а остыли.

2. Теперь можно заняться другими продуктами. Лук очищаем и нарезаем.

нарезаем лук

Важно! Еще пару лет назад мы знали только один лук. Самый обычный репчатый. Сегодня же в магазинах есть и красный, и белый, и др. Помните, что репчатый более острый и способен изменить вкус блюда, красный имеет сладковатый вкус, а белый отличается очень насыщенным ароматом. Какой получится запеканка с луком, во многом зависит от выбранного сорта.

3. Смешиваем молоко и яйцо, добавляем соль и любимые специи.

смешиваем молоко, яйца и специи

4. На крупной терке натираем сыр.

Натираем сыр на тёрке

5. Мелко нарезаем свежую зелень и измельчаем при помощи чеснокодавилки чеснок.

нарезаем зелень и давим чеснок

6. Выкладываем в форму макароны, сверху все остальные ингредиенты (сыр можно выложить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как ставить форму в духовку, но лучше всего половину добавить к макаронам, а половину использовать для посыпки).

Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

выкладываем подготовленные ингредиенты в форму

7. Хорошенько все перемешиваем.

Перемешиваем ингредиенты

8. Заливаем подготовленной яичной смесью.

Заливаем подготовленной яичной смесью

9. Укутываем форму фольгой.

Укутываем форму фольгой

10. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить по заливке. Она должна полностью «схватиться».

Проверяем готовность запеканки

11. Теперь посыпаем оставшимся сыром.

посыпаем оставшимся сыром почти готовую запеканку

12. И еще на 10 минут убираем в духовку, только теперь фольгой не накрываем, пусть запеканка подрумянится.

Ставим в духовку ещё на короткое время

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Подавать ее можно в качестве основного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

самая вкусная запеканка из макарон с сыром и яйцом

очень вкусная Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Хотите узнать еще рецепты запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы подобрали их специально для вас.

Готовим макароны

Отварите макароны в подсоленной воде. Полейте их сырным соусом и хорошо все перемешайте. Туда же добавьте нарезанный бекон и обжаренный шпинат. При желании можно дополнить блюдо еще и чесноком.

В принципе, макароны уже готовы. Их можно сразу же подавать на стол. А можно сделать запеканку. Положите макароны в форму, посыпьте их панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Отправьте ненадолго в духовку. Сухари с сыром добавляют запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Такое блюдо получается очень большим и прекрасно подходит для семейного обеда или какого-то другого крупного мероприятия. Впрочем, готовить много не обязательно. Смотрите сами, все зависит от количества присутствующих за столом людей. А если что-то останется, можно спрятать в холодильник и разогреть немного позже.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

  • Консервированные кальмары – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук-шалот – штука;
  • 23 % сливки – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 30 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.

паста с консервированными кальмарами

Соус с томатами и базиликом к спагетти

Пикантный соус из помидоров с базиликом можно назвать универсальным – он подходит к макаронным изделиям, мясным блюдам, крупам. После приготовления его можно хранить на полке холодильника 2-3 дня. Требуемые продукты:

  • свежие томаты – 500-600 г; – 5-6 веточек, чесночные зубчики – 3 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л, сахарный песок и соль – по 1 ч. л;
  • молотая паприка, кориандр, черный или розовый перец – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Томаты нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить блендером, получив пюре.
  2. Измельченные зубчики чеснока обжарить на горячем растительном масле, но не более 1 минут.
  3. После этого к чесноку следует долить томатное пюре, посыпать сахаром, солью и довести до кипения. Следите за тем, чтобы пряный соус не начал бурлить.
  4. Через 10-13 минут на сковороду добавляют рубленый базилик и пряности, все тщательно перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.

Готовый соус подают к спагетти и другим макаронным изделиям, крупам, картофель и мясным блюдам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector