Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП вареники

ПП вареники

ПП вареники

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

пп ленивые вареники

Фото: instagram /sonik_reseptov

Кулинарная классика: рецепт с картошкой

Рассмотрим самый несложный и быстрый способ приготовления. Классический рецепт ленивых вареников с картошкой состоит из пяти ингредиентов:

  • одного яйца;
  • муки (150 г.);
  • картофеля (5 шт.);
  • соли (¼ ч.л.);
  • сметаны с зеленью.
  1. Основным ингредиентом рецепта является картофель, поэтому от того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит конечный результат. Варить предварительно очищенные и порезанные клубни нужно в слегка подсоленной воде.
  2. После того, как картошка станет достаточно мягкой, её нужно превратить с однородное пюре. Важно, чтобы в размятой массе не встречались крупные кусочки.
  3. Затем в картофельное пюре добавляется яйцо, разумное количество соли, и всё хорошо перемешивается. Муку вводят в тесто небольшими порциями. Это делается для того, чтобы контролировать пластичность массы. В результате должно получиться не очень плотное тесто, которое легко разминается руками.

Сформированные кусочки необходимо опускать в кипящую воду, это предотвратит их склеивание. Подаются вареника со сметаной и зеленью.

Для улучшения вкусовых качеств рецепт следует немного изменить, и сделать вареники с картошкой и грибами. В картофельную массу необходимо добавить мелко порезанные жареные грибы. Такой вариант будет особенно актуален в осенний период.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

Вареники приобретают пикантный вкус, если они подаются с жареным луком. Для приготовления подливки нужно нарезать 2-3 луковицы полукольцами и обжарить их до золотого цвета на растительном масле, смешанном с чайной ложкой сахара. Лук закарамелизируется и приобретёт приятный хруст.

Для того чтобы картошка сохранила полезные свойства, её варят в кожуре, только перед приготовлением пюре овощ придётся немного остудить. Также для улучшения вкусовых характеристик при варке в воду добавляют немного сливочного масла.

вареники с творогом

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

vareniki s lukom

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Творожные ленивцы без муки

Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка творога (180 г);
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • Яйцо.
Читайте так же:
Рецепт хычины с картошкой и сыром с фото

Последовательность:

Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.

Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.

На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.

Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.

Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!

Быстрые вареники с картошкой без яиц

Чтобы уменьшить калорийность блюда, из него можно убрать яйца. Для воплощения замысла потребуются:

  • картошка – 3 шт среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2;
  • зелень;
  • соль.

Ленивые вареники без яиц

Вареный картофель разминают, чтобы получилось пюре. К нему добавляют измельченную зелень и муку. Компоненты хорошо перемешивают, чтобы получилось достаточно плотная масса (при необходимости можно добавить больше муки). Далее тесто раскатывают и нарезают на произвольные кусочки. Следует вскипятить воду в кастрюле и, подсолив, опустить туда кусочки теста.

Когда они всплывут на поверхность, нужно подождать 2 минуты и выложить на тарелку. Измельченный лук поджаривают на сковороде и используют его в качестве добавки к блюду.

Картофель промыть, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и чеснок, залить холодной водой и варить до готовности в «мундирах».

Отвариваем картофель

Слить воду через дуршлаг. Картофель остудить, разрезать на 4 части, очистить.

Очищаем и режем картофель

Корнеплоды натереть на терке или размять толкушкой. Посолить и поперчить массу, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Ввести муку, сформировать тесто.

Формируем тесто

Массу разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской.

Раскатываем тесто в колбаски

Колбаску нарезать на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Нарезаем колбаску на кусочки

Слегка прижать пальцем вареники. В просторной кастрюле довести воду до кипения, посолить и выкладывать вареники. Варить до всплывания изделий.

Приплющиваем картофельные вареники

Шампиньоны обтереть влажными салфетками и измельчить. Лук нарезать мелко. Выложить на сковороду с разогретым маслом.

Выкладываем шампиньоны и лук на сковороду

Шампиньоны с луком обжарить на сковороде до зарумянивания. Посолить, поперчить массу.

Пассеруем грибы с луком

Вареники выложить на тарелку для подачи в один слой.

Выкладываем вареники на блюдо

Сверху уложить часть грибной зажарки и снова слой вареников.

Сверху украшаем зажаркой и потом слой вареников

Украсить блюдо зеленью и подать.

Украшаем блюдо

Дополнить блюд можно нарезкой из свежих овощей, различными соусами.

Картофельные ленивые вареники

Вареники подойдут для диетического и постного питания. Для строгой диеты можно заменить картофель на батат и готовить без растительного масла.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector