Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заманчивые закуски из лаваша: рецепты с фото пошагово

Заманчивые закуски из лаваша: рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша будут отличным разнообразием как обеденного стола, так и праздничного. Листовой лаваш отлично сочетается с любыми компонентами – мясом, овощами, рыбными продуктами и даже со сладкими компонентами.

Закуски с начинкой получаются очень вкусными и сытными. Так, как же сделать их самостоятельно? Если вы вдруг решили сделать что-то новенькое или у вас приближается какое-либо праздничное событие, то тогда вам необходимо срочно ознакомиться с рецептами приготовления закусок из лаваша. Ведь их приготовить достаточно просто!

Закуска из лаваша

Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)

Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.

rulet-iz-lavasha-s-farshem-v-duhovke

Под действием высокой температуры фарш из мяса пускает сок и пропитывает мучной слой. Сверху же рулет зарумянивается и получается нежная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • фарш домашний – 300 гр.
  • сыр твёрдый – 150−200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

для соуса:

  • горчица – 1 ст. л.
  • сметана – 6 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из мяса. Мясо подойдёт любое — свинина, говядина, идейка, курица. Можно сделать смешанный фарш.
  2. Натереть на средней тёрке морковку, порезать мелко лук. Поджарить на растительном масле.
  3. Выложить к овощам мясной фарш, хорошо перемешать и тушить до готовности.
    farsh-s-ovoshhami
  4. Когда фарш будет готов, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и можно снимать с огня.
    obzharennyj-farsh-s-ovoshhami
  5. В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
  6. Разложить лаваши на рабочей поверхности так, чтобы их половинки лежали внахлёст, а другие половинки были свободными.

Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.

Закуска с курицей на ужин

Лаваш с начинкой – не только неплохая закуска, но и замечательный ужин, приготовленный на скорую руку. Ярким примером тому может стать следующий рецепт с курицей и овощами.

лаваш конвертиком с курицей

Легкое в приготовлении, но сытное блюдо непременно оценят ваши домочадцы

Для лаваша понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • капуста – 100 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. После того как оно остынет, нарезать небольшими кусочками. Капусту также надо мелко нашинковать, а морковь – натереть на терке. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению самой закуски.

Лаваш следует расстелить на столе, и смазать майонезом, смешанным с кетчупом. Сверху выкладывается тонким слоем курица. Поверх нее выкладываются овощи. Все это нужно посолить и приправить специями.

Теперь предстоит выполнить заворачивание лаваша «конвертиком». После этого отправляем блюдо на пару минут в микроволновку. Для того чтобы сам лаваш не был сухим, можно сверху положить небольшой кусочек сливочного или топленого масла. Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, то поджарьте его на плите с двух сторон. Подавать блюдо надо горячим.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

рулет из лаваша с курицей

Для тех, кто придерживается правильного питания, мы подготовили очень вкусный рецепт. В составе этого блюда содержатся необходимое количество белков, жиров и углеводов. Рулетики готовить очень просто, поэтому их можно включить в ежедневный рацион питания — подойдут как для приема пищи, так и в небольших количествах для полноценного перекуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе 350 г;
  • армянский лаваш 2 листа;
  • нежирный сыр 200 г. Рекомендуем использовать фету — это прекрасный вариант для здорового питания;
  • сметана 10% жирности 45 г;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 2 веточки.

ингредиенты для приготовления

Готовить рулетики из лаваша с курицей очень легко!

1. Отвариваем куриное филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарезаем его мелкими кусочками.

нарезаем куриное филе

2. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане и тщательно перемешиваем. По желанию, туда можно добавить измельченный чеснок и немного соли.

3. Раскладываем лист лаваша, ровняем края, если нужно. Смазываем его сметаной с зеленью, используя ½ от всего количества.

4. Фету разминаем вилкой до пастообразного состояния и выкладываем ровным слоем на сметанный соус.

5. Накрываем вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом.

6. Кладем куриное филе, формируя из него ровный слой.

7. Туго сворачиваем лаваш, делая рулет. Острым ножом разрезаем его на кусочки желаемого размера.

сворачиваем лаваш

Несмотря на простоту, блюдо получается вкусным, нежным и, главное, отлично влияет на Ваше здоровье!

Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать

Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Какие рулеты из тонкого лаваша приготовить в пост?

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 30 мин
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Рецепт для любителей крабовых палочек

Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Продукты:

  • лаваш -1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — по вкусу
  • постный майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
  3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

Что нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 150 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • оливки – 10-12 шт.,
  • тофу – 150 г,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.

Как сделать:

  1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
  2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

Начинка с грибами: классика постной кухни

Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

Компоненты:

  • лаваш – 1 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – 6-7 шт.,
  • корнишон — 1 шт.
  • Сушеная зелень.

Приготовление пошагово:

  1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
  2. Грибы обжарить в масле.
  3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
  4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
  5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

Аппетитный рулет с фасолью

Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

Что понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • постный майонез

Приготовление:

  1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
  2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
  3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
  4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
  5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
  6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей

Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:

  • смесь сыров (моцарелла, творог, пармезан), чеснока и любой зелени — очень ароматные лавашики получаются;
  • сочетание сыра и куриного филе — это не может не понравится. И кстати, туда подойдут даже, например, остатки диетического шашлыка из курицы;
  • начинка из сыра и свежих томатов — такая ну просто “просит” добавить ещё и душистый базилик;
  • смесь сыра и замороженных или свежих нарезанных кубиками овощей, только не берите баклажан и картофель с морковкой — они дольше готовятся, а картошку вообще, мы помним, желательно есть молодую.

Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мясной хлеб в духовке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector