Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Самый простой вариант запеканки из макарон — с колбасой. Приготовить это повседневное кушанье можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Рецепты готовки запеканки из макарон с вареной или полукопченой колбасой предлагаю прочитать ниже: с яйцами, с сыром, с помидорами. Их множество, можно готовить каждый день. Один из рецептов обязательно понравится, станет любимым.

Макаронные изделия берите мелкие: «рожки», «перья», «ракушки», «спиральки».

Сколько разные виды макарон хранятся в холодильнике

Как и другие виды приготовленной пищи, приготовленные макароны должны храниться в холодильнике.

Это связано с тем, что приготовленные макароны содержат влагу, которая в конечном итоге приведет к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности (1, 2, 3).

Поэтому полезно знать, как долго различные виды приготовленных макарон могут храниться в холодильнике, прежде чем их следует выбросить.

Ожидаемый срок годности различных видов макаронных изделий в холодильнике зависит в основном от основного ингредиента, из которого они сделаны, например, из чечевицы, пшеницы, и содержат ли они яйца.

Вот как долго некоторые из самых популярных видов макаронных изделий будут храниться в холодильнике (4, 5, 6):

  • Свежие домашние пшеничные макароны: 4–5 дней
  • Пшеничные макароны: 3–5 дней
  • Макароны на основе чечевицы, фасоли или гороха: 3–5 дней
  • Макароны без глютена: 3–5 дней
  • Макароны по-флотски (перемешанные с обжаренным мясом): 3–5 дней
  • Лазанья или другие приготовленные макароны с соусом: 5 дней

Обратите внимание, что это общие ожидания, и отдельные блюда могут иметь другой срок хранения, но вы уже поняли, что большинство приготовленных макаронных изделий могут храниться менее 1 недели.

Читайте так же:
Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

Если ваши макароны хранятся в холодильнике более 3 дней, перед употреблением важно проверить их и удостовериться, что нет никаких признаков порчи.

Вывод:

Приготовленные макароны должны храниться в холодильнике. Это позволит замедлить рост плесени и сохранить их свежесть как можно дольше. Большинство видов вареных макарон могут храниться в холодильнике в течение 3–5 дней.

с фаршем

Данное блюдо является замечательной заменой макаронам по-флотски. По большому счёту его можно отнести даже к итальянской кухне, поскольку подобная запеканка есть не что иное, как очень ленивая лазанья. Для приготовления такого ужина нужно взять:

  • макароны – 400 г (для данных целей отлично подойдут такие макаронные изделия, как перья);
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Для начала надо подготовить макароны. В этом случае их не следует варить в прямом смысле этого слова. Подготовка же заключается в следующем. В большой кастрюле вскипятить воду, немного её подсолить, бросить туда макаронные изделия и перемешать. Когда вода снова закипит, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Пока макароны готовятся, следует мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка – это примерно минут 7-8. После этого в сковороду добавить фарш, перемешать и жарить на небольшом огне минут 15-20. В готовую начинку добавить мелко порубленный чеснок, соль и специи.
Сборка запеканки происходит следующим образом. На дно смазанной любым видом масла формы выложить половину макарон, сверху положить начинку и прикрыть оставшимися макаронами. Будущую запеканку залить взбитыми миксером яйцами с молоком и посыпать сверху тёртым сыром.
Готовить блюдо надо в разогретой до 180°C духовке в течение получаса.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

  • 220 г макароны
  • 350 г колбаса (копченая)
  • 2 помидоры
  • 100 г сыра
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чашки бульона (куриный)
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • по вкусу перец молотый
  • по вкусу соль

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Пошаговый рецепт с фото

    На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

    Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

    Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

    Ингредиенты для жареных макарон с колбасой в томатном соусе

    Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

    Обжарить овощи с колбасой

    Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

    Положить томатный соус

    С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

    Положить макароны

    Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

    Фото жареных макарон с колбасой в томатном соусе

    Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

    С томатной пастой

    Макаронные изделия, тушенные вместе с колбасой и сыром в дополнении с томатной пастой, получаются очень аппетитными, сытными и с легким привкусом кислинки. Такое лакомство допустимо подавать к столу в качестве второго блюда либо как завтрак.

    Состав ингредиентов

    Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с томатной пастой:

    • колбаса – 80 г;
    • луковица – 75 г;
    • масло – для обжарки;
    • морковь – 75 г;
    • соль с перцем – на свой вкус;
    • специи с сахаром – на свое усмотрение;
    • спагетти – 200 г;
    • сыр – на свой вкус;
    • томатная паста – 100 г;
    • чесночный зубчик – 1 шт.

    Колбасу можно брать копченую, полукопченую либо вареную. Также допустимо задействовать сразу 2 вида продукта. Блюдо получится гораздо вкуснее. Томатную пасту можно поменять на кетчуп либо томатный сок с мякотью. В качестве специй рекомендуется использовать сушеный базилик, а также смесь из итальянских трав.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс изготовления макаронных изделий с томатной пастой своими руками:

    1. Макароны требуется отварить, а после сполоснуть под водой.
    2. Морковь с луком и колбасой понадобится порезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить морковь с луком. После понадобится добавить колбасу, продолжив обжарку, пока продукт не начнет подрумяниваться.
    4. Затем следует добавить рубленый чесночный зубчик с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, тщательно перемешав компоненты.

    Тушить ингредиенты нужно около 2 мин., пока не испарится лишняя жидкость от томатов.

    Как подавать блюдо на стол

    По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол, пока блюдо еще горячее. Употреблять можно с ломтиком хлеба и овощным салатом.

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 2

    Сосиски порежьте на кружочки.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 3

    В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите сосиски. Включите режим “Обжарка” на 5 минут.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 4

    Затем отправьте в чашу мультиварки кукурузу и макароны. Посолите по вкусу.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 5

    Добавьте воду, чтобы она была примерно на одном уровне с макаронами или чуть покрывала их. На 500 грамм макарон мне понадобилось 2 стакана воды.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 6

    Закройте крышку мультиварки, включите режим “Варка” на 20 минут и готовьте до конца работы программы. Возможно, время приготовления будет отличаться, поскольку мальтиварки у всех разные, да и макароны могут требовать разного времени приготовления.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 7

    Готовые макароны можно подавать к столу. Если вода впиталась не вся, то слейте ее.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 8

    При подаче макароны с сосисками полейте кетчупом и присыпьте тертым сыром.

    Макароны с сосисками в мультиварке - фото шаг 9

    Оценить рецепт Макароны с сосисками в мультиварке:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

    Я приготовил(а)


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector