Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с начинкой – идеальная закуска дома и на природе

Лаваш с начинкой – идеальная закуска дома и на природе

Лаваш с начинкой – идеальная закуска дома и на природе

Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое может служить как сытной закуской, так и полноценным обедом, в зависимости от выбранного состава. Главный плюс лаваша с начинкой – это быстрое и простое приготовление, с которым справится даже ребенок!

Лаваш – это жареная пресная лепешка армянского происхождения. На сегодняшний день можно найти достаточно пышный лаваш, который можно использовать вместо хлеба, но для приготовления рулетов понадобится именно традиционный тоненький лаваш. Толщина такой лепешки не более 0,5см.

Варианты начинок могут быть самые разные. По большому счету, каждый кулинар может легко придумать свой уникальный рецепт. Так, например, появились хот-доги в лаваше, бурито, шаурма и пр. Фантазируя на тему начинки, проще всего представить ее в виде салата: мелко нарубленные ингредиенты и вкусная сочная заправка. При этом можно сделать вегетарианское блюдо, или добавить мясо и морепродукты, использовать обычный кетчуп и майонез, или же приготовить свой фирменный соус.

Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой – это куриное мясо, грибы, твердый или плавленый сыр и малосольная рыба.

Лаваш с начинкой отлично подойдет для пикника, фуршета, школьного завтрака, домашней трапезы и станет оригинальной закуской на праздничном столе. Его можно подавать цельным конвертиком, при этом, даже не используя столовые приборы, или же разрезать на небольшие порционные рулеты.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта  + фото, видео

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка
Читайте так же:
Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

варим яйца

яйца на терке

лук с яйцами на терке

лук с яйцом вперемешку

большой лаваш

начинка на лаваше

сворачиваем лаваш

яйцо взбиваем вилкой

пирожки жарятся на сковороде

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Как свернуть лаваш в плоский сверток?

Помимо шаурмы, существует множество аппетитных блюд из лаваша. В качестве наполнителя может использоваться как мясо или курица, так и различные овощи. Такие блюда и закуски могут быть как холодными, так и горячими. Во втором случае удобнее всего разогревать сверток на сковороде, в сэндвичнице или на гриле, и будет лучше, если он будет плоским – так наполнитель прогреется более равномерно. Как заворачивать лаваш с начинкой таким образом? Это можно увидеть на примере рецепта, представленного ниже.

С сыром

Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

  • Лаваш – 2 шт
  • Сыр твердый острый – 200гр
  • Сыр плавленый – 200гр
  • Майонез
  • Укроп
  1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
  2. Твердый сыр также натираем.
  3. Режем мелко помытую зелень.
  4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой плавленого сыра. Сверху – второй лаваш.
  5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
  2. Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
  3. Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.
Читайте так же:
Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото

Закуски: рыбные рулетики и канапе с сердечками

Традиционные закуски немного надоели, а к бутербродам с икрой хочется добавить легкую и воздушную пару. Предлагаем вам приготовить несложные рулетики и канапе без супержирных ингредиентов и майонеза.

Зеленые рулетики с подкопченной семгой

Калорийность: без лаваша – 100 ккал в 100 г, с лавашом – 140 ккал в 100 г.

В этой закуске сочетается польза, вкус и красота. В качестве дополнительного слоя можно использовать тонкий армянский лаваш.

Вам понадобится:

  • 300 г подкопченной или слабосоленой красной рыбы (семга, форель),
  • 350 г творожного сыра,
  • 1 кочан листового салата с плотными большими листьями (ромен, айсберг),
  • сок лимона,
  • свежий укроп,
  • армянский лаваш (опционально).

09.jpg

Разберите салат на листья, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, по желанию сбрызните соком лимона.

Салатные листы разложите на кухонном столе или большой доске в виде прямоугольника внахлест (если будете использовать лаваш, то салатные листья раскладывайте сразу на нем). Равномерно распределите по листьям слой творожного сыра. Посыпьте сыр измельченным свежим укропом. На слой сыра выложите тонкие ломтики рыбы: по ширине рулета и так же внахлест. Сверните прямоугольник в большой плотный рулет по длинной стороне. Острым ножом разрежьте его на порционные рулетики, скрепите каждый шпажкой и подавайте.

10.jpg

Канапе с куриными сердечками и болгарским перцем

Калорийность: 100 ккал в 100 г.

Вам понадобится:

  • 400 г куриных сердечек,
  • 3 ст. л. соуса терияки,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • болгарский перец, .

Куриные сердечки положите в небольшую миску, добавьте смесь соусов (соевый и терияки), перемешайте, накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов.

Если у вас дома есть гриль, то вначале на шпажку, смоченную холодной водой, наколите болгарский перец, предварительно порезанный крупными квадратиками, затем куриное сердечко (поперек шпажки), потом опять перец и т. д. Получившиеся мини-шашлычки быстро обжарьте на домашнем гриле.

Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Если гриля нет, то алгоритм действий немного меняется. На раскаленной сковородке быстро обжарьте куриные сердечки, остудите до теплого состояния. Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Слегка охладите и нарежьте квадратиками. Сформируйте шпажки по тому же принципу: перец – сердечко – перец.

Подавайте шашлычки теплыми, сбрызнув небольшим количеством соуса терияки.

17.jpg

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector