Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша удон с курицей и овощами — азиатская кухня в домашних условиях

Лапша удон с курицей и овощами — азиатская кухня в домашних условиях

Азия манит своей загадочностью, культурой, а также традиционными блюдами, многие из которых можно успешно приготовить дома самостоятельно. Один из таких рецептов — лапша удон с курицей и овощами. Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно просто сделать в домашних условиях. Обжаренный на сковороде удон, вместе с курицей и овощами готовится за 30 минут. Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.

  1. Как приготовить удон с курицей и овощами
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

Удон — это разновидность лапши. В азиатской кухни является достаточно универсальным ингредиентом (лапшу можно подавать горячей или холодной, обжаренной на сковороде или в супе). В японской и китайской кухнях удон занимает второе место после риса. На востоке лапша считается фастфудом. Однако приготовленная с курицей и овощами, она имеет уже совсем иную пищевую ценность. Поскольку такую пищу можно считать здоровой, сбалансированной едой.

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепт пошагового приготовления

Вместо того чтобы готовить такое блюдо самостоятельно, некоторые хозяйки приобретают лапшу в пакетиках и просто заваривают ее в кипятке. Следует отметить, что это не только не очень вкусно, но и крайне не полезно. В связи с этим предлагаем сделать такой обед собственноручно.

Итак, чтобы домашняя китайская лапша получилась максимально сытной и вкусной, для теста необходимо иметь следующие компоненты:

  • соль поваренную – неполную десертную ложку;
  • питьевую воду холодную– ½ стакана;
  • яйца некрупные свежие – 2 шт.;
  • муку пшеничную – от 450 г.
Готового блюда
ккал
1261.1 ккал
белки
201.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
11 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г
Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке

Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

  • Калорийность на 100 г — 337 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Удон — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  1. Из сладкого перца удалите семена с сердцевиной и нарежьте соломкой.
  2. Морковь очистить от кожицы, ополосните и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Кабачки очистите от кожуры с семенами и нарежьте крупной соломкой.
  4. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  5. Овощи сгрузите в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и начинайте жарить. Быстро встряхивайте и обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Они должны только слегка прихватиться, при этом внутри остаться хрустящими.
  6. Налейте к овощам немного соевого соуса и встряхните сковороду.
  7. Туда же добавьте проваренную лапшу и перемешайте. Если блюдо получится немного суховатым, то влейте немного жидкости, в которой варился удон.
  8. Прогрейте кушанье 2 минуты и сразу подавайте.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Свежий огурец средних размеров – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Соус кунжутный – 50 г

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Как приготовить:

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины и курицы

Овощи

Какие овощи добавляют в рагу? Основными ингредиентами являются:

  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Лук (обычный и зеленый);
  • Шпинат;
  • Чеснок (используется в соусе).

Вариации овощной составляющей зависят от рецептуры – например, в ряде регионов в чапче добавляют ростки сои. В рагу также хорошо подойдут кабачки, огурцы, дайкон, артишоки.

Лучше всего использовать для рагу говядину, второе место по популярности занимает свинина. Встречаются адаптированные рецепты чапче даже с морепродуктами. Мясо для рагу нарезается на тонкие полоски и слегка маринуется в подливе, которая будет использована при жарке.

Вкусы Поднебесной: рецепты китайской лапши от шефа «Мандарин. Лапша и Утки»

Шеф-повар ресторана «Мандарин, Лапша и Утки» — Сюй Лей поделился с читателями Cosmo.ru тремя рецептами лапши.

Чёрная лапша с угрём

Ингредиенты

  • Лапша чёрная – 100г
  • Перец болгарский – 20г
  • Лук репка очищенный – 20г
  • Грибы шиитаке – 30г
  • Салат бок чой – 20г
  • Соус устричный – 15г
  • Сахар – 2г
  • Соус соевый светлый – 7г
  • Соус соевый тёмный – 3г
  • Яйцо – 1шт
  • Угорь копченый – 60г
  • Соус унаги – 20г
  • Кинза – 2г
  • Масло растительное – 40г

Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде. Копчёный угорь разогреть. Добавить лук, перец, грибы, салат. Лапшу предварительно отварить (5 минут). В овощную смесь добавить лапшу, яйцо и сахар. Перемешать и заправить соусами. Обжарить 5 минут и выложить на тарелку. Сверху выложить угорь и украсить кинзой.

Хрустящая лапша Ломейн с уткой и овощами

Ингредиенты

  • Лук репка – 20г
  • Перец болгарский – 20г
  • Ростки сои – 20г
  • Стручковый горошек – 20г
  • Лапша сомен – 150г
  • Утиное филе – 70г
  • Соус чилибин – 15г
  • Устричный соус – 5г
  • Тёмный соевый соус – 2г
  • Светлый соевый соус – 3г
  • Вода – 150г
Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Утиное филе нарезать соломкой и отварить до готовности. Лапшу обжарить на сковороде-воке в течение 2 минут. Овощи нарезать соломкой и обжарить на воке 30 секунд. В ёмкость, где жарятся овощи добавить соус чилибин, устричныей соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и перемешать. Далее добавить отваренные кусочки утки и перемешать. Овощную массу с филе выложить на жареную лапшу.

Лапша широкая с ягнёнком и лотосом

Ингредиенты

  • Лапша широкая – 150г
  • Мясо ягнёнка маринованное– 100г
  • Лук репка очищ. – 25г
  • Лотос маринованный – 20г
  • Перец болгарский – 40г
  • Соус устричный – 15г
  • Соус соевый светлый – 10г
  • Соус соевый темный – 5г
  • Яйцо – 2шт
  • Ростки сои – 20г
  • Горошек стручковый – 20г
  • Лук зелёный – 15г
  • Кинза – 2г
  • Масло растительное – 40г

Отварите лапшу в течение 5 минут. Взбалтываем и обжариваем на сковороде яйца. Маринованное мясо ягнёнка нарезать средними кусочками и обжарить на воке. Мелко режем лук репку и зелёный лук. Смешиваем баранину, лук, перец, зелёный лук, лотос, ростки сои, горошек. Перемешиваем. Добавляем отварную лапшу. Заправляем соусами. Обжариваем еще 5 минут и выкладываем на тарелку. Украшаем свежей кинзой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector