Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления фаршированных макарон в духовке

Рецепты приготовления фаршированных макарон в духовке

Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.

Блюдо из макарон

Блюдо из макарон

Фаршированные макароны-ракушки, запечённые в соусе в духовом шкафу

Для макарон, фаршированных фаршем, рецепт которых можно использовать за основу, в качестве начинки используются разные ингредиенты, которые есть под рукой, например обжаренные лук и грибы. Но одно остается в каждом рецепте неизменно – это сыр и вкусный сливочный или томатный соус.

Итак, приступим к приготовлению классического рецепта фаршированной пасты.

Список необходимых ингредиентов

  • Паста – крупные ракушки – 1 упаковка;
  • Смешанный домашний фарш – 500 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты черри спелые – 12 шт.;
  • Жгучий чили перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сыр твердый «Пармезан» — 150 гр.;
  • Свежая зелень базилика и петрушки – по 3 веточки;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец.

Приготовление блюда

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем довольно прост и незатейлив — в большой кухонной миске смешать фарш с взбитым яйцом, добавить соль и свежемолотый перец и тщательно вымесить. Чтобы масса стала плотнее и эластичнее, фарш можно немного отбить о дно миски.

Нафаршировать ракушки подготовленным фаршем (предварительно отваривать макароны нет необходимости). Отложить подготовленный полуфабрикат ненадолго в сторону.

Почистить болгарский перец и томаты, нарезать их крупными кусочками. Из перца чили вынуть семена, разрезав его пополам, чеснок очистить от кожуры.

Загрузить все овощи в блендер, влить немного растительного масла, приправить солью и специями и взбить до получения равномерного соуса без комочков. Измельчить свежую зелень.

Огнеупорную форму смазать остатками растительного масла, выложить фаршированные фаршем ракушки, и залить овощной смесью. Присыпать сверху зеленью, и поставить на 20 минут в разогретый до 180С духовой шкаф.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке, рецепт которых предусматривает сырную корочку, получатся вкусными с любым видом сыра или брынзы. Пока макароны запекаются, надо натереть твердый сыр на средней терке, для пикантности в него можно выдавить через кухонный пресс пару долек чеснока, добавить сладкую молотую паприку или куркуму. Присыпать ракушки сыром и запечь до готовности, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

Ракушки, фаршированные мясом и сыром, – блюдо весьма калорийное, поэтому на гарнир рекомендуется подать салат из свежих овощей в зависимости от сезона или домашние консервированные овощи.

Если макароны предварительно не отваривать в сильно подсоленной воде, то рекомендуется в овощной соус добавить половину стакана кипяченой холодной воды, чтобы жидкости хватило для размягчения и приготовления пасты.

Фаршированные фаршем ракушки, приготовленные на сковороде

  • половина луковицы;
  • половина моркови;
  • фарш куриный и говяжий – по 75г;
  • ракушки – 150г;
  • свежий помидор – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки 10% — 50мл;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • зелень – для оформления.
Читайте так же:
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Выход: 4-5 порций.

Приготовление: 40 мин.

Как приготовить конкилье с фаршем на сковороде

  1. В удобной посуде соединяем оба вида фарша, приправляем перцем и солью, хорошо перемешиваем.
  2. Овощи измельчаем: морковь трем на терке, а лук рубим небольшим кубиком.
  3. Ракушки кидаем в кипящую воду и после повторного закипания готовим в течение 5 минут, до состояния аль денте. Готовые конкилье промываем под проточной водой.
  4. На сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованный лук и смешанный фарш. Жарим, часто помешивая.
  5. Помидоры измельчаем с помощью блендера.
  6. Когда фарш побелеет, отправляем к нему морковь и пюре из помидоров. Томим массу на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут, после чего приправляем солью и перцем, и снимаем с плиты.
  7. Наполняем каждую ракушку фаршем с томатом.
  8. Выкладываем подготовленные фаршированные конкилье на сковороду. Сверху выливаем оставшуюся начинку и сливки. По вкусу добавляем соль, перец.
  9. Накрываем сковороду крышкой и томим на умеренном огне в течение 15 мин.

Подаем макароны на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Крупные ракушки с фаршем

ракушки фарш маслины

  • Около 20 шт. крупных ракушек;
  • 300 грамм фарша;
  • банка маслин;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • стакан кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень лука и петрушки;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль.

Первоначально отвариваю ракушки. Запускаю их в кипящую солёную воду и варю до полуготовности. Сейчас принято называть такое состояние альденте.

кладу ракушки в кипяшую воду

Сливаю воду с чуть недоваренного пшеничного изделия высшего сорта. Затем включаю духовку, помещаю в неё ракушки буквально на 3 минуты, чтобы обсохли. После чего вытаскиваю их и отставлю в сторону. Для дальнейшей работы Нужно остудить макаронные изделия. А сам сейчас займусь фаршем.

Приготовление начинки

лук и чеснок порезан мелко

  1. Измельчаю лук вместе с зубчиками чеснока.жарится лук с чесноком
  2. Слегка обжариваю их на растительном масле.говяжмй фарш для начинки
  3. Выкладываю в сковороду фарш, где находится лук. Готовлю его 5 минут на среднем огне. Сильно фарш не зажаривайте.ложка томатной пасты и фарш
  4. Добавляю пасту из помидоров.сыр положить в фарш
  5. Ещё через 2 минуты рубленую зелень и натёртый сыр.перемешать фарш и сыр
  6. Интенсивно помешивая, равномерно расплавляю его в мясной начинке.

Соус из кетчупа и маслин

Теперь приступаю к приготовлению заливки, в которой ракушки будут запекаться в духовке. Я уже мастерил нечто подобное, но таким способом готовил её впервые, и что порадовало — попал в самую точку. По сути самого рецепта соуса, как такового, практически и не было. По фото можно заметить, всё изобреталось на ходу.

измельчить маслины

  1. Сначала при помощи блендера превращаю в пюре маслины.кетчуп в маслины
  2. Выдавливаю в них кетчуп.петрушку в кетчуп
  3. Кладу петрушку, хорошо смешиваю.жидкость от маслин
  4. Для заливки густовато получилось. Принимаю решение разбавить томатную смесь жидкостью, в которой находились маслины. Постепенно подливаю её, чтобы не переборщить. Но в итоге ушла вся банка.влить в соус оливковое масло
  5. Будет вполне уместным добавить в смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваю компоненты и перевожу свой взгляд на ожидающих меня мучных улиток.ракушкив кастрюле
  6. Они уже успели подсохнуть и остыть.фаршированная ракушка на руке
  7. Как нафаршировать ракушки? Да очень просто. Беру в ручку чайную ложечку и укладываю внутрь каждой приготовленный фарш.вылить соус в силиконовую форму
  8. Затем заливаю половину соуса в форму, где будет готовиться блюдо.ракушки уложены на соус
  9. Укладываю на него ракушки.полить макароны соусом
  10. Сверху вновь поливаю томатной заливкой.ракушки в заливке
  11. Накрываю угощение фольгой и отравляю на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.форма накрытая фольгой в духовке
  12. Когда истекло указанное время, снимаю с формы фольгу, посыпаю блюдо сыром и ставлю назад, только уже с открытым верхом.посыпать ракушки сыром
Читайте так же:
Запеканка с фаршем и с тертым картофелем и

Через пятнадцать минут завершаю приготовление фаршированных фаршем ракушек. В принципе их можно запросто было и в мулитварке также сделать, но в духовке куда круче и вкусней получается.

запеченные ракушки в форме

Гармоничные оттенки вкусовые, тонкий эксклюзивный аромат. Заняты места все центровые, блюдо с пылу, с жару нарасхват!

Способ приготовления

  • Рожки (ракушки) отвариваем до состояния аль денте, промываем холодной водой и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слиплись.
  • Далее обжариваем лук, добавляем фарш, перемешанный с ложкой майонеза, соль, специи и обжариваем до готовности. Майонез добавила чтобы при жарке фарш не схватывался комком, а обжаривался однородной массой (как то так:)), в общем результат мне понравился.
  • Начиняем подготовленные рожки фаршем
  • Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»
  • Готовим соус:
  • На сковороде/кастрюльке на маленьком огне, растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
  • Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»
  • Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой, перемешать соус до однородности, понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.)
  • Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне, приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
  • Положить еще небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть сковороду/кастрюлю крышкой
  • Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»
  • Заливаем наши рожки/ракушки соусом, так чтобы их полностью покрыло и ставим в духовку минут на 20.
  • Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»
  • я минут через 15 засыпала рожки сыром, поставила опять в духовку
  • Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»
  • достаем как только сыр подрумянился, даем немного остыть, настояться.
  • Рожки готовы, можно приглашать к столу! Приятного аппетита.
  • Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»Фаршированные рожки под соусом «Бешамель»
  • Рецепт соуса взят с сайта Готовим дома

Простая макаронная запеканка

С приготовлением простой макаронной запеканки справится каждый. Для исполнения кулинарной идеи используйте пошаговые рецепты с подробным описанием процесса. Готовое угощение выйдет невероятно сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к домашнему столу или в качестве быстрого перекуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Сыр (копченый) – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Панировочные сухари – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Читайте так же:
Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.

Шаг 5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и протушите в течение 10-15 минут.

Шаг 7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.

Шаг 8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.

Шаг 9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

Вкусные макароны по флотски готовы

макароны по флотски

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра — макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.
Читайте так же:
Котлеты из фарша на сковороде с подливкой

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек — счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector