Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лазанью — рецепты приготовления с фаршем в домашних условиях

Как приготовить лазанью — рецепты приготовления с фаршем в домашних условиях

Лазанья это макаронное изделие, или можно сказать паста, в форме прямоугольника или квадрата. Блюдо из этой пасты также называется лазанья. Вы уже поняли, раз прозвучало слово паста, значит это что-то итальянское. Так оно и есть.

Я уже показывал очень похожий рецепт, который готовится практически также, но только без теста. Это блюдо называется мусака. Его употребляют во всём Средиземноморье, а не только Италия.

Вообще, итальянская кухня известна всему миру. Вряд ли найдёшь страну, где бы не было итальянских ресторанчиков. И во всех ресторанчиках обязательно есть три самых известных итальянских блюда. Это паста, пицца и лазанья.

Знатоки сейчас будут убеждать меня, что в Италии ещё много известнейших блюд. Согласен. Много. Но эти три знают не только посетители итальянских ресторанов, но и люди, которые там не питаются.

Лазанья готовиться с различными ингредиентами. Такими как вегетарианская, с помидорами сладким перцем, баклажанами. А также с морепродуктами, грибами, с мясным фаршем.

Применяются классические соусы бешамель и болоньезе, но можно применять и другие соусы. Как например соус сливочный, томатный, песто, соусы на мясном бульоне, на овощном.

Также в идеале применяется два сыра сливочный мягкий и острый твёрдый такие как пармезан и моцарелла. Но конечно можно и другие.

Бывают ещё и сладкие лазаньи со смесью творога с яйцом или сливочным сыром, мёдом, орехами, фруктами, ягодами. Ну это уже как бы извращение. Я не знаю можно ли это назвать лазанья. Итак начинаем.

Лазанья

Хотя мы будем готовить из готовых листов лазаньи, посмотрите сначала видео. Вдруг вам захочется приготовить тесто для листьев своими руками.

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.

Рецепт 1: Лазанья с фаршем

Когда у нас готовят лазанью с фаршем, то чаще всего используют свинину. Такое блюдо получается сытным, вкусным и жирным. Если вы приобретаете не готовый фарш, а цельный кусок мяса, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше всего сала. Не стоит приобретать шею, так как она очень жирная и лазанья в холодном виде будет иметь неаппетитный вид.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • Фарш свиной – 450 грамм
  • Томаты – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 1,5 столовых ложки
  • Сыр твердый – 130 грамм
  • Масло сливочное – 160 грамм

Способ приготовления:

  1. Томаты нужно превратить в пюре, измельчив из блендером. Лук почистите и порежьте как можно мельче.
  2. Сыр нужно натереть.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим куском масла. Выложите фарш на раскаленную поверхность и обжаривайте 10 минут.
  4. На второй минуте добавьте лук, еще через три минуты влейте к фаршу томаты, перемешайте и добавьте специй.
  5. Когда фарш готов, приготовим соус. Для этого нужно в отдельной емкости растопить масло, добавить к нему муку и перемешивать до однородно консистенции.
  6. В деку для запекания слоями выкладывайте листы и фарш, самый верхний слой залейте соусом и посыпьте сыром, после чего отправьте запекаться.
Читайте так же:
Пахлава из теста фило рецепт с фото

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.

Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.

Первым делом нам нужно нарезать грибы, предварительно их очистив и помыв. Как только грибы будут нарезаны, отправляем их обжариваться на сковороду. Накрываем крышкой, чтобы те дали влагу. Тушим грибы под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут. Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами отлично подойдёт к ужину.

шампиньоны жарятся

Далее нарезаем луковицу и отправляем обжариваться на вторую сковороду с растительным маслом, чтобы лук приобрёл золотистый цвет. Как только лук обжарился, выкладываем к нему куриный фарш. Не забываем его посолить, а также добавить специи по вкусу. Обжариваем фарш до готовности.

куриный фарш с луком на сковороде

Приготовление соусов:

Пока фарш готовится, можно сделать заливку для будущей лазаньи с куриным фаршем и грибами. Для этого нам понадобится небольшая миска, в которой мы смешаем 0,5 литра молока и 2 сырых куриных яйца. Вы также можете добавить немного тёртого мускатного ореха и молотого перца, чтобы придать блюду аромат.

молоко с яйцами

Ещё нам нужно сделать томатный соус. Мы уже используем готовый, но если у вас его нет, то томатный соус для лазаньи делается путём измельчения в блендере помидоров и смешивания их с томатной пастой. Обычно мы измельчаем 2 помидора и добавляем к ним пакетик томатной пасты. Также можно добавить немного зелени и зелёного лука. Лазанья с томатным соусом более подробно описана в статье о соусах для лазаньи.

Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

томатный соус

Чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов, снимите крышку, посолите и дайте воде испариться. Как только вода выпарится, снимите грибы с плиты. Добавляем в фарш наш томатный соус, накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут на слабом огне.

куриный фарш томатный соус

Пока фарш продолжает готовиться, натираем на средней тёрке сыр и мелко рубим зелень.

Чтобы запечь лазанью из куриного фарша, лаваша и грибов, подготовим форму для запекания. На дно выливаем немного белого соуса и равномерно размазываем. Далее стелем лаваш, выкладываем на него половину куриного фарша, затем снова лаваш, сверху грибы, их поливаем белым соусом. Снова лаваш, фарш, грибы и выливаем весь белый соус. Сверху посыпаем тёртым сыром, чтобы получить сырную корочку. Осталось только лазанью из куриного фарша запечь в духовке.

лазанья с лавашом сборка

Выставляем температуру на 180°C и ставим запекаться лазанью из лаваша с курицей на 20-25 минут. Следим, чтобы сыр не пригорел. После запекания достаньте блюдо и дайте ему 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей украсьте его рубленой зеленью или веточкой базилика.

лазанья с лавашем и куриным фаршем

Итак, лазанья из куриного фарша и грибов готова. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами лазаньи с лавашем куриным фаршем и грибами в комментариях. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом лазаньи по-мексикански.

Соус «Бешамель»

5 растопить масло для бешамеля

5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

5 добавить муку в соус бешамель

6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

6 ру

7. Получилась смесь, которая имеет название «Ру».

7 соус бешамель

8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь «Ру», тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в «Ру», как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

8 готовый соус для лазаньи

9. Соус готов. Бешамель — это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья «Болоньезе» готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

Подготовка ингредиентов

Мы уже рассказали о том, как делается классическая ленивая лазанья. Рецепт с лавашем может предусматривать использование и других компонентов. Так, для приготовления менее калорийного блюда мы решили заменить свинину и говядину куриными грудками. Их следует очистить от косточек и кожицы, а затем прокрутить через мясорубку вместе с луковицами. Далее полученный фарш необходимо выложить в сковороду, добавить томатную пасту, специи и тушить в собственном соку на протяжении получаса.

Также требуется отдельно сделать и сметанный соус. Для этого сливки следует соединить с пшеничной мукой и тщательно перемешать. Добавив к ингредиентам сметану, их необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения. В завершение подготовки основных ингредиентов требуется натереть на терке твердый сыр.

лазанья из лаваша пошаговый рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector