Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

холостяцкое блюдо

Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать спагетти с фаршем в мультиварке? Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • макароны среднего размера — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • помидор — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 среднего размера,
  • сладкий перец — 1 крупного размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.
    гуляшик
  • У нас есть, рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
  • Множество рецептов блюд из творога в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html. Все объясним и покажем.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
  • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

Нам понадобится:
Фарш (можно брать любой) — 300-400 грамм
Макароны — 300-400 грамм
Лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 1-2 столовые ложки (по желанию)
Растительное масло
Чеснок (2 зубчика) — по желанию
Перец молотый (0,5 чайной ложки) — по желанию

Готовим макароны по флотски в мультиварке

1. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь также очистить, натереть на терке.

2. Включить мультиварку, выбрать режим «ЖАРКА». Выставить время 15-20 минут. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавить морковь и продолжать жарить. Добавить мелко измельченный чеснок.

3. Выложить в чашу к овощам фарш. Перемешать, продолжать жарить еще минут пять. Фарш разбивать на кусочки, чтобы не готовился одним куском. Посолить, поперчить (если есть желание и потребность). Соли надо примерно 1 столовая ложка. У меня всегда проблема, когда готовлю в мультиварке, что не могу рассчитать количество соли для блюда. Постоянно недосаливаю! И в процессе приготовления нельзя открыть крышку и попробовать, добавить еще соли если необходимо. Поэтому солим уже готовое блюдо, когда положили в тарелки))

Можно добавить томат-пасты, кто любит цвет поярче и вкус насыщенней.

4. Отключаем режим «ЖАРКА». Всыпаем в чашу сырые макароны. Макаронные изделия могут быть любые. Желательно, не использовать спагетти и очень мелкие макароны. И вливаем 5 мерных стаканов воды (примерно литр). Вода не должна полностью покрывать макароны (а то суп получится).

5. Все перемешивается и закрывается крышкой. Готовятся макароны по-флотски на режиме «КРУПЫ» 10 минут.

. Итак, скороварка спустила пар. Что там нас ждет? О, это лучшие макароны по-флотски в моей жизни! Очень вкусно! Макароны пропитываются жидкостью от фарша и овощей, эдаким бульоном. И получается насыщенный вкус у блюда. Ну, и как-то много у меня вышло макаронов по-флотски. Даже не знаю, плюс это или минус. Два дня ели)) Так что рассчитывайте исходное количество продуктов исходя из своих возможностей и пожеланий.

Что касается по времени приготовления, то возможно, если готовить макароны по-флотски обычным способом, получится ничуть не быстрее. Зато благодаря замечательной функции ОТСРОЧКА, можно заложить все продукты и оставить на несколько часов эту чудо-печку. А к вашему возвращению волшебный горшочек приготовит ужин. Ну и конечно, этот рецепт пригодится тем, у кого нет плиты (например, общежитие).

С добавлением сыра

Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

  • сыр — 60 — 70 г;
  • свиной фарш — 270 — 300 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соус из помидоров — ¼ стакана;
  • репчатый лук — крупная головка;
  • макароны — около 300 г;
  • любая зелень — небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.
  1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
  2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
  3. Обжаривать ингредиенты 3 — 4 минуты.
  4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
  6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 — 7 минут.
  7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
  8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.

Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

Как сделать с куриным мясом на сковороде

Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.
  1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
  2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
  3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
  4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
  5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

Готовим на скорую руку с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.

В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

Нужно купить:

  • пачку макарон (450 г);
  • банку тушенки — чем она больше, тем вкуснее блюдо;
  • пару луковиц;
  • перец, соль, прочие специи.

Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд», нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем такое блюдо делается всего лишь за 80 минут. Именно скорость и простота в приготовлении данного обеда и привлекает многих хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты или у них просто не хватает на это времени. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что представленное блюдо обладает высокой калорийностью, благодаря чему человек быстро насыщается.

Кстати, готовить макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд» можно не только со свининой и телятиной, но и с бараниной, говядиной и даже куриными грудками. В зависимости от выбранного мяса будет в большую или в меньшую степень колебаться энергетическая ценность этого обеда. Поэтому, готовя такое блюдо в домашних условиях, вы можете самостоятельно контролировать его калорийность.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector