Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты на девять порций

  • Вода — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий или петрушка — 1 пучок
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша лагманная или пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман по-среднерусски

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Лагман классический

Лагман из свинины

Свинина — 700 г • Перец сладкий — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Масло растительное — 50 мл • Картофель — 3 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Вода — 2 стак. • Соль, тмин.

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу.

Лагман из курицы

Лагман по-русски

  • 500-600 г мяса (свинина)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 200 г лапши для лагмана
  • зелень
  • соль
  • перец
Читайте так же:
Пирожки с ливером рецепт пошагово с фото

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде.

Нарезать свинину средними кусочками.

На дно чаши мультиварки налить немного масла, выложить мясо, поставить на режим Жарка (или выпечка) на 30 минут. Не забывайте помешивать.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Картошку нарезать кубиками.

Морковь и перец нарезать соломкой. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать.

Когда мясо поджарится, добавить к нему все овощи, посолить, поперчить, залить бульоном от лапши, чтобы он чуть покрывал овощи. Поставить тушиться на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше — разных цветов)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт. (или кабачок)
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лапша — 400 г (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

История приготовления лагмана

Как и при каких обстоятельствах был придуман лагман, сегодня выяснить практически невозможно. Однако Восток не был бы Востоком, не придумав красивую легенду возникновения этого блюда. Итак, на одном неизвестном перекрестке трех дорог встретились уставшие и голодные путники, у каждого из которых было немного продуктов и большая сковорода. Совместив содержимое своей поклажи, они и приготовили первый лагман, куда входила баранина, редька, восточные травы и самодельная вермишель. И, возможно, эта дорожная закуска так бы и канула в лету, но проезжающий мимо китайский вельможа довольно бесцеремонно напросился ее попробовать. Лагман ему настолько понравился, что он разрешил уйгурам готовить его в своем городе. Так и началась история этого уникального блюда. Конечно, рецепт лагмана в мультиварке, который ХозОбоз представляет сегодня, достаточно сильно отличается от первоначального. Но от этого он становится только вкуснее.

  • Мясо — 500 г (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше — разных цветов)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт. (или кабачок)
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лапша — 400 г (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу
Читайте так же:
Крем для торта пломбир рецепт с фото

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

лагман в мультиварке. Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке. Шаг 3

Чеснок почистить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке. Шаг 4

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

лагман в мультиварке. Шаг 5

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

лагман в мультиварке. Шаг 6

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке. Шаг 7

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке. Шаг 8

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке. Шаг 9

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке. Шаг 10

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

лагман в мультиварке. Шаг 11

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

лагман в мультиварке. Шаг 12

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

лагман в мультиварке. Шаг 13

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

лагман в мультиварке. Шаг 14

На заметку

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉

Рецепт лагмана в мультиварке

Фото лагмана в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector