Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп — рецепты классический французский, для похудения

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Луковый суп — рецепты классический французский, для похудения

  1. Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
  2. Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  3. Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
  4. Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
  5. Угощение должно получиться довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавляется соль, перец.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Классический (зельвенский) рецепт «Тертюхи»

Ингридиенты:

  • 10 – 15 (среднего размера) картофелин
  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • соль

Сначала картофель очистить. Потом натереть на терке, добавить соли по вкусу, перемешать. Потом в эту массу, потихоньку, помешивая ложкой, вливать в кипящую воду (в 3 – 4-литровую кастрюлю).

Продолжая помешивать, нужно варить его на маленьком огне, после закипания, минут 15 – 20.

В тарелки с блюдом кладут по ложке поджаренных на сковороде мелко нарезанного солёного сала и лука. Если нужно – досолить и доперчить.

Кстати, вместо сала можно использовать копченую грудинку. А с луком обжаривать мелко нарезанные шампиньоны. А kuhmistr.by к тому же, при варке добавляет черный и душистый перец и лавровый лист.

Уха из толстолобика – простой и вкусный рецепт из головы и хвоста

Это нестандартный рецепт, скорее рыбный суп. В него добавляется рубленное вареное яйцо, что придает бульону совершенно иной вкус. Блюдо получается интереснее и сытнее

Читайте так же:
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

  • 1 голова, хвост и хребет толстолобика;
  • 1 луковица;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 1 пучок зелени.

Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю с холодной водой положите рыбу и очищенную целую луковицу, предварительно надрезав ее. Варите 20 минут после момента закипания. Не забывайте снимать пену.

Уха из толстолобика в домашних условиях – 5 самых вкусных рецептов

2. Рыбу извлеките, а бульон процедите. Снова поставьте кастрюлю на огонь, убавив его до среднего.

3. Овощи нарежьте мелкими кубиками и отправьте их в кастрюлю. Варите до готовности.

Уха из толстолобика в домашних условиях – 5 самых вкусных рецептов

4. С частей рыбы снимите мясо и тоже попустите в бульон.

Заправьте суп рубленым куриным яйцом, доведите до кипения и снимите с огня через 2-3 минуты. Порубите зелень с чесноком и добавьте в готовое блюдо.

Уха из толстолобика в домашних условиях – 5 самых вкусных рецептов

Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином

И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.

Что понадобится:

  • лук (белый или красный) – 1 кг.
  • сахар – 250 г.
  • Мускатное вино – 500 мл.
  • Травы свежие или сушёные – розмарин, чабрец, сельдерей, лаврушка.
  • Соль – пара чайных ложек.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.

Читайте так же:
Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.

После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.

После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.

луковый конфитюр на завтрак

Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.

  • Общее время 1 час
  • Проработка 15 м
  • приготовление еды 45 кв.м.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через мелкую терку до однородной пасты. Нагрейте в кастрюле пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте чеснок, не давая ему подрумяниться, чтобы он не стал горьким.

Лук очистить и нарезать соломкой, то есть тонкой соломкой. Добавить в запеканку, перемешать и жарить на очень слабом огне 30 минут. Накрываем крышкой, чтобы внутри запеканки производился пар, и приготовление блюд получилось более однородным, а лук — сочным.

Добавьте овощной бульон и приправьте по вкусу. Довести до кипения и варить еще пять минут. Между тем, мы слегка поджариваем шесть ломтиков хлеба и посыпаем покрошенным сыром Стилтон.

Разделяем суп по жаропрочным мискам, кладем на каждую по два ломтика хлеба и присыпаем еще немного стилтона. Запекать в духовке при 220ºC четыре-пять минут или пока поверхность не станет золотистой. Подавать сразу же, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

5 4 3 2 1 Спасибо! 2 голоса

Интересные статьи

Сочный мандариновый торт. Рецепт приготовления

Десерты

Зелнячка

Зелнячка (чеш. Zelňačka) — еще одно классическое первое блюдо с чешским характером. Это деревенский суп из квашеной капусты, густой и сытный.

Читайте так же:
Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Зелнячка

Зелнячка

Традиционно состоит из кислой капусты, картофеля, сливок и местного копченого мяса. Сдобрен тмином и копченой паприкой. Подается с домашним хлебом.

В Чехии его можно встретить в меню многих аутентичных пабов.

Рецепты полезных супов

Тем, кто хочет научиться готовить супы при подагре, помогут простые рецепты блюд, освоить которые сможет каждый. Прежде чем перейти к рецептам, следует усвоить несколько правил:

  • предпочтение отдается овощным бульонам;
  • при приготовлении супов нельзя использовать готовые приправы;
  • супы делают без зажарки;
  • куриные и рыбные блюда готовят на втором бульоне.

В растительном масле содержится большое количество пуринов, поэтому зажарка для супов при подагре не делается. Если морковь и лук полезны, добавление к ним ложки растительного масла может свести к нулю всю пользу.

Чтобы блюда получались нежирными, следует готовить супы на втором бульоне. При приготовлении куриного супа при подагре можно использовать нежирные части птицы, но первый бульон (через 10 минут после закипания) придется слить. Это же справедливо в отношении рыбы.

Французский луковый суп

Луковый суп при подагре можно готовить различными способами. Французский вариант разрешен только в том случае, если болезнь отступила после медикаментозного лечения, во время обострения есть его нельзя. Это связано с тем, что в рецепте используется сливочное масло.

Рецепты лукового супа для больных подагрой радуют разнообразием, но все они достаточно просты. Для приготовления придется сначала отварить курицу и подготовить бульон. Тем временем 4-5 крупных луковиц нужно нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле так, чтобы продукт зарумянился. Потом бульон и лук соединяют, добавляют пару ложек белого сухого вина и специи. Общее время приготовления (при наличии бульона) – не больше 15 минут. Подают такой суп с гренками и сырной шапкой. Но от сыра, как в оригинальном рецепте, при подагре лучше отказаться.

Читайте так же:
Борщ пошаговый рецепт с фото из свинины

Нежный луково-сырный суп

Правила приготовления супов и рецепты, полезные для здоровья

Луковым супом с сыром и гренками можно разнообразить своё меню

Любителям сыра предлагается интересный рецепт. Сырный суп при подагре готовят следующим образом. Надо сварить несколько крупных луковиц с морковью. Когда лук разварится, измельчить его вилкой (с задачей отлично справляется погружной блендер), следом добавить в суп 1-2 плавленых сырка, предварительно измельченных на терке. В суп добавляют соль и перец по вкусу, немного чеснока, петрушку и укроп.

Рецепты овощного супа

Овощной суп при подагре, рецепты которого радуют простотой, можно приготовить в разных вариациях. Ниже представлены самые быстрые способы:

  1. Вегетарианский борщ. На 2 литра воды понадобится 200 г нарезанного кубиками картофеля, по 100 г натертой свеклы и моркови, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты. Все ингредиенты варить на малом огне, добавив в кастрюлю одну небольшую луковицу. Готовый борщ приправить чесноком, петрушкой, можно подавать с небольшим количеством нежирной сметаны.
  2. Овощной суп-пюре. Нарезать мелкими кубиками 2 картофелины, один небольшой кабачок, морковку, половину средней луковицы. Варить все до размягчения овощей, затем слить лишнюю воду, размять суп погружным блендером, добавить две чайные ложки сливок. Специи добавляются по вкусу. Подавать такой суп предлагается со ржаными гренками.

Овощные супчики при подагре готовятся очень быстро и подходят для ежедневного рациона.

Простой и вкусный рыбный суп

Уха для больных подагрой не запрещена, но варить ее нужно из одного сорта нежирной рыбы. Первый бульон сливают, затем варят рыбу до кипения и добавляют овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Приправить суп рекомендуется небольшим количеством перца и свежей петрушкой. В готовый рыбный суп при подагре рекомендуется добавлять размятые томаты – это сделает блюдо еще более вкусным.

Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Куриный суп с томатами

Курятина при подагре не запрещена, поэтому куриный суп может стать отличной частью диетического питания. Для его приготовления используется филе (300 г). Его необходимо нарезать небольшими полосками и варить до готовности. В суп также добавляют небольшое количество болгарского перца, лук, помидоры. Томаты следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарезать и обжарить на сковороде без масла, добавив немного базилика. Общее время приготовления такого блюда с подготовкой овощей и мяса – не больше 20 минут, так как куриное филе варится очень быстро.

Прежде чем начинать регулярно употреблять куриные и рыбные супы, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Во время обострения подагры от куриного мяса следует отказаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector