Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы/ Рецепт с пошаговым фото

  • Фарш (лучше всего из двух видов мяса) — 500/700 гр
  • Капуста — 400 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль , перец
  • Томатная паста ( кетчуп )
  • Сметана — 1 ст . ложка

7

1 . Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук . Перекладываем в чашку и оставляем остывать .

3

2 . Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут . Если у вас дети не любят капусту , то можно ее нашинковать в блендере . Потом в голубцах они ее даже не заметят .

4

3 . Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца , морковь , лук , капусту ,фарш.

5

4 . Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

6

5 . Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом . Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения , убавляем огонь и тушим 25 — 30 минут .

Как приготовить слоями ленивые голубцы

Готовят ленивые голубцы слоями с капустой и без капусты различными способами. Фарш с рисом и капустой жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в мультиварке либо тушат в кастрюле и в казане. Рецепт ленивых голубцов слоями самый быстрый. При желании фарш с капустой, рисом и овощами можно сформировать в котлеты, крупные тефтели либо среднего размера фрикадельки. Для ленивых способ — слоями.

Готовить ленивые голубцы в домашних условиях просто и быстро. Вкусное и сочное блюдо для всей семьи легко сделать дома и на даче, где все нужные по рецепту овощи растут на грядках. Дети и многие мужчины не любят капусту голубцов снимают её и выбирают фарш. Не любовь к капусте решается приготовлением домашних ленивых голубцов без малейших присутствия капусты.

Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Рецепт ленивых голубцов для приготовления в кастрюле или глубокой сковороде. Летняя свежая капуста, молодая, она мягкая и не требует предварительного отваривания или обжаривания. Белокочанную капусту зимних сортов лучше отварить (как на капустные котлеты) либо припустить в сковороде с добавлением воды.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с рисом и фаршем слоями

  • свежая белокочанная капуста – 600-700 г;
  • куриный или смешанный фарш из говядины и свинины – 500 г;
  • рис – около стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт голубцов как в детском саду

В советские времена часто на обед в детском саду давали ленивые голубцы. У этого блюда неповторимый вкус. Он многим знаком еще с детства. Благодаря представленному пошаговому рецепту его легко можно повторить в домашних условиях. К тому же, блюдо очень быстро готовится, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • свиной фарш – 0,6 кг;
  • специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатный соус – 0,6 л.

Приготовление:

измельченные продукты для голубцов

Все ингредиенты подготавливают, очищают, моют под проточной водой и просушивают. Капусту нарезают тонкими полосками, морковь измельчают на терке, а лук шинкуют кубиком. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают овощи до золотистого цвета. Рис варят до полуготовности, остужают и смешивают с фаршем.

К основным компонентам выкладывают овощи со сковороды вместе с остатками масла. Добавляют все специи по желанию, вливают 2 яйца и тщательно перемешивают до однородной консистенции. Духовой шкаф разогревают до 180 °C, в форму для запекания вкладывают ленивые голубцы в форме шариков, заливают томатным соусом и запекают 35-40 минут. Подают к столу в теплом виде.

Читайте так же:
Мусака с картофелем и фаршем и баклажанами

Как приготовить в мультиварке?

Настала очередь чудо техники, которая входит стремительными шагами в нашу жизнь. Очень удобно, поставил на время и можно не следить. Она сама выключиться по истечению заданного времени. Ниже я опишу пошагово рецепт и прикреплю фото.

Нам понадобится:

  • Рис — 100 грамм
  • Капуста — 250 грамм
  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Яйцо, лук репчатый по 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовой ложки

Приготовление:

1. Берем миску. Туда кладем фарш, мелко измельченную 1 луковицу. Также добавляем яйца, отваренный рис. Как отваривать рис, описано выше. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем мелко нашинкованную капусту.

lenivye golubcy v multivarke 1

2. Хорошо перемешиваем. У нас получилась основа для формирования голубцов.

lenivye golubcy v multivarke 2

3. Лепим мясные шарики. Складываем их пока на разделочную доску.

lenivye golubcy v multivarke 3

4. Теперь измельчаем вторую луковицу и морковь. Помещаем измельченные овощи в чашу мультиварки. Наливаем подсолнечное масло. Ставим режим «Обжаривание» на 15 минут. Нужно периодически помешивать.

lenivye golubcy v multivarke 4

5. Как закончили жарить лук с морковью, добавляем томатную пасту. Затем складываем мясные шарики. И заливаем водой или бульоном так, чтобы покрывало примерно половину в высоту. Солим по вкусу. Закрываем крышкой. Ставим режим «Тушение» на 30 минут.

lenivye golubcy v multivarke 6

6. Как пройдут 30 минут, открываем мультиварку. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Закрываем и ставим на режим «Выпечка» на 15-20 минут. По истечению этого времени, нужно дать постоять с закрытой крышкой 10-15 минут.

lenivye golubcy v multivarke 7

7. В принципе готово. Осталось выложить голубцы на тарелку. Украсить зеленью. И можно подавать на стол.

lenivye golubcy v multivarke 8

Ленивые голубцы в кастрюле слоями: рецепт с рисом и фаршем и капустой

Великолепный вкус и сэкономленное время – что может быть лучше?! Приготовление такого блюда займет всего 30-40 минут. Вкусные ленивые голубцы готовят из риса, фарша и капусты вперемешку. Необычной и ароматной изюминкой быстрого блюда будет добавленный сыр твердых сортов.

  • капуста пекинская/белокочанная – 0, 5 кг;
  • фарш домашний (свинина + говядина) – 400 г;
  • рис вареный – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле слоями листьев свежей капусты:

1. Кочан разобрать на листочки, срезать утолщения у оснований, ошпарить кипятком для мягкости, остудить и выложить дно огнеупорной формы, смазанной подсолнечным маслом.

2. Высыпать половину смеси фарша, риса и лука (не забудьте посолить и поперчить); разровнять.

3. Накрыть еще одним слоем капустных листочков.

4. Уложить оставшуюся начинку и завернуть края листьев, полностью прикрыв голубец. Наша «корзиночка» готова.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 духовке в течение получаса, затем смазать верх сметаной, присыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут, убавив жар до 180.

Вот и все, очень ленивые голубцы слоями готовы. Подавать в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы: рецепт со сметаной

Рекомендуем

Фото рецепта Голубцы детские ленивые

Фото рецепта Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Фото рецепта Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Фото рецепта Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Как приготовить голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для соуса
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазки противня
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте капустную начинку. Если капуста была заквашена крупными кусками, то нужно её порубить. Слейте с капусты сок, при необходимости, если она кисловатая, то промойте или даже вымочите в течение некоторого времени в воде. Затем капусту нужно потушить на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона в сотейнике, на сковороде или в чаше мультиварки.

Шаг 2

В горячую капусту добавьте мелко нашинкованный лук, потушите их вместе считанные минуты и снимите с огня. Капуста размягчится, а вода или бульон выкипит.

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Шаг 3

Предлагаю такой способ подготовки риса для начинки к запекаемым затем голубцам.

Рис тщательно промойте и засыпьте его в кипящую воду, перемешайте и, как только снова забулькает, то снимите кастрюльку с огня и закройте крышкой. Примерно через 20-30 минут слейте воду, т.е. откиньте рис на подходящее по размеру ситечко. Этот способ подходит к нешлифованным сортам риса.

Шаг 4

Подготовьте соус. Предлагаю соус из сметаны, который традиционен для этого вятского блюда.

Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде. Затем добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 5

Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.

Шаг 6

При постоянном помешивании доведите массу до закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне пару минут. Венчиком, по-моему, удобнее размешивать, чем ложкой и на стадии соединения ингредиентов соуса, и на стадии его варки.

В качестве бульона годится любой мясной, куриный, овощной или просто зачерпните супа, который у вас имеется на этот момент… Если будете варить соус из воды, то тогда лучше добавить в состав соуса чего-нибудь овощного: обжаренный лук и/или немного томатной пасты, рубленую свежую или сухую зелень.

Шаг 7

Соедините остывший рис, негорячую квашеную капусту и мясной фарш, добавьте специи по своему вкусу, например, любимые смеси ароматных трав и соль. С солью нужно быть очень осторожно, лучше не досолить.

Соотношение риса, капусты и фарша может быть разным, но обычно они примерно в равных долях по объему. По моему опыту лучше, если будет побольше мясного фарша, чем риса или капусты. Если капусты слишком много, то ленивые голубцы разваливаются.

Перемешайте ингредиенты в равномерную массу.

Шаг 8

Смачивая руки в воде сформируйте заготовки голубцов овальной или другой формы, уложите их на смазанный противень или в форму для запекания на расстоянии 1-2 см друг от друга и полейте густым сметанным соусом. После запекания на голубцах будет пикантная корочка.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

Шаг 9

Поместите голубцы в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности – приятного зарумянивания. Время запекания напрямую зависит от размеров голубцов и от свойств духовки. Такие, как у меня, толщиной примерно 3-4 см, запекались около получаса.

Шаг 10

Вятские голубцы из квашеной капусты готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо или каким-нибудь с гарниром из картофеля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector