Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибная поляна с шампиньонами — 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами — 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами, часто рассматривают как праздничное блюдо, несмотря на то, что приготовить его довольно просто. Готовится он послойно, а затем, все полученное содержимое емкости – переворачивается. Основная сложность заключается в выборе подходящей посуды: тарелка должна иметь борта, быть круглой. Секрет приготовления и успешного переворачивания заключается в том, что емкость для приготовления предварительно выстилают пищевой пленкой, тогда изъять салат можно без особых усилий.

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.

Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото

Оформление салата

Когда все компоненты салата подготовлены, можно начинать его собирать в удобной посуде, промазывая каждый слой продуктов майонезом. И лучше всего для этих целей подойдет глубокая миска или салатница. Первым слоем будут маринованные опята, причем, каждый грибочек должен будет плотно прилегать к другому. Вторым слоем выкладывается измельченная зелень, третьим — морковь, четвертым — курица, пятым — яйца и последним — тертый картофель, сверху майонез.

Читайте так же:
Вкусный плов из курицы рецепт с фото

Затем салат отправляем в холодильник на 6 часов, как минимум, а перед началом торжественной трапезы достаем его, накрываем широкой тарелкой и переворачиваем, чтобы маринованные опята оказались сверху салата. Украшается салат укропом, петрушкой и тертым сыром.

опята маринованные

Салат с языком *Праздничный*

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Рецепт: Салат "Грибная поляна"

Вкусный и необычный салатик

  • 51517
  • 245
  • 65

Грибная поляна. Грибная поляна – так называется нарядный праздничный салат, который может украсить собой стол на любой праздник. Выглядит нарядно этот сытный салат за счет определенных приемов в его приготовлении и укладывании слоев салата.

Слои салата состоят из маринованных грибов с круглыми шляпками (для этой роли лучше всего подходят шампиньоны), отварной курицы и ее измельченного мяса, тертого сыра, отварных куриных измельченных яиц, тертого отварного картофеля, тертых маринованных или соленых огурцов, отварной тертой моркови, зелени и майонеза.

Принцип укладывания салата сводится к следующим шагам. Понадобится глубокая емкость (форма, миска), на дно которой выкладывают близко друг к другу шляпки грибов, плодоножками вверх. Грибочки посыпают крупно нарезанной зеленью, далее выкладывают слои салата, каждый из которых следует смазывать майонезом. Слои обычно (если рецепт не рекомендует другое) выкладываются в следующем порядке. На грибы кладут курицу, сыр, яйца, картофель, огурцы, снова слой картофеля. Все смазывается майонезом, емкость закрывают блюдом или крышкой и ставят в таком виде, как укладывали, в холодильник.

Читайте так же:
Оладья на простокваше рецепт пышные рецепт с фото

Салат охлаждают в течение 1-2 часов в холодильнике. Далее важно аккуратно перевернуть его на блюдо. Если хозяйка все сделает правильно – салат будет держать форму слоями, сверху него будет красиво выглядеть «полянка» из шляпок грибов. Салат можно дополнительно украсить зеленью и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector