Лаваш в духовке с колбасой и сыром
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 74 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 73 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 38 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 36 views
- Как готовить в скороварке 35 views
- Рулет из свиной шкурки 34 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 32 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 22 views
- Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 19 views
- Как пользоваться скороваркой. 19 views
15 Апрель 2013
Татьяна
Привет всем! Иногда бывают минуты, когда совершенно ничего готовить не хочется. А надо! И что вы тогда готовите? Предлагаю блюдо из лаваша, а если по конкретнее, то рулет из лаваша с колбасой и сыром по простому очень быстрому рецепту. В результате получается вкусно и совсем не накладно.
Приготовление начинки:
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Отправила на неё докторскую колбасу, порезанную небольшими кубиками.
Обжарила колбасу минут 5 до приятной корочки. Выложила к ней крупно натёртый сыр.
Затем добавила промытую, слегка обсушенную и порубленную ножом зелень. Я остановилась на укропе, но можно взять и петрушку, и зелёный лук, и кинзу или рукколу.
Сюда же разбила два яйца. На этом этапе при желании можно добавить соль. Я не стала этого делать, так как колбаса и сыр у меня довольно солёные, а при сворачивании в ход пойдёт ещё и майонез.
Перемешала и обжарила до готовности яиц. Выключила газ и оставила на несколько минут, чтобы начинка стала комнатной температуры.
Формирование рулета:
Я использовала два тонких лаваша, а можно взять один и сложить пополам. На первый слой лаваша точечно нанесла майонез, а затем распределила его по всей поверхности.
Накрыла вторым листом лаваша. Так рулет не получится сухим. При желании можно смазать майонезом и второй лаваш (даже более густо). Но я использую его по минимуму.
Выложила на двойной лаваш начинку.
Свернула довольно плотно рулетом.
Острым ножом порезала на кусочки шириной примерно 2-2,5 см.
Вот и всё! Вкусная закуска с колбасой готова! Можно приглашать к столу!
Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях
Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- тонкий армянский лаваш 1 шт.
- любая копченая колбаса высшего сорта 200 гр.
- твердый сыр 150 гр.
- корейская морковка 200 гр.
- свежая зелень 1 пучок
- помидор (средний) 1 шт.
- огурец 1 шт.
- белокочанная капуста 100 гр.
- растительное масло для жарки
- кетчуп по вкусу
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- калорийность 700 кКал
- белки 14.4 гр.
- жиры 9 гр.
- углеводы 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:
- Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
- Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
- Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
- Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
- Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).
Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.
Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:
Из чего приготовить начинку
По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.
Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:
- салями и ветчина;
- курица с ветчиной;
- курица с креветками;
- морской коктейль;
- грибы и ветчина (или мясо);
Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.
Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой
Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:
- тонкий лаваш – 2-3 шт.;
- сыр – 10-120 г;
- кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
- колбаса полукопчёная – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.
Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.
Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото
Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Сыр «сулугуни» – 8 тонких ломтиков;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 грамм;
- Базилик – несколько листочков;
- Тимьян – 1 маленькая щепоть;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Соль, перец.
Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.
Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.
Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор.
Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!
Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.
- Тонкий лаваш.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.
- Майонез – 40 мл.
- Помидоры – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Кетчуп – 20 мл.
- Зелень, специи.
- Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
- Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
- Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
- Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
- Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
- Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.
4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”
Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.
Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма. Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь. Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам. И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много.
Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.
Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.