Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

салат с красной рыбой с фото

Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик. В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная. На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно. Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой»:

  • — 2 яйца;
  • — 150 г красной рыбы;
  • — 1 свежий огурец;
  • — майонез;
  • — соль, перец;
  • — зелень.

салаты

Как приготовить салат из красной рыбы:

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.

салаты

Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками.

салаты

Яйца нужно отварить и остудить. Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.

салаты

Зелень дл салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.

салаты

Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый. Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать.

салаты

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

салаты

Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

салаты

Красная рыба в салате

Дальневосточный салат с красной рыбой

Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.

Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.

По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим — свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.

Читайте так же:
Салат с грибами курицей и маринованными огурцами

Вместо гарнира: легкие салаты в дополнение к мясу и рыбе

Вместо гарнира: легкие салаты в дополнение к мясу и рыбе

Традиции нашей кухни предполагают сопровождать основное блюдо, будь то мясо, курица или рыба, гарниром. Опять же согласно традициям гарниры эти не то чтобы сильно разнообразны: картофель в разных видах, макароны, рис или гречка.

Между тем очень продуктивной идеей будет использовать в этом качестве легкие салаты из овощей. Вариативность сочетаний ингредиентов практически безгранична. Еще больше она увеличивается, если к овощам добавлять бобовые. Ну а, многообразие заправок расширяет кулинарные горизонты еще больше.

Не будем забывать и о том, что легкие салаты не только вкусные, но и полезные:
– Витамины и минералы для хорошего самочувствия
– Клетчатка для правильной работы желудочно-кишечного тракта
– Низкая калорийность для сохранения стройности и ощущения легкости

В не сезон также не стоит пренебрегать ставить на стол легкие салаты: отсутствие овощей с грядки можно прекрасно компенсировать замороженными овощами. Они, кстати, намного полезнее свежих, но привезенных издалека. Проведенные исследования доказали, что свежие овощи за время хранения на полке теряют более 90% витаминов. А технология шоковой заморозки гарантирует, что в замороженных овощах сохранится максимум витаминов. Это в том числе ее отличие и от домашних заготовок. При домашней заморозке из-за того, что процесс достаточно длительный, сохраняется очень мало полезных элементов.

8 идеальных салатов к рыбе или к мясу

Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом

Свежий и прекрасный молодой горошек изумительно гармонирует с легкой солоноватостью фетаки. Сочетание настолько полноценное, что вы можете не солить рыбу или мясо – вкусовых нюансов салата будет вполне достаточно.

1-27.07.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фетаки 200 г; салат Микс 150 г; лайм 1 шт.; зеленый лук 40 г; оливковое масло 30 мл

РЕЦЕПТ:
1.Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
2.Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
3.Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.

Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов

Пикантно-острый салат подойдет к любому мясу. Но особенно хорош будет сопровождать стейк или шашлык.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); корнишоны (3-6 см) маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); помидоры 4 шт.; салат листовой 1 пучок; петрушка 1 пучок; лук зеленый 7 стрелок; оливковое масло 3 ст. л.; укроп 3 веточки; базилик 5 листов; уксус бальзамический 1 ч. л.; соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Маслины порежьте.
2.Помидоры порежьте кубиками.
3.Корнишоны порежьте тонкими пластинками на 3 части.
4.Листья салата, петрушку, укроп, базилик, перья лука мелко порубите.
5.Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и 1 ч. л. уксуса.

Читайте так же:
Готовим полезный овощной салатик за 5 минут

2-27.07.jpg

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

Поскольку легкие салаты содержат много овощей, а значит, богаты клетчаткой, одно из их главных достоинств – создание надолго ощущения сытости. За счет этого мясо можно класть на тарелку меньшей порцией.
65 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1 банка (540 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 банка (400 г); цукини свежий 1 шт.; вода 1 л; лайм 1 шт.; тархун 10 г; орехи кедровые 10 г; мята 8 г; масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.; уксус белый винный сладкий 3 ст л.; мед 1 ст. л.; чеснок 1 зубчик; черный перец горошком по вкусу; соль морская по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Кедровые орехи обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите с огня.
2.Подготовьте среднюю емкость для цукини, наполнив ее литром холодной воды.
3.Цукини нарежьте при помощи овощечистки на длинные тонкие ленты, положите их в миску с водой.
4.Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лайма и зубчик чеснока. Влейте винный уксус, оливковое масло, и мёд. Выдавите сок половины лайма, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
5.Откройте горошек и шампиньоны, слейте жидкость и замаринуйте их в заправке в течение получаса.
6.На тарелку выложите грибы и горошек (1 ложку горошка оставьте для декора).Сверху выложите ленты из цуккини (в холодной воде они станут похожи на кудрявую медузу – очень красиво). Украсьте оставшимися листиками зелени, кедровыми орешками и горошком.

Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой

В холодное время года легкие теплые салаты – настоящее спасение. В отличие от ярко-свежих летних, они подарят ощущение тепла, и вы практически не заметите, что заменили привычный гарнир на более интересный вариант блюда.

4-22.07.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); куриная грудка 200 г; болгарский перец 2 шт.; чеснок 2 зубчика; соус соевый 3 ст. л. кунжут 1 ст. л.; масло оливковое 3/2 ч. л.; перец чили молотый 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТЫ:
1.На разогретой сковороде обжарьте стручковую фасоль с мелко порубленным чесноком (1 зубчик) в течение 3 минут.
2.Грудку обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Затем добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. красного перца, еще готовьте 2-3 минуты.
3.Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, на него выдавите 1 зубчик чеснока, обжарьте с оставшимся соевым соусом. Выложите перец на тарелку, сверху положите горячую фасоль и грудку.
4.Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат из брокколи в медово-горчичной заправке

Этот салат как будто создан, чтобы рыба раскрыла свой вкус по-новому – в стиле кухни стран Средиземноморья. Брокколи и томаты – одни из самых популярных овощей в странах этого региона, а медово-горчичная заправка на основе оливкового масла создаст настроение залитого солнцем Прованса.
78 ккал/ 100 г

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); редис 5 шт.; томаты черри 7 шт.; яйца перепелиные 4 шт.; цедра лимона 30 г; мед 1 ч. л.; масло оливковое 2 1/2 ст. л.; горчица с зернами 1 ч. л.; сок лимона 1 ст. л.; грецкие орехи по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Отварите брокколи и перепелиные яйца.
2.Разрежьте на половинки томаты черри и яйца, редис нарежьте тонкими кружочками. Смешайте все с брокколи в отдельной миске.
3.Для соуса смешайте мёд, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Взбейте в легкую эмульсию вилкой.
4.Выложите смесь из брокколи и овощей, заправьте соусом, украсьте грецкими орехами и цедрой лимона.

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

Минимум ингредиентов – максимум вкуса в простом по исполнению, легком по сути и абсолютно универсальном салате. Подавайте его как гарнир к мясу или к рыбе, в любом сочетании вам гарантирован отличный результат.

6-27.07.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200г); лук красный 1 шт.; лук зеленый (только белая часть) 2 пучка; чеснок 1 зубчик; мята 4 веточки; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
2.На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
3.Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
4.Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
5.Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

Салат со свеклой, морковью и гранатом

Кислинка граната украсит такие привычные нам свеклу и овощи. Немного фантазии, и самые обычные и популярные, но часто поднадоевшие овощи раскрываются с неожиданной стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 шт.; лук красный 1 шт.; свежая петрушка 1 пучок; зерна граната 1/2 стакана; тыквенные семечки очищенные 3 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; мёд 1 ч. л.; наршараб 3/2 ст. л.; масло оливковое 3/2 ст. л.; соль морская и перец по вкусу; свежая морковь 2 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Для заправки смешайте лимонный сок, мед, наршараб, масло, соль, перец.
2.Свеклу натрите. Лук, петрушку мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
3.Смешайте овощи и зелень в миске, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и семечками.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

7-27.07.jpg

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Этот салат – оркестр вкусовых сочетаний. И как в любом оркестре, четкая слаженность всех компонентов, подобранных шефом, создает единую, гармоничную композицию. Свежесть и насыщенность вкуса очень подойдет как аккомпанемент к блюдам из рыбы.
93 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/3 банки (130 г); апельсин 1 шт.; грейпфрут 1/2 шт.; лимон 1/2 шт.; мед цветочный 10 г; мята 8 г; кинза 8 г; тархун 8 г; базилик красный 8 г; масло оливковое 2 ст. л.; масло кунжутное 1 ст. л.; смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец) по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Специи и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу. Измельчите в порошок.
2.В эту же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Приправьте нут молотыми специями, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
3.Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
4.Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
5.Всю зелень промойте холодной водой и просушите.
6.Переложите нут из сковороды в салатник. Туда же добавьте оборванные с веточек листья зелени. Смешайте все компоненты.
7.Выложите салат на тарелку и полейте цитрусовой заправкой.

Если идея салатов в качестве гарнира вам по-прежнему кажется спорной, все же попробуйте отказаться от традиционных гарниров и заменить их более полезными. Прочитать о ПП-гарнирах можно тут.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Салат с копченой кетой

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат «Мимоза» с семгой

Как и оливье, салат «Мимоза» сейчас тоже может быть разным. Классический рецепт этого блюда включает рыбные консервы, но кулинары «Едим Дома» вспоминают более праздничные варианты, например с красной рыбой.

«Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

«Мимозу» с семгой и красной икрой трудно назвать бюджетным салатом, но и новогодняя ночь бывает только раз в году.

Салат с рыбой «Экзотический»

Для легкого салата с пикантным вкусом вам потребуется:
— 100 г филе семги;
— 1 киви;
— 1 сладкий перец;
— 0,5 шт. репчатого лука;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 1 щепотка сахара;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— веточки петрушки.

Острым ножом порежьте семгу на тонкие одинаковые ломтики. Очистите от семенной коробки сладкий перец и порежьте его соломкой. Репчатый лук нарежьте почти прозрачными полукольцами, киви следует порезать небольшими кубиками.

Соедините лимонный сок с оливковым маслом, добавьте в смесь сахар, соль и молотый перец. Тщательно размешайте и слегка взбейте заправку для салата.

Смешайте сладкий перец, киви и репчатый лук, выложите на тарелку и полейте заправкой. Украсьте блюдо ломтиками семги и веточками петрушки.

Рецепт оливье к новогоднему столу 2022: с говяжьим языком

ецепт оливье к новогоднему столу 2022: с говяжьим языком

Фото: Елизавета Глинская

Ингредиенты:

  • 350-400 г телячьего языка (отваренного);
  • 200 г моркови (1 средняя морковь);
  • 400 г картофеля (4 средние картошки);
  • 200 г свежих огурцов (2 средних огурца);
  • 200 г соленых огурцов (2 средних огурца);
  • 100 г лука (1 средняя луковица);
  • 100 г зеленого горошка (консервированного);
  • 3 яйца;
  • 100-150 г майонеза (0,4-0,6 стакана объемом 250 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Отварите язык в подсоленной воде, залейте холодной водой, дайте остыть и снимите кожицу.
  2. Отварите картофель, морковь, яйца.
  3. Нарежьте язык, картофель, морковь, яйца, лук и огурцы небольшим кубиком.
  4. Замаринуйте лук в смеси соли, сахара, 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса.
  5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, доведите до вкуса солью.

Как можно украсить салаты к празднику

Как украсить блюдо

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector