Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные лепешки с ветчиной: лучшие рецепты

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

Ингредиенты для приготовления лепешек с ветчиной на кефире

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки

Инвентарь:

Сковорода, скалка, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка, чашка, венчик.

Приготовление лепешек с ветчиной на кефире

Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом.

Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет. Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере. В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку.

В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков. Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу. Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке

Советы к рецепту

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.

– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.

Делаем тесто для лепешек

Конечно, без теста лепешек не приготовить.

Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по консистенции, отлично жарится и не поглощает много масла.

Вариантов приготовления теста несколько. Так, например, сыр можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов приготовления теста.

Тесто на кефире с содой

Это тесто поднимается прямо на сковороде, при этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-жестким.

Для приготовления понадобится:

  • кефир средней жирности – стакан;
  • сыр твердый либо полутвердый – 120 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок, соль по вкусу;
  • сода пищевая – чайная ложка.

Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, так как он обладает весьма жидкой консистенцией, и необходимой воздушности лепешек можно не добиться. Кстати, его легко можно заменить сквашенным молоком.

В миску с высокими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду. Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яйца, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.

Тесто на кефире с дрожжами

Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи быстрого действия. Сыр в этом случае рекомендуется использовать твердый, так как с мягким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.

Для приготовления потребуется:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана (по мере необходимости может потребоваться большее количество);
  • быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;
  • сахар-песок — столовая ложка;
  • соль поваренная – чайная ложка;
  • 82%-ое масло либо жирный маргарин – 70 грамм.

В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Затем добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.

Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное

Изделия из слоеного теста всегда легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку обожают дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.

Для приготовления потребуются:

  • кефир – стакан;
  • мука 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – одно;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • масло сливочное – 180 грамм.

Подогреваем на водяной бане небольшой объем кефира и взбиваем его с яйцом, постепенно всыпая в кефирно-яичную массу муку. Полученное упругое, тугое тесто раскатываем очень тонким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и вновь тонко раскатываем. Снова выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таких слоев выйдет – тем лучше. Под пищевой пленкой его необходимо выдержать в холодильнике до приготовления лепешек.

Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек

Принцип жарки лепешек из жидкого теста аналогичен приготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой или половником.

Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир — 300 мл;
  • соль, сахар-песок – по вкусу;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сыр – 150 грамм.

Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется постепенно сыр, затем – мука. Идеальная консистенция теста подобна густой сметане.

Поэтапное приготовление сырных лепешек с курицей

Сырные лепешки с курицей сделает любая хозяйка. Инструкция будет полезной для человека, если он хочет точно выполнить требования. Для этого подойдет поэтапное описание с дополнительными рекомендациями:

  1. Сначала берется глубокая миска. Туда выливается нежирный кефир, соль, сахар и пищевая сода. Смесь нужно тщательно перемешивать до однородной массы.
  2. После этого твердый сыр натирается на мелкой терке и добавляется в ту же смесь. Перемешать до однородной массы.
  3. Далее добавляется пшеничная мука. После этого нужно замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам, а потом его ставят в теплое место.
  4. Куриное филе отварить до полной готовности. Потом его нужно порезать маленькими кубиками и положить в миску, где будет начинка.
  5. К резаному мясу следует добавить нарубленную зелень.
  6. Также в смесь для начинки положить остатки тертого сыра.
  7. Постоявшее тесто должно стать эластичным. Теперь нужно разделить его на 4 куска.
  8. После этого каждый из них сделать лепешкой и аккуратно раскатать до толщины в 3-4 см.
  9. На середину будущих лепешек выкладывается начинка, а потом края сверху скрепляются.
  10. На следующем этапе куриные лепешки с сыром нужно раскатать. Следите, чтобы не выпали куски мяса.
  11. Наконец, по очереди их кладут на сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования корочки.
Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Сырные лепешки с курицей на сковороде сделать несложно. Если следовать инструкции и вовремя добавлять компоненты, трудностей не будет. Только хозяйка должна помнить, что перец и иные специи добавляется по вкусу.

Хычины с творогом и сыром

Сыр придаёт блюду сливочный вкус в сочетании с маслом. Поскольку выпекаются хычины на сухой раскалённой сковороде, то во время приготовления они должны надуться. Просто проколите выпечку вилкой и хычин превратится в плоскую лепёшку.

хычины с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 1 л. кефира;
  • 500 гр. творога;
  • 150 гр. твёрдого сыра (можно взять брынзу);
  • сливочное масло;
  • большой пучок зелени;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте.
  2. Замесите тесто, смешав муку, кефир, соду и соль.
  3. Оставьте тесто на 10-20 минут. За это время вы можете приготовить начинку.
  4. Сыр натрите. Зелень мелко порубите. Соедините. Добавьте творог и немного посолите. Перемешайте.
  5. Берите тесто и начинку в пропорции 1:1.
  6. Из теста раскатайте небольшую лепёшку. В центр выложите начинку.
  7. Защипните края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. У вас получится шарик. Его нужно примять, сделав толстую лепёшку.
  8. Эта лепёшка раскатывается скалкой в более тонкую. В результате раскатайте изделие до диаметра сковороды, на которой собираетесь выпекать хычины.
  9. Разогрейте сковороду. Выложите лепёшку, обжаривайте её с обеих сторон.
  10. Готовые хычины смажьте растопленным маслом.

Постные лепешки с луком и зеленью

Лепешки с луком и зеленью

Постные лепешки с луком и с зеленью высоко оценили не только сидящие на диете, но и веганы. Благодаря начинке лепешки получаются особенно сочными и нежными. А постное тесто на воде порадует своей низкой калорийностью. Нам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 250 мл воды;
  • 150 гр. лука (репчатого или зеленого);
  • 1 ч. л. соли.
  1. Смешайте воду, растительное масло, соль.
  2. В предварительно просеянную муку влейте подготовленную смесь и замесите тесто.
  3. Пока тесто стоит на расстойке (около получаса), нашинкуйте как можно мельче лук и зелень.
  4. Раскатайте два пласта: один потоньше, второй потолще. Толстый пласт присыпьте нашинкованным луком с зеленью.
  5. Уложите сверху тонкий пласт и пройдитесь скалкой, чтобы соединить два пласта в однородную массу.
Читайте так же:
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Далее есть два варианта приготовления. Если вы будете обжаривать лепешки, то делайте это в сковороде с толстым дном. Для получения румяной хрустящей корочки сковородку смажьте растительным маслом. А если лепешки будут выпекаться в духовом шкафу, то следует предварительно разогреть его до 200°.

Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

Ингредиенты:

Начинка:
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • творог натуральный – 500 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Тесто:
    – 400 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 0,75 чайной ложки;
  • сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:

Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с помидорами и сыром

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

Татарская катлама с маком

И, наконец, один из самых вкусных и популярных рецептов для домашнего приготовления – с маком. Это настоящий десерт, который с лёгкостью заменит приготовление трудоёмких тортов или пирожных.

Что понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки.
  • 125 мл тёплого молока.
  • 50 г сливочного топлёного масла.
  • Одно яйцо.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 10 г ванилина.
  • 120 г сливочного масла.

Мак надо залить кипятком и оставить на 1 час под крышкой. Он должен хорошо пропариться. Только после этого можно начинать приготовление.

Как готовить

С мака слить воду, добавить к нему сахар, ванилин, всё смешать блендером.

Молоко подогреть, соединить с растопленным сливочным маслом, яйцом, посолить, всыпать сахар. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 20 минут по полотенцем.

После чего раскатываем его в одну большую лепёшку, а поверхность смазываем маслом.

Часть маковой начинки распределить по всей поверхности и завернуть края к середине, чтобы получился конвертик.

Снова смазываем маком, выкладываем остатки начинки в середину, заворачиваем.

Края прищипываем, снова смазываем маслом.

катлама с маком

Необычный рецепт катламы с маком

Выложить готовый пирог на противень с маслом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector