Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с фаршем. Рецепт с соусом бешамель классической лазаньи

Лазанья с фаршем. Рецепт с соусом бешамель классической лазаньи

Лазанья с мясным фаршем – традиционное блюдо итальянской кухни, которое относится к разновидности итальянской пасты. Классическую лазанью с фаршем готовят по всему миру, она популярна в меню современных ресторанов и кафе питания. Вкусное блюдо итальянской кухни подходит на праздничный стол и на каждый день.

Рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель простой в приготовлении. Он может включать традиционные ингредиенты и достойные заменители классического состава. В домашних условиях приготовить классическую лазанью в духовке смогут все любители итальянской кухни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить лазанью с фаршем можно и без теста, используя готовый тонкий армянский лаваш вместо листов.

Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья)

Классический итальянский рецепт лазаньи

Именно таким способом готовят лазанью на протяжении многих лет в разных странах мира.

Помимо готового фарша (любого мясного в количестве 0,5 кг), замешанного со специями, понадобятся еще ингредиенты для тонкого теста и соусов:

Приготовление соуса Болоньезе

В разогретое в кастрюле растительное масло добавить пару кусочков сливочного. Не стоит перебарщивать с количеством, потому что к маслу еще добавится растопленный жир от фарша. Зубчик чеснока обжаривается несколько минут до золотистого цвета, а затем убирается. Так происходит ароматизация масел.

Лук мелко нарезается и на медленном огне обжаривается в течение 8 минут до прозрачности. После в кастрюлю выкладывается фарш, чьи комочки нужно тщательно размять деревянной лопаточкой и перемешать с луком. Держать его на огне до 15 минут и только в самом конце всыпать соль и перец. Обязательно пробовать фарш, чтобы убедиться в правильном количестве специй. Также можно добавить универсальную приправу для фарша, вместо соли и перца.

Следующими по списку идут вино и травы. Через 15 минут после добавления выпарится вся жидкость и тогда доливается полстакана молока. Необходимо подождать еще четверть часа. В обоих случаях нужно закрывать кастрюлю крышкой, но не забывать периодически помешивать фарш.

Затем добавляется сок томатов, измельченных в блендере. Для нужного объема будет достаточно двух банок общим объемом 800 мл. Или можно взять 4 стакана обычного томатного сока из магазина. Добавляются 10 гр. сахара и соль и все тщательно перемешивается. Кастрюля снова закрывается крышкой, чтобы соус мог тушиться на медленном огне. Для этого будет достаточно получаса.

По истечении 15 минут следует долить полстакана воды. Когда соус будет готов, его вкус по необходимости доводится до совершенства добавлением перца, сахара или соли. А использование свежего тимьяна, мяты или шалфея откроет новые грани вкуса Болоньезе.

Узнайте какие блюда из фарша в мультиварке получаются лучше всего.

Как приготовить котлеты из свиного фарша, проверенный простой рецепт .

Самые интересные рецепты с фото начинок испанской тортильи здесь .

Тесто для лазаньи

Это один из самых ответственных моментов в приготовлении блюда, никогда не беритесь замешивать тесто в дурном расположении духа, иначе велика вероятность провала.

Стакан муки просеивается в миску, там делается небольшая лунка, куда вливаются два белка и желтка, 15 мл воды. Тесто аккуратно замешивается рукой или ложкой до полужидкого состояния, при котором его можно взять рукой. Продолжать месить его нужно на опыленной мукой поверхности до упругого и плотного состояния, однако не стоит использовать весь объем муки, переборщив с ней можно сделать тесто жестким. После необходимо завернуть шар в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Читайте так же:
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Перед раскатыванием тесто разделяется на 8 равных частей. Каждый получившийся шарик сначала разминаем пальцами в лепешку, а потом раскатываем ее от центра к краям, не забывая посыпать мукой, до полупрозрачного состояния. Получившиеся листы посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и складываем друг на друга.

Листы накрываются чистой тканью, чтобы предотвратить засыхание.

Соус Бешамель

Необходимо разогреть в кастрюле растительное масло и добавить к нему кусочки сливочного. Всыпаются 2 ст. л. муки, и все максимально быстро перемешивается. Когда масса закипит, порционно и при постоянном помешивании добавляется молоко.

Количество соли нужно соотносить со степенью солености сыра, чтобы на сем этапе не пересолить соус. После закипания смеси, огонь выключается. Одним из ключевых ингредиентов знаменитого соуса является мускатный орех. Он натирается либо берется уже в порошкообразном виде в количестве 3 – 4 гр.

Традиционно для соуса Бешамель используют Пармезан, который делает консистенцию блюда более сухой, или сыр Моцарелла, придающий блюду дополнительную сочность. Однако применение сортов сыра российского производства не скажется на вкусе.

Приготовление лазаньи с фаршем

Первым делом следует налить соус Болоньезе в объеме, не превышающем 1/5 всего соуса. Он покрывается первым слоем теста, затем фарша, и снова заливается соусом. На второй слой теста наливается одна четвертая от соуса Бешамель, выкладывается фарш и все посыпается сыром. Третий лист смазывается Болоньезе и равномерным количеством фарша. В результате последними окажутся соус Бешамель и сыр.

Духовку нужно подготовить заранее, разогреть ее до 200 ºС. Выпекать итальянскую лазанью следует в течение 40 минут. Если верхний слой подрумянился и вздулся, то это верный признак завершения приготовления.

Лазанья по классическому рецепту с соусом бешамель

Следующий рецепт интернациональный! Классическое итальянское блюдо с традиционным французским соусом. Невероятно вкусно, съедается просто моментально!

«Бешамель белый соус, впервые приготовленный Луи Бешамелем, гофмейстером Людовика XIV»

Ингредиенты для приготовления :

  • тесто для лазаньи ;
  • 150 г твердого сыра ;
  • 3 ст . л . томатной пасты ;
  • зубчик чеснока ;
  • головка репчатого лука ;
  • итальянские приправы ;
  • соль .

Для соуса :

  • 180 г сливочного масла ;
  • 60 г муки ;
  • 250 мл воды .

Пошаговый рецепт :
1. Мелко порубить лук и обжарить его на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

2. Вместе с луком обжарить фарш, добавить смесь итальянских специй, томатную пасту или томатный соус, посолить по вкусу. Потушить на медленном огне 5-7 минут.

3. Чтобы зря не терять время, предлагаю параллельно с мясной массой готовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить воду. Просеять муку. Варить соус на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

4. Положить на противень листы теста, смазать соусом. Сверху выложить мясной фарш, посыпать тертым сыром. Повторить в несколько слоев.

5. Запекается лазанья 20 минут в разогретой духовке. Перед подачей нарезать кусочками, посыпать зеленью, добавить томатного соуса.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 1 ст. л
  • Лаваш — 3 листа
  • Сыр — 150 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начинаем с грибной начинки.

Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.

Но если у вас грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и дождаться, пока выкипит вся вода

Обжариваем грибы до тех пор, пока они не отдадут всю влагу и не потемнеют. Не забываем помешивать.

Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.

2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку.

Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.

Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.

Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.

Должна получиться чуть густая смесь

3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.

4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.

5. Сверху выкладываем фарш.

6. Затем кладем следующий лист лаваша, смазываем его соусом, а сверху кладем грибы.

7. Грибы накрываем еще одним лавашом, обильно смазываем его соусом и посыпаем тертым сыром.

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

2. Для второго этапа приготовления, нам нужно скомбинировать вкусовую гамму, для этого обжарьте указанное количество розмарина в оливковом масле, затем положите туда морковь, лук и чеснок. Обжариваем всё на среднем огне.

3. Далее идёт фарш, который мы должны будем подготовить заранее, добавляем его в овощам, обжариваем до готовности.

4. Корда фарш будет готов, добавляем немного красного вина, и готовим до полного его выпаривания, нам нужно чувствовать его вкус, а не наблюдать присутствие.

5. Очистим помидоры от кожицы, потрём в фарш.

Для соуса Бешамель:

соус бешамель

2. Перемешиваем, доводим до кипения.

3. Приступаем к приготовлению лазании:

Теперь приступим к сборке лазании:

  1. На дно нашей формочки выливаем соус Бешамель, хорошенько размажем его по поверхности.
  2. Сверху положим пластинки пасты, а их тоже промажем соусом Бешамель, далее выложим соус Болоньезе, который сверху посыпаем сыром пармезан.
  3. И так делаем пять слоёв. Сверху, последнего слоя, немного поменяем последовательность, сначала идёт соус Болоньезе, затем, Бешамель, сверху сыр пармезан.
  4. Отправляем собранную лазанью в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов, в течении 20 минут, блюдо готово. Можете разложить кусочки по тарелкам, и украсить зеленью , лично я очень люблю базилик.
  5. Лазанья рецепт с фаршем в духовке готов, приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Как приготовить лазанью, видео рецепт:

Классический итальянский рецепт лазаньи

Именно таким способом готовят лазанью на протяжении многих лет в разных странах мира.

Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

Помимо готового фарша (любого мясного в количестве 0,5 кг), замешанного со специями, понадобятся еще ингредиенты для тонкого теста и соусов:

ТестоБолоньезеБешамель
Яйца – 2 шт.Фарш — 500 гр.Сливочн. масло – 30 гр.
Вода — 15 млЛуковицы – 2 шт.Растительное масло – 30 мл
Растительное масло — 1 ч. л.Измельченные в блендере томаты — 4 стаканаМука – 30 гр.
Мука — 240 гр.Молоко – ½ стаканаМолоко – 500 мл
Вино сухое – 150 млСыр (Моцарелла, Пармезан или любой др.) — 250 гр.
Растительное масло – 60 мл
Сливочн. масло – 30 гр.
Зубчик чеснока
Смесь трав итальянской кухни – 2 ч. л.
Сахар – 10 гр.
Соль по вкусу
Щепотка черного перца

Приготовление соуса Болоньезе

В разогретое в кастрюле растительное масло добавить пару кусочков сливочного. Не стоит перебарщивать с количеством, потому что к маслу еще добавится растопленный жир от фарша. Зубчик чеснока обжаривается несколько минут до золотистого цвета, а затем убирается. Так происходит ароматизация масел.

лазанья с мятой

Лук мелко нарезается и на медленном огне обжаривается в течение 8 минут до прозрачности. После в кастрюлю выкладывается фарш, чьи комочки нужно тщательно размять деревянной лопаточкой и перемешать с луком. Держать его на огне до 15 минут и только в самом конце всыпать соль и перец. Обязательно пробовать фарш, чтобы убедиться в правильном количестве специй. Также можно добавить универсальную приправу для фарша, вместо соли и перца.

Следующими по списку идут вино и травы. Через 15 минут после добавления выпарится вся жидкость и тогда доливается полстакана молока. Необходимо подождать еще четверть часа. В обоих случаях нужно закрывать кастрюлю крышкой, но не забывать периодически помешивать фарш.

Затем добавляется сок томатов, измельченных в блендере. Для нужного объема будет достаточно двух банок общим объемом 800 мл. Или можно взять 4 стакана обычного томатного сока из магазина. Добавляются 10 гр. сахара и соль и все тщательно перемешивается. Кастрюля снова закрывается крышкой, чтобы соус мог тушиться на медленном огне. Для этого будет достаточно получаса.

По истечении 15 минут следует долить полстакана воды. Когда соус будет готов, его вкус по необходимости доводится до совершенства добавлением перца, сахара или соли. А использование свежего тимьяна, мяты или шалфея откроет новые грани вкуса Болоньезе.

ленивый пирогУзнайте какие блюда из фарша в мультиварке получаются лучше всего.

Как приготовить котлеты из свиного фарша, проверенный простой рецепт.

Самые интересные рецепты с фото начинок испанской тортильи здесь.

Тесто для лазаньи

Это один из самых ответственных моментов в приготовлении блюда, никогда не беритесь замешивать тесто в дурном расположении духа, иначе велика вероятность провала.

Читайте так же:
Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Стакан муки просеивается в миску, там делается небольшая лунка, куда вливаются два белка и желтка, 15 мл воды. Тесто аккуратно замешивается рукой или ложкой до полужидкого состояния, при котором его можно взять рукой. Продолжать месить его нужно на опыленной мукой поверхности до упругого и плотного состояния, однако не стоит использовать весь объем муки, переборщив с ней можно сделать тесто жестким. После необходимо завернуть шар в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Перед раскатыванием тесто разделяется на 8 равных частей. Каждый получившийся шарик сначала разминаем пальцами в лепешку, а потом раскатываем ее от центра к краям, не забывая посыпать мукой, до полупрозрачного состояния. Получившиеся листы посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и складываем друг на друга.

Листы накрываются чистой тканью, чтобы предотвратить засыхание.

Соус Бешамель

соус Бешамель

Необходимо разогреть в кастрюле растительное масло и добавить к нему кусочки сливочного. Всыпаются 2 ст. л. муки, и все максимально быстро перемешивается. Когда масса закипит, порционно и при постоянном помешивании добавляется молоко.

Количество соли нужно соотносить со степенью солености сыра, чтобы на сем этапе не пересолить соус. После закипания смеси, огонь выключается. Одним из ключевых ингредиентов знаменитого соуса является мускатный орех. Он натирается либо берется уже в порошкообразном виде в количестве 3 – 4 гр.

Приготовление лазаньи с фаршем

Первым делом следует налить соус Болоньезе в объеме, не превышающем 1/5 всего соуса. Он покрывается первым слоем теста, затем фарша, и снова заливается соусом. На второй слой теста наливается одна четвертая от соуса Бешамель, выкладывается фарш и все посыпается сыром. Третий лист смазывается Болоньезе и равномерным количеством фарша. В результате последними окажутся соус Бешамель и сыр.

Духовку нужно подготовить заранее, разогреть ее до 200 ºС. Выпекать итальянскую лазанью следует в течение 40 минут. Если верхний слой подрумянился и вздулся, то это верный признак завершения приготовления.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Приветствую всех читателей этого кулинарного блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить изысканное итальянское блюдо в домашних условиях.

Наряду с пиццей и пастой, в Италии есть ещё одна жемчужина мировой кулинарии – классическая рецепт лазаньи с фаршем и сыром, фото поможет вам легко справится с её приготовлением и порадовать своих близких отменным ужином!

Вы любите лазанью? Я её просто обожаю. Если вы разделяете моё мнению, тогда смело приступаем к приготовлению её классического варианта! Как приготовить его я подробно опишу ниже.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса «Болоньезе»:

Для приготовления соуса «Бешамель»:

Для приготовления конечного варианта блюда:

Приготовление соуса «Болоньезе»:

1

1. Приготовление классической лазаньи начинается с приготовления соуса «Болоньезе». Для этого необходимо мелко измельчить репчатый лук с морковью ножом или при помощи блендера.

2

2. Пропускаем говядину через мясорубку. При покупке постарайтесь выбрать качественное мясо, чтобы соус получился вкусным и нежным. Грубая или старая говядина испортит вкус блюда и весь ваш ужин. Где вы покупаете мясо?

У меня есть несколько проверенных временем продавцов, которые гарантировано смогут предложить мне отличный выбор различных частей свежей говяжьей туши. Рекомендую и вам покупать продукты только у надёжных продавцов!

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

3

3. Мелко рубим чеснок. Он гарантированно подарит нашему соусу неповторимую пикантность и вместе с базиликом придаст готовой лазанье изумительные итальянские нотки.

4

4. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. На этой смеси слегка поджариваем мелко рубленный чеснок, затем лук и морковь. На небольшом огне доводим овощи до мягкого состояния.

5

5. В сковороду добавляем говяжий фарш и хорошенько перемешиваем. Я стараюсь разбить все мясные комочки, чтобы добиться идеальной консистенции. Прожариваем фарш до его готовности.

6

6. Добавляем томатный соус и пасту.

7

7. Далее, соль, чёрный перец, базилик. Теперь нашему соусу осталось тушиться под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Приготовление соуса «Бешамель»:

8

1. Для приготовления этого соуса нам понадобится кастрюля с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем аккуратно молоко и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления неприятных комочков. Полученный соус непременно должен быть однородной и густой массой!

9

2. Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Итальянцы наравне с французами очень трепетно относятся к приготовлению соусов и считают их главной составляющей безупречного вкуса блюда. Постарайтесь и вы довести «Бешамель» до идеального вкуса!

Приготовление классической лазаньи:

10

1. Подготавливаем листы для лазаньи. Обратите внимание на то, что на прилавках супермаркетов можно встретить несколько видов специальных листов для приготовления этого блюда. Некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки, а некоторые можно прослаивать в их исходной состоянии.

Основываясь на личном опыте, я предпочитаю их всегда, не обращая внимания на рекомендации, которые указаны на их упаковке. Быть может вам встречались действительно подходящие листы, которые после запекания не превращаются в сырое тесто?

Тогда я хотел бы, чтобы вы указали в комментариях о том, где можно купить подобное чудо! Заранее благодарю откликнувшихся!

Вернёмся к приготовлению. Слегка отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи в течение 2 минут и даём им слегка остыть.

11

2. Выбираем глубокую форму и наносим на её дно немного соуса «Бешамель». Также это блюдо можно приготовить в мультиварке. Её емкость также прекрасно подойдёт!

12

3. Сверху соуса выкладываем подготовленные листы для лазаньи.

На листы выкладываем «Болоньезе» и щедро посыпаем твёрдым сыром.

13

4. Наносим второй слой листов, затем сверху снова выкладываем соус «Бешамель»

14

5. Посыпаем сыром «Пармезан».

15

6. Собранную лазанью отправляем в разогретую до 170-180 ° С духовку и запекаем её в течение 40 минут.

16

7. Нарезать лазанью лучше в слегка остывшем виде, тогда аппетитные ломтики получатся очень ровными.

Надеюсь, что мой рецепт помог вам получить истинное наслаждение от вкушения Италии. Существует множество различных рецептов лазаньи: овощная, с грибами и с курицей.

Не стесняйтесь выкладывать в комментариях свои рецепты и эксперименты на данную тему! Буду рад попробовать приготовить любые варианты. Вам я желаю приятного аппетита и почаще заходить к нам для поисков новых вкуснейших рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector