ПП вареники
ПП вареники
Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
- 1 яйцо.
- 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли.
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
Фото: instagram /sonik_reseptov
Кулинарная классика: рецепт с картошкой
Рассмотрим самый несложный и быстрый способ приготовления. Классический рецепт ленивых вареников с картошкой состоит из пяти ингредиентов:
- одного яйца;
- муки (150 г.);
- картофеля (5 шт.);
- соли (¼ ч.л.);
- сметаны с зеленью.
- Основным ингредиентом рецепта является картофель, поэтому от того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит конечный результат. Варить предварительно очищенные и порезанные клубни нужно в слегка подсоленной воде.
- После того, как картошка станет достаточно мягкой, её нужно превратить с однородное пюре. Важно, чтобы в размятой массе не встречались крупные кусочки.
- Затем в картофельное пюре добавляется яйцо, разумное количество соли, и всё хорошо перемешивается. Муку вводят в тесто небольшими порциями. Это делается для того, чтобы контролировать пластичность массы. В результате должно получиться не очень плотное тесто, которое легко разминается руками.
Сформированные кусочки необходимо опускать в кипящую воду, это предотвратит их склеивание. Подаются вареника со сметаной и зеленью.
Для улучшения вкусовых качеств рецепт следует немного изменить, и сделать вареники с картошкой и грибами. В картофельную массу необходимо добавить мелко порезанные жареные грибы. Такой вариант будет особенно актуален в осенний период.
Вареники приобретают пикантный вкус, если они подаются с жареным луком. Для приготовления подливки нужно нарезать 2-3 луковицы полукольцами и обжарить их до золотого цвета на растительном масле, смешанном с чайной ложкой сахара. Лук закарамелизируется и приобретёт приятный хруст.
Для того чтобы картошка сохранила полезные свойства, её варят в кожуре, только перед приготовлением пюре овощ придётся немного остудить. Также для улучшения вкусовых характеристик при варке в воду добавляют немного сливочного масла.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.
Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.
Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.
Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.
Творожные ленивцы без муки
Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка творога (180 г);
- 4 столовых ложки манной крупы;
- Сахар – 1 ст. л.;
- 0.5 чайной ложки соли;
- Яйцо.
Последовательность:
Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.
Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.
На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.
Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.
Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!
Быстрые вареники с картошкой без яиц
Чтобы уменьшить калорийность блюда, из него можно убрать яйца. Для воплощения замысла потребуются:
- картошка – 3 шт среднего размера;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 0,5 ст. л.;
- лук репчатый – 2;
- зелень;
- соль.
Вареный картофель разминают, чтобы получилось пюре. К нему добавляют измельченную зелень и муку. Компоненты хорошо перемешивают, чтобы получилось достаточно плотная масса (при необходимости можно добавить больше муки). Далее тесто раскатывают и нарезают на произвольные кусочки. Следует вскипятить воду в кастрюле и, подсолив, опустить туда кусочки теста.
Когда они всплывут на поверхность, нужно подождать 2 минуты и выложить на тарелку. Измельченный лук поджаривают на сковороде и используют его в качестве добавки к блюду.
Картофель промыть, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и чеснок, залить холодной водой и варить до готовности в «мундирах».
Слить воду через дуршлаг. Картофель остудить, разрезать на 4 части, очистить.
Корнеплоды натереть на терке или размять толкушкой. Посолить и поперчить массу, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Ввести муку, сформировать тесто.
Массу разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской.
Колбаску нарезать на небольшие кусочки.
Слегка прижать пальцем вареники. В просторной кастрюле довести воду до кипения, посолить и выкладывать вареники. Варить до всплывания изделий.
Шампиньоны обтереть влажными салфетками и измельчить. Лук нарезать мелко. Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Шампиньоны с луком обжарить на сковороде до зарумянивания. Посолить, поперчить массу.
Вареники выложить на тарелку для подачи в один слой.
Сверху уложить часть грибной зажарки и снова слой вареников.
Украсить блюдо зеленью и подать.
Дополнить блюд можно нарезкой из свежих овощей, различными соусами.
Вареники подойдут для диетического и постного питания. Для строгой диеты можно заменить картофель на батат и готовить без растительного масла.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- Творог – 440 г,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Мука пшеничная – 140 г,
- Сахар – 40 г,
- Соль – 2 щепотки,
- Масло сливочное – 40 г.
Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.
Как готовить
Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.
Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.
Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.