Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото

Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото

Если гости уже на пороге, но вы не знаете, чем их угостить, мы предложим вам попробовать приготовить ленивые беляши. Они очень мягкие, нежные, аппетитные и не требуют много времени и энергии. Давайте рассмотрим с вами простые рецепты приготовления беляшей с мясом!

Ленивы беляши на молоке

Рецепт приготовления:

Опара. Молоко выливают в небольшую миску, нагревают до 40 °, разбавляем дрожжи в нем, добавляем сахар, муки, перемешиваем, чтобы сделать жидкость, напоминающую консистенцию сметаны. Затем мы отставляем миску в теплое место.

В большую кастрюлю высыпаем оставшуюся муку и добавляем соль по вкусу, добавляют масло, растительное масло и выливаем в тесто опару и все хорошо замешиваем. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час. Как только оно увеличивается в два раза, мы начинаем лепить беляши.

Жарить беляши необходимо на хорошо нагретой сковороде, сначала отверстием вниз, а затем поверните на другую сторону, пока не появится румянец и аппетитная корка.

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г
  • лук — 1 шт .;
  • кефир — 2 ст .;
  • мука — 1-1,5 ст .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сода — 0,5 ч. л .;
  • соль — 0,5 ч. л .;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо взболтать в емкости, налить туда кефир (только не холодный), добавить соду, соль, сахар, всю муку. Перемешать, чтобы смесь была похожа со сметаной по густоте, если нужно будет, то добавьте еще муки. Не трогать тесто пока оно не подойдет.

В фарш порубить лук для сочности. Смесь посолить, поперчить.

Читайте так же:
Рецепт холодца быстрого приготовления на новогодний стол

Нагреть масло в сковородке. Налить ложкой оладий, но не толстый, сразу выложить немного фарша, а сверху еще налить тесто, создавая беляш с начинкой. Обжарить лепешки, прикрыв сковороду крышкой.

Ленивые беляши без мяса

ингредиенты:

  • лук — 2 шт .;
  • приправа куриная — 2 ч. л .;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л .;
  • мука — 3,5 ст .;
  • вода — 2 ст .;
  • сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Подогреть воду, высыпать туда дрожжи, сразу насыпать приправу с сахаром.

Лук порезать кубиками, засыпать его в общую заготовку.

Замесить тесто, чтобы по густоте было, как сметана, добавив еще просеянную муку. Оставить пока в тепле.

Тесто ложкой набрать, обжарить ленивые лепешки в 50-100 мл заранее раскаленном масле.

Выложить беляши сначала на бумагу, а когда стечет жир, переложить их на раздаточную тарелку.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

В этом варианте ленивых беляшей на кефире с фаршем быстро готовится не только тесто, но и начинка. Точнее фарш просто добавляется в основную массу. Получаются мясные оладьи, достаточно сочные и вкусные. Фарш можно взять абсолютно любого вида, какой нравится или найдется в доме.

Ингредиенты

  • пол литра кефира;
  • три яйца;
  • 0,3 кг муки (примерное количество)%;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахар и соль по щепотке;
  • рафинированное масло для жарки.

Как быстро приготовить ленивые беляши

Замес теста займет не более пяти минут. Взбиваем яйцо, солим и кидаем щепотку сахара, добавляем кефир с содой. Все тщательно размешать, засыпать муку. Отставляем тесто на минутку.

Рубим лук очень мелко. Фарш тщательно размешиваем. Слегка присолим. Не нужно его сразу закладывать одним куском, будет сложно размешать. Отщипываем и закидываем частями. Засыпаем и лук.

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Разогреваем масло. Тесто повторно размешиваем, наливаем ложкой на сковородку небольшие мясные оладьи. Жарим до готовности, не ставим сильный огонь, лук с мясом должны пропечься.

Сахар в тесто для беляшей добавлять нужно, чтобы они подрумянились до золотистой корочки, но закладывать песок строго по норме, достаточно одной или двух щепоток. Если добавить больше, то изделия будут очень быстро поджариваться и гореть снаружи, а внутри фарш останется сырой. Если уже это произошло, то спасти беляши поможет только микроволновая печь. Нужно их прогреть после жарки 3-4 минуты, этого времени будет достаточно мясу.

2. Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 480 граммов ) МолокоМолоко ( 320 миллилитров ) Масло растительноеМасло растительное ( 50 миллилитров ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 5 граммов )

Начинка:

СвининаСвинина ( 800 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 250 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )

Масло для жарки:

Масло растительноеМасло растительное ( 450 миллилитров )

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • вода холодная – 50-70 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления маленьких сочных беляшей на кефире с манкой:

Воздушные беляши на кефире с манкой и сочной начинкой. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом.

Читайте так же:
Хвосты говяжьи – жаркое

2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г муки (6 ст.л. или примерно треть из общего объема), на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем до равномерного распределения последних ингредиентов.

3. Далее добавляем еще муку, доводя тесто до более густого состояния, и продолжим месить кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, вмешивая постепенно остальную муку.

4. Мука разная, поэтому посмотрите, как должно выглядит тесто на этом этапе (на видео выше отчетливо показываю все процессы). В конце вмешиваем растительное масло частями, так и тесто не будет сильно прилипать и вымесится лучше, при жарке не впитывает много масла.

5. Помоем руки от остатков муки, очистим стол и вымесим тесто окончательно с остатками масла. Помещаем тесто в миску, даем отлежаться минимум 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста и сода вступить в реакцию с тестом.

Быстрое блюдо на сковороде. 2 рецепта с кефиром: на дрожжах и на соде

Ленивые беляши имеют и другое название: мясные оладьи. Ведь готовят их так же, как и сладкие лепешки. Этот вариант прост и удобен для случаев, когда хочется отведать сытный мясной пирожок, а времени на его готовку не так уж много.

Рецепт беляшей по экспресс-методу:

  1. В половине литра кефира растворите сахар, соду и соль. Количество каждого сыпучего ингредиента — 0,5 ч. л. Жирность кисломолочного компонента не имеет значения. Рачительные хозяйки берут для этих целей скисшее молоко.
  2. Оставьте основу для будущих беляшей на 5 мин.
  3. Затем всыпьте туда муку. Вам потребуется 300-350 г. Для воздушности предварительно пропустите ее через ситечко.
    Тщательно разбивайте комочки, орудуя вилкой или венчиком. Масса должна выйти густой, как для обычных оладушков.
  4. Измельчите луковицу и добавьте ее к тесту. Туда же вмешайте порядка 350 г фарша из любого мяса: свинины, курицы, говядины. Комбинированные варианты тоже приветствуются.
  5. Жарьте такие беляши на раскаленной сковороде с рафинированным маслом, подрумянивая их с двух сторон.

Совет. Выкладывайте массу для мясных пирожков столовой ложкой, смоченной в воде, а масло регулярно меняйте.

Благодаря соединению начинки и теста даже дрожжевая вариация ленивых беляшей не отнимет у вас много времени. Рецепт прост:

Читайте так же:
Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

выпечка с мясом

  1. Взбейте свежее куриное яйцо с 0,5 ч. л. соли и примерно таким же количеством сахара.
  2. Добавьте 0,5 л кефира и 5 ст. л. муки, а также 1 ч. л. сухих дрожжей.
  3. Отставьте в тепло на полчаса, за это время нашинкуйте среднюю луковицу, при желании — укроп, петрушку.
  4. В увеличившуюся опару введите фарш и лук.
  5. Добавьте муки. С учетом 5 ст. л., израсходованных во время приготовления опары, всего по этому рецепту беляшей вам понадобится 350-400 г.
  6. Тщательно перемешанное сметанообразное тесто черпайте ложкой. Готовьте беляши обычным способом, на сковороде.

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector