Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные кабачки — рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем

Фаршированные кабачки — рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».

Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных кабачковых блюд.

Фаршированные кабачки мясным фаршем в духовке

Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.

Содержание:

Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим

Приготовление:

лодочки из кабачков с фаршем

Кабачки тщательно промоем и разрежем пополам.

лодочки из кабачков с фаршем

С помощью чайной ложки вынимаем семена и мякоть из кабачков, формируя лодочки.

лодочки из кабачков с фаршем

Часть мякоти кабачков (примерно половину) мелко нарезаем.

лодочки из кабачков с фаршем

Очищаем и измельчаем репчатый лук.

лодочки из кабачков с фаршем

Соединяем говяжий фарш с луком, мякотью кабачка, добавляем сметану, соль и специи.

лодочки из кабачков с фаршем

Тщательно вымешиваем фарш.

лодочки из кабачков с фаршем

Раскладываем готовый фарш в кабачковые лодочки. Начиненные лодочки выкладываем на противень, который можно застелить фольгой или пергаментом.

лодочки из кабачков с фаршем

Выпекаем кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Фаршированные кабачки лодочки с овощами и сыром

В этом рецепте используем уже готовую овощную смесь. В замороженном виде можно купить самые разные варианты в которой есть зелёный горошек, кукуруза, стручковая и красная фасоль.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами

Смесь можно заранее разморозить в холодильнике или несколько минут подержать в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) овощной смеси Мексиканская
  • 2 больших кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, перец
Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

Приготовление

Кабачки помыть, обрезать кончики, разрезать пополам. Выбрать ложкой сердцевину. Каждая половина должна получиться в виде лодочки.

Мелко нарезать пучок зелёного лука и петрушки. Порубить чеснок. Натереть сыр на крупной тёрке.

овощная смесь

Высыпать в глубокую тарелку овощную смесь. Добавить лук, чеснок, сыр. Налить 30 мл растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, разложить лодочки.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами

Заполнить кабачки приготовленной овощной смесью. Отправить в духовку на 30 минут разогретую до 200 градусов.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами

Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать петрушкой.

Вариант 4. Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Лодочки из кабачков с куриным филе – идеальный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо украсит любое праздничное застолье. Благодаря минимальной калорийности и пользе оно придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты

  • свежая петрушка;
  • четыре молодых кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 400 г филе куриного;
  • 200 г 15% сметаны;
  • луковица;
  • масло оливковое;
  • морковка;
  • два помидора;
  • чеснок – две дольки.

Как приготовить

Куриное филе промойте, обрежьте излишки жира и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками.

Луковицу очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко порежьте.

Раскалите оливковое масло в сковороде. Поместите в нее измельченные овощи и тушите, помешивая, минут пять. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и продолжайте жарить еще столько же времени. Влейте сметану, посолите, приправьте специями, размешайте и томите три мнуты на слабом огне.

Срежьте с кабачков тонкий слой кожуры. Разрежьте плоды вдоль пополам и аккуратно удалите из половинок ложкой мякоть, оставив не слишком тонкие стенки. Получившиеся лодочки наполните начинкой из овощей и курицы. Заготовки выложите в форму и отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте 25 минут. Посыпьте стружкой сыра и готовьте еще пять минут.

Читайте так же:
Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Куриное филе мелко нарежьте или перемелите в блендере, не доводя до состояния фарша. Подавайте блюдо горячим, присыпав измельченной пряной зеленью.

Как приготовить фаршированные лодочки с фаршем и овощами

В сезон кабачков (цукини) этот рецепт просто находка, а овощи придают блюду особый вкус. Такое яство придется по вкусу абсолютно всем, ведь перед такой восхитительной красотой устоять просто невозможно!

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, автор подробно объясняет как повторить приготовление данного блюда.

Вот такие простые рецепты, но в тоже время необычайно вкусные. Благодаря таким простым и сытным рецептам, моя семья полюбила кабачки, хотя ранее даже не смотрели в сторону этого овоща, а ведь он очень полезный!

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.

Читайте так же:
Котлеты из говяжьего фарша в духовке рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 1

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать

10-15 минут при температуре

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 2

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости

4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще

5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая,

10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 3

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 4

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 5

Запекать в нагретой до

20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять

5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector