Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман: рецепт с фото

Лагман: рецепт с фото

Лагман: рецепт с фото в домашних условиях

Хотите приготовить что-нибудь необычное, но при этом достаточно сытное и аппетитное на обед? Обратите внимание на лагман, рецепт которого с фото в домашних условиях можно приготовить достаточно быстро, чтобы порадовать домашним изумительным блюдом.

Вкусный лагман непременно получится из любого мяса, хотя в традиционных рецептах чаще всего используется говядина. Также понадобятся овощи и обязательно длинная, домашняя (в идеале) лапша. Ее можно легко приготовить самостоятельно, пресное тесто замешивается в два счета.

В классическом рецепте блюда используется тянутая лапша, но можно выбирать варианты попроще, даже магазинная лапша имеет право быть. Выбирайте тот вариант рецепта, который вам подходит, адаптируйте его для себя и наслаждайтесь сытным, волнующе ароматным и по-настоящему аппетитным обедом, приготовленным с любовью.

Вопрос по поводу мяса остается открытым. Одни считают, что традиционный рецепт приготовления лагмана немыслим без использования баранины. Другие выбирают свинину, телятину или мясо птицы. На самом деле разница, конечно, существует. От мяса зависит вкус и аромат блюда. Правильный выбор поможет получить изумительное по насыщенности яство.

лагман рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Рекомендуем вне зависимости от типа мясной составляющей, отдавать предпочтение мягкой части без костей.

Как приготовить лапшу?

Приготовление лапши для лагмана – это ответственный процесс, от правильной реализации которого будет зависеть вкус итогового блюда. Мы приготовим простой вариант кесма-лагман (с резаной лапшой).

  • Вода – 250 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Мука – 600 гр.

Приступаем к приготовлению лапши:

1. Из перечисленных продуктов замешиваем пластичное тесто оно должно без проблем отлипать от ладоней.

2. После этого тесто нужно отставить в сторону на полчаса, но перед этим нужно обязательно смазать его маслом, масло ограничит доступ воздуха, чтобы исключить подсыхание верхнего слоя – это сохранит структуру однородной. Выдержка необходима для того, чтобы клейковина муки разбухла – это сделает тесто еще более эластичным.

Читайте так же:
Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото

3. Выдержанное тесто раскатываем в тонкий пласт, перед раскаткой его нужно немного обмять, руки при этом стоит смазать растительным маслом.

4. Готовый пласт нарезаем тонкой лапшой с помощью обычного ножа или специального аксессуара.

5. Готовые и чуть подсушенные изделия можно отваривать.

Как приготовить лагман

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Одной из разновидностей азиатского блюда, приспособленного к нашей кухне, считается лагман из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины;
  • 1 шт. лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. томатов;
  • болгарский перец;
  • 2-3 морковки;
  • 1 шт. зеленой редьки;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 1 пачка спагетти твердых сортов;
  • соль по вкусу и чайная ложка специальной приправы для лагмана;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло. 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Укладываем вымытую и порезанную на кубики говядину в чашу мультиварки с раскаленным растительным маслом, в которую предварительно ложится чеснок. Мясо необходимо обжарить со всех сторон 20 минут в режиме «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, редька и морковка натираются на крупной терке, а лук, помидоры и перец режутся полукольцами, картофель – кубиками. Все овощи предварительно нужно вымыть и почистить.
  3. В чашу к мясу выкладываются порезанный лук и перец, примерно через 2-3 минуты – морковь и редька, снова, спустя 2 минуты – картофель с помидорами. При добавлении каждого нового ингредиента все тщательно перемешивается.
  4. Овощи с мясом солятся и приправляются готовой смесью приправ, после чего в чашу заливается вода. Количество воды может быть любое, главное условие, чтобы она закрывала все ингредиенты.
  5. Мультиварка в режиме «суп» устанавливается на 1 час.
  6. В то время как основа лагмана варится, необходимо приготовить и слить вводу из спагетти, нарезать зелень.
  7. В готовую основу добавляется зелень и перемешивается.
  8. Спагетти раскладывается по тарелкам и обильно поливается лагманом.

Как приготовить армянский ламаджо – рецепт с фото

Чтобы это блюдо получилось надлежащим образом, необходимо изучить традиционный рецепт ламаджо с мясом.

Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

Перед началом работы подготавливают такие продукты:

  • мука – 500 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • мацун – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • соль – 30 г;
  • зелень – 50 г;
  • перец сладкий болгарский – 1;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец душистый – 20 г;
  • перец чили – 20 г.

В результате получается количество, достаточное для 6 порций.

Когда все компоненты подготовлены, можно приниматься за работу:

Говядину нарезают на кусочки
Говядину нарезают на кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было удобно измельчать их на фарш при помощи блендера.
В блендер куски мяса закладывают небольшими порциями
В блендер куски мяса закладывают небольшими порциями.
Обязательно нужно следить за однородностью фарша
Новые куски добавляют после того, как будет перемолота первая часть. Обязательно нужно следить за однородностью фарша. В дальнейшем он должен приобрести консистенцию пасты.
Подготовленный фарш перекладывают в отдельную емкость
Подготовленный фарш перекладывают в отдельную емкость. Форму блендера нужно промыть.
Зелень и овощи тщательно моют
Зелень и овощи тщательно моют. С лука и чеснока снимают кожуру. Удаляют плодоножки из болгарского перца, а остаток разрезают на части.
Все эти компоненты помещают в блендер и перемалывают до однородного состояния
Все эти компоненты помещают в блендер и перемалывают до однородного состояния.
Полученную овощную массу добавляют к фаршу
Полученную овощную массу добавляют к фаршу. Эти ингредиенты нужно приправить солью и острым красным перцем. Также добавляют и другие специи, согласно предпочтениям.
Всё тщательно смешивают
Всё тщательно смешивают. Мясоовощной состав должен иметь жидковатую консистенцию.
В отдельную посуду просеивают муку
В отдельную посуду просеивают муку.
К ней присоединяют мацун и сыплют соль
К ней присоединяют мацун и сыплют соль.
Ингредиенты размешивают, чтобы получилось эластичное тесто
Ингредиенты размешивают, чтобы получилось эластичное тесто.
Его накрывают полотенцем и оставляют немного постоять
Его накрывают полотенцем и оставляют немного постоять.
Потом тесто делят на куски примерно одинаковые по размеру
Потом тесто делят на куски примерно одинаковые по размеру.
Из них вылепливают небольшие шарики
Из них вылепливают небольшие шарики.
Каждый шарик раскатывают, чтобы получилась лепёшка
Каждый шарик раскатывают, чтобы получилась лепёшка.
Лепёшки намазывают тонким слоем фарша
Лепёшки намазывают тонким слоем фарша. Он должен закрывать всю поверхность теста.
Эти заготовки укладывают на сухой противень и помещают в духовку на 20 минут
Эти заготовки укладывают на сухой противень и помещают в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).
Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

К столу ламаджо подают горячим. Во время еды его удобно сворачивать трубочкой или складывать пополам.

Супы узбекской кухни

ширхурда

Узбекский суп – понятие собирательное. В национальной кухне Узбекистана много супов:

  • бульон с пельменями;
  • рисовые молочные супы (ширхурда);
  • мучные похлебки, подобие нашей окрошки – чалоп, но без мяса и с катыком, а не квасом.

В основном узбекский суп – мясное блюдо из баранины или говядины, реже из конины и курицы. Куриное мясо – не самый популярный в Узбекистане продукт.

Хорезм и Каракалпакия имеют собственную кухню и традиции. Например, суп на рыбном бульоне и удивительно маленькие пельмени.

Как правило, первые блюда в Узбекистане сытные и густые. Рецептов приготовления множество: по утверждениям поваров, не менее 80. И каждый регион использует собственную технологию приготовления.

Сейчас становятся популярными гастрономические туры по Узбекистану – возможность попробовать национальную еду и узнать особенности приготовления блюд в разных районах страны и поучаствовать в мастер-классах.

Машхурда с говядиной

машхурда

Машхурда – известный узбекский наваристый суп, национальное блюдо Узбекистана. Но считают, что оно пришло из Китая. Суп густой: получается нечто среднее между первым блюдом и вторым. Едят машхурду обычно в холодное время года, перед тяжелой работой, чтобы набраться сил.

По традиционному рецепту в нем обязательно присутствуют рис и маш (зеленые бобы). Их сочетание дает необыкновенный вкус. Ингредиенты обжаривают в казане на курдючном бараньем сале (думбе), даже если блюдо готовится из говядины. Приступают к приготовлению утром, чтобы к вечеру оно настоялось.

Сначала ингредиенты обжаривают в определенной последовательности. Потом добавляют воду, в которой компоненты продолжают тушить. В конце добавляют свежую зелень и катык.

Настоящую машхурду готовят в Ташкенте и в районе Бостанлык. Как в дорогих ресторанах, так и в чайхане.

В туристических районах (Самарканде, Бухаре, Хиве) по желанию гостей жирность блюда снижают.

Читайте так же:
Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото

Но в бухарской кухне предпочитают шурпу, различные похлебки с рисом и тестом, пельмени в бульоне.

Шурпа с говядиной и бараниной

шурпа

Знаменитая узбекская шурпа имеет десятки рецептов.

Вне зависимости от того, готовится ли шурпа из говядины или баранины, используют мясо на кости или ребра, кости не должны крошиться. Например, бараньи кости начинают сыпаться при неправильной рубке мяса.

Исторически шурпу готовят из баранины. Но сейчас используют и говядину. Например, для туристов в Бухаре.

Главное в супе шурпа – бульон. Он должен быть прозрачным. Картофель варят целиком и отдельно, и выкладывают в готовый прозрачный бульон вместе с красным перцем, морковью и помидорами. Тем, кто любит более острую шурпу, в бульон кладут жгучий перец. Но перед добавлением остальных овощей перец вынимают.

Шурпа – универсальное первое блюдо, которое считается лечебным. Его готовят и на праздники, и в будние дни. Например, в городах Ферганской долины шурпу чаще варят по понедельникам.

Ковурма-шурпа отличается тем, что предварительно ингредиенты обжаривают в казане, а потом уже варят.

Важна подача. Сначала на тарелку выкладывают мясо и овощи, а в отдельные большие пиалы (косы) разливают бульон. Мясо нужно есть с овощами, и запивать вкуснейшим бульоном. Сейчас от традиций отступают и иногда суп со всеми ингредиентами кладут в одну тарелку.

Узбекский суп мастава

Яркий представитель узбекской кухни – мастава. С точки зрения процесса приготовления напоминает жидкий плов. Но по вкусам эти блюда отличаются.

Сначала в казане обжаривают курдючный жир с кусочками баранины, потом лук, помидоры, морковь и иногда картофель. Обжаренные продукты заливают горячей водой и продолжают кипятить 15 минут. Потом добавляют промытый рис и специи. Суп считается готовым, если рис полностью сварился.

Иногда добавляют маленькие фрикадельки, приготовленные из баранины, смеси баранины и говядины. После супа о втором уже никто не думает, подают чай.

Читайте так же:
Борщ пошаговый рецепт с фото из свинины

В Ферганской долине готовят особенную маставу с кислинкой. Туда добавляют либо сушеную вишню, либо алычу, а мясо нарезают мелко. Еще первые русские поселенцы Ферганы писали о маставе как о превосходном супе.

Важные дополнения к рецепту

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Сливочно-грибной соус из шампиньонов — очень нежное и ароматное дополнение для вашего обеда или ужина. Нужно добавить совсем немного соуса, чтобы ваше блюдо преобразилось до неузнаваемости в лучшую сторону. Заправка делает еду более сочной и ароматной, приятный легкий грибной запах не оставит никого равнодушным.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • лук — 1 шт.;

Способ приготовления:

  • Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и мелко нарезать.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Лук мелко порубить и обжарить на масле до достижения золотистого оттенка, к луку добавить кусочки шампиньонов и обжаривать до испарения жидкости.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, затем добавить к ней сливочное масло, через минуту влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 мин., на этом этапе можно подливать молоко, регулируя густоту.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Соус будет отличном дополнением и в теплом и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector