Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лобио из консервированной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио из консервированной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Для начала очищенные от скорлупы и перегородок гре

Для начала очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сухой сковороде (без масла). Как только орехи дадут запах и подрумянятся, снимаем их с огня и даём немного остыть. Тем временем хорошенько промоем кинзу в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Красную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем поло

Красную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полосочками примерно 2 см.длиной. Можно спокойно использовать и белый репчатый лук.

На сковороде разогреваем 3 ст.л. подсолнечного мас

На сковороде разогреваем 3 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем лук обжариваться. Как только он немного размягчится, добавляем паприку и черный молотый перец.

Теперь нужно откинуть на дуршлаг консервированную

Теперь нужно откинуть на дуршлаг консервированную красную фасоль. Жидкость не выливайте! Она нам ещё пригодятся.

И вот теперь добавляем в сковороду жидкость из-под

И вот теперь добавляем в сковороду жидкость из-под фасоли. Тушим блюдо минут 20-25, помешивая. Если жидкость успеет выпариться, добавьте немного кипятка и снова тушите. Идея состоит в том, чтобы основные ингредиенты соединили свои вкусы и успели "полюбить" друг друга.

Настало время заняться орехами. Для их измельчения

Настало время заняться орехами. Для их измельчения можно использовать блендер. Но мне нравится, когда орешки чувствуются в блюде, и поэтому я просто нарезаю их ножом, но довольно мелко.

Кинзу также нарезаем. Если Вы не любитель кинзы, м

Кинзу также нарезаем. Если Вы не любитель кинзы, можно использовать и петрушку. Но, безусловно, именно кинза вписывается в это блюдо как родная.

Смешаем в отдельной посуде орехи, кинзу, натёртый

Смешаем в отдельной посуде орехи, кинзу, натёртый на мелкой тёрке чеснок, 2 ст.л. подсолнечного масла, красный винный уксус и хмели-сунели. Добавим соль по вкусу.

К этому времени из фасоли уже успела выпариться по

К этому времени из фасоли уже успела выпариться почти вся жидкость. Проверяем так: лопаткой раскапываем фасоль в середине сковороды и оцениваем количество жидкости. Её должно остаться совсем чуть-чуть.

Читайте так же:
Рецепт пюре неженка на зиму рецепт со сгущенкой

Можем смело отправлять в сковороду кинзу с орехами

Можем смело отправлять в сковороду кинзу с орехами и специями. И теперь мой фирменный секретик. На этом этапе я добавляю в лобио 1 ст.л. сахара для того, чтобы блюдо приобрело ещё один оттенок вкуса.

Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке

Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Главная особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Лобио из белой фасоли в мультиварке

Это блюдо грузинской кухни, которое часто подают в сельской местности. Его часто используют в качестве гарнира к любому мясу, но и само по себе тоже может служить прекрасным обедом или ужином. Бульон делает фасоль по-грузински мягче, а добавленный бекон придает ей более яркий вкус. Из всех рецептов лобио этот приятно удивляет простотой и итоговым результатом, хоть это и не классический вариант.

  • белая фасоль – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любой бульон – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий тимьян – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень кинзы – для украшения.
Читайте так же:
Запеканка из грибов и картофеля в духовке

Выясним, как приготовить лобио с мясом в мультиварке-скороварке:

  1. Белую фасоль замачиваем в воде на несколько часов.
  2. Очищаем и нарезаем некрупными кубиками болгарский перец.
  3. Аналогично нарезаем бекон.
  4. Измельчаем освобожденный от шелухи репчатый лук.
  5. Варим фасоль в подсоленной воде в мультиварке на режиме «Суп» до готовности. Затем жидкость сливаем.
  6. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем бекон.
  7. К нему добавляем перец и продолжаем жарку в течение нескольких минут.
  8. К смеси присоединяем лук и жарим дальше. Не выключая мультиварку, в чащу выкладывают отварную фасоль и бросаем веточку тимьяна.
  9. Компоненты перемешиваем и заливаем бульоном (годится любой: с курицы, свинины или говядины).
  10. Добавляем соль, перец, лавровый лист, снова размешиваем. Блюдо должно дойти до кипения на режиме «Жарка» и провариться несколько минут, после чего фасоль по-грузински можно подавать к столу. Общее время приготовления лобио – около одного часа.
  11. Для украшения используют петрушку, укроп или зеленый лук.

Также можно готовить из консервированной или стручковой фасоли. Это уменьшит время приготовления блюда и сделает его оригинальнее.

Лобио в мультиварке из красной фасоли с томатами

Ингредиенты:

• свежая кинза или петрушка – большой пучок;

• одна большая луковица;

• 300 гр. красной фасоли;

• два крупных помидора;

• ложка винного уксуса;

• крупные зубцы чеснока – 3 шт.;

• жгучий перец – 1 стручок;

• две чайных ложки чабера.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в чашу вымоченную фасоль и заливаем водой так, чтобы она прикрывала бобы на два сантиметра. Выбираем настройку «Плов», устанавливаем на таймере 80 минут, запускаем программу на выполнение.

2. Пока готовится фасоль, подготавливаем томаты и другие овощи. Обдаём помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Читайте так же:
Суп грибной из замороженных грибов с перловкой

3. Мелко рубим очищенные зубцы чеснока, некрупно нарезаем лук.

4. По окончании установленной программы выкладываем к фасоли томаты, чеснок и лук. Подливаем порядка полутора ложек масла, и уксус, перемешиваем. Опускаем и слегка утапливаем в массе стручок острого перца.

5. Выбрав программу «Тушение», включаем мультиварку, выставив таймер на 15 минут.

6. После этого добавляем в лобио мелкорубленую зелень и специи. Подсаливаем блюдо по своему вкусу и, хорошо размешав, оставляем на 10 минут, в режиме «Подогрев».

Рецепт лобио из фасоли с томатом

Постный и легкий вариант блюда для тех, кому хочется максимально снизить калорийность и нагрузку на организм. В составе лобио только растительные продукты, которые будут тушиться – никакой обжарки. Для работы потребуются:

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • фасоль красная – 180 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • кориандр – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Стручки потушить в сотейнике до мягкости, красную фасоль отварить без соли, переместить туда же.
  2. Помидоры обмыть, бланшировать, порезать крупно. Добавить в сотейник, поперчить, тушить под крышкой.
  3. Когда помидоры станут однообразной массой, приправить молотым кориандром.
  4. Орехи смолоть, рассыпать по блюду.

Необычное лобио из стручковой фасоли

Совсем по-летнему выглядит блюдо, приготовленное из стручковой фасоли. У себя дома я готовлю его из свежих овощей, но в межсезонье можно использовать заготовки из супермаркета.

Не так давно я купила порционные горшочки из керамики, и такое простое блюдо заиграло новыми красками. Не знаю, почему, но именно в таком варианте лобио моим домочадцам нравится больше всего.

Лобио в горшочке

  • 2 банки консервированных зеленых бобов;
  • 200 г тертой морковки;
  • 5 г молотой паприки;
  • 200 г репчатого лука светлых сортов;
  • 200 г томатов без кожицы;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • приправы и специи – по вкусу.
  1. Открываем банки с фасолью и высыпаем вместе с соком в глубокую емкость.
  2. Шинкуем очищенный лук полукольцами, держим до прозрачности в разогретом масле на сковороде.
  3. Натираем на крупной терке морковь и отправляем в туже емкость, перемешиваем, накрываем крышкой. Держим на среднем огне до размягчения стружки из корнеплода.
  4. Как только овощи станут достаточно мягкими, но будут держать форму, вкладываем их в миску с фасолью и перемешиваем.
  5. Приправляем всеми любимыми специями – зеленью, хмели-сунели, толченым чесноком, солью и молотым черным перцем. Снова перемешиваем и раскладываем в горшочки.
  6. Ставим порционную посуду с лобио в духовку, разогретую до 120 градусов на 10-15 минут.

Такое угощение очень вкусно есть теплым с салатом из помидоров и огурцов – получается полноценный обед с массой витаминов и минимумом калорий.

15. Лобио с аджикой

Лобио с аджикой

Фото: pinterest.ru

Читайте так же:
Картофель в духовке в соусе сметанном соусе

Иногда фасоль замачивают в пиве.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сухой аджики, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 30 мл растительного масла, долька лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, промой и провари до готовности. Обжарь нарезанные лук и морковь, добавь фасоль, томатную пасту и готовь 10 минут под крышкой. Отдельно смешай сок лимона, специи, аджику, измельченные чеснок и кинзу. Всыпь заправку в сковородку с овощами и перемешай. Через 8 минут посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector