Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из говядины

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 400 г
  • Растительное масло — 50-100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 2 л
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Винный уксус — 1-1.5 ч.л.
  • Свежая зелень — 50 г (кинза, петрушка и т.д.)
  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Помидор 4 Шт.
  • Сладкий перец 4 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 800 г
  • Морковь 2 Шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Картофель 5 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
  • Вода 850 мл
  • Томатная паста 100 г
  • Говяжья вырезка 600 г

1. Замесите тесто

Замес теста руками

Замесите тесто: Pixabay

В глубокую миску влейте 350 мл кипяченой воды, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком. Просейте муку, всыпьте к ингредиентам, замесите тесто руками. Оберните его мокрым полотенцем, оставьте минимум на один час. Каждые 20 минут раскрывайте тесто и вымешивайте, чтобы оно стало максимально гладким.

В другой посуде смешайте соль и соду со 100 мл воды, размешайте до растворения кристаллов. Получившуюся смесь смешайте с тестом: смочите ею руки, достаньте тесто и разминайте его, пока жидкость не впитается.

2. Сформируйте и сварите лапшу

Лапша для лагмана

Лапша для лагмана: Pixabay

Превратите тесто в жгут, разделите его на части до 3 см в диаметре. Смочите их в растительном масле, выложите в глубокую посуду и накройте мокрым полотенцем. Оставьте на 10–15 минут.

Руки смажьте маслом, возьмите кусочки теста и скрутите их в жгутики толщиной в палец. Снова отправьте их в миску с растительным маслом, дайте полежать 10 минут. Повторите эти действия еще 3 раза.

Теперь вытяните тесто в лапшу. Обычно это делают руками в воздухе. Если так не получается, то делайте на столешнице. Толщина готовой лапши не должна превышать 5 мм в диаметре.

Чтобы сварить лапшу, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите в нее мучное изделие. На приготовление потребуется 2 минуты с момента погружения лапши в воду. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску или на блюдо.

3. Приготовьте лагман

Приготовление овощей в казане на лагман

Приготовьте овощи для лагмана: Pixabay

Читайте так же:
Песочное тесто для печенья рецепт с фото

Пока готовится лапша, промойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки.

К ингредиентам добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Убавьте огонь, тушите продукты 15 минут. Добавьте картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. Последними положите помидоры и перец. При желании добавьте сельдерей, молотый кориандр, кинзу. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут. Добавьте приправы, посолите.

Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим.

Суп лагман из телятины (говядины) – рецепт приготовления

Кухонный инвентарь, который вам понадобится:

  • казан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для ингредиентов;
  • венчик;
  • миска для замеса теста;
  • ложка;
  • половник;
  • ложка для спагетти;
  • прихватки или кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Для приготовления супа:
Мясо (телятина, говядина)около 600 г
Картофель (средний)4 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное180-200 мл
Перец черный (молотый)1 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Перец болгарский1,5-2 шт.
Перец острый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Укроп, кинзапо вкусу
Вода
Для приготовления лапши:
Мука300 г
Вода120 г
Яйцо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить лагман, нам понадобится телятина или говядина. А чтобы она была свежей и качественной, при покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет свежего говяжьего мяса должен быть насыщенным темно-красным и равномерным. Мясо телятины – светлее. Чем светлее телятина, тем она моложе. Не должно быть никаких пятен на поверхности мяса, в противном случае, это говорит о неправильном хранении, транспортировке или возможных заболеваниях животного.
  • Жир. Как и в любом другом мясе, в телятине также есть жировые прослойки и они должны быть исключительно белыми, желтый оттенок свидетельствует о том, что это либо старое мясо, либо продавец проводил с ним манипуляции, чтобы улучшить внешний вид мяса.

Лапша

В этом блюде выбор лапши играет решающую роль, ведь если вы хотите получить максимально приближенный вариант классического уйгурского лагмана, необходимо набраться терпения и приготовить ее самостоятельно.

Для этого блюда используется тянутая лапша или, как называют ее на родине, «чузма», которую делают из особо эластичного теста.

Из покупной лапши вы не сможете получить настоящий лагман, скорее всего, у вас просто будет блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому, не стоит рисковать и лучше сделать ее в домашних условиях.

Овощи

Существуют множество мнений по поводу того, какие овощи должны быть в настоящем лагмане. Кто-то отстаивает мнение, что готовить это блюдо нужно только из определенных овощей. Однако, опираясь на мнение поваров-специалистов, я могу сказать, что в уйгурской кухне существует правило взаимозаменяемости овощей в зависимости от сезона. Так что вы с легкостью можете заменять одни овощи другими и в результате получить не менее вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление супа лагмана из телятины

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Говядину хорошо вымыть, удалить прожилки и слизь.

Овощи также хорошо помыть и картошку, лучок и морковку очистить от кожуры. Все подготовленные продукты положить в посуду по отдельности.

Шаг 2: замес теста для лапши

  1. В глубокую емкость вбить яйцо, добавить воду, соль и перемешать с помощью венчика до однородной массы.

После этого небольшими порциями добавить предварительно просеянную муку, вымешать крутое тесто и оставить его настояться, пока будут готовиться мясо и овощи.

Шаг 3: приготовление говядины с овощами

  1. В разогретый казан влить растительное масло (оно должно хорошо разогреться), выложить порезанную кубиками среднего размера говядину и тушить на небольшом огне.

А пока мясо тушится, нужно подготовить овощи: их необходимо порезать приблизительно на одинаковые по размеру кубики.

В казан с мясом сначала добавить лук, посолить и поперчить, а через 2-3 минуты, выложить морковь.

Через 5 минут добавить картофель, аккуратно перемешать и можно добавлять баклажан. Каждый раз, когда в казан закладывается новый продукт, необходимо все хорошо перемешивать, но очень важно делать это аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму в готовом блюде.

Далее добавить порезанные помидоры и заправить томатной пастой.

Все перемешать, довести до кипения, добавить болгарский перец и мелко порезанный красный горький перец. Еще раз перемешать и оставить тушиться на небольшом огне. В это время можно подготовить чеснок, зелень, мелко порезав их, и заняться тестом.

Шаг 4: вытягивание и приготовление лапши

  1. Предварительно замешанное тесто слегка размять руками и разделить на две части.

В две неглубокие небольшие тарелки влить растительное масло на дно, выложить тесто, обмакнуть его со всех сторон и дать пропитаться 5-7 минут.

Чтобы оно не обветрилось, накройте тарелки пищевой пленкой. Чем больше масла впитает тесто, тем оно будет эластичнее.

В кастрюлю налить воду и поставить на плиту греться.

Каждый кусок теста разделить на две части и каждую часть нужно вытянуть в небольшие жгуты. Делать это нужно аккуратно, не прикладывая много усилий, чтобы тесто не порвалось.

Когда у вас получатся жгуты длиной примерно в 0,5 м, из каждого из них нужно сделать спирали и дать тесту еще 5 минут настояться и «отдохнуть».

Далее продолжить вытягивать каждый жгут, делая это постепенно и давая тесту каждый раз отдохнуть. Толщина готовой лапши должна быть до 2 см в диаметре.

Готовую лапшу отправить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты.

Шаг 5: приготовление лагмана из говядины

  1. Пока лапша варится, в мясо с овощами выложить зелень и чеснок, перемешать и выключить огонь.

Готовую лапшу выложить в глубокую миску, добавить приготовленный соус с мясом и овощами, украсить кинзой и можно подавать на стол.

  1. Белки – 7,8 г
  2. Жиры – 6,3 г
  3. Углеводы – 9,3 г
  4. Калорийность на 100 г – 124,6 ккал на 100 г

Ингредиенты

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Говядина – 350 г
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Масло для жарки – 20 мл
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Лапша – 50 г
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Зелень для подачи

Приготовление лагмана

Поставьте вариться лапшу в подсоленную воду. Морковь и лук почистите, измельчите. Отправьте обжариваться в раскаленное масло на сковороде. Сделайте слабый огонь.

Говядину помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Добавьте к овощной зажарке говядину и обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в сковороду. Готовьте еще минуты 3.

Переложите мясо с овощами в сотейник. Добавьте туда же очищенный и нарезанный картофель.

Влейте воду (или бульон) в сотейник, чтобы покрыла овощи и мясо. Добавьте соль, специи и тушите полчаса под крышкой на тихом огне.

Для подачи положите в глубокую тарелку сваренную лапшу.

Добавьте к лапше бульон с мясом и овощами. Дополните блюдо свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

1. Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

3 вкусных и простых блюда из лапши →

Полезные советы – как правильно сделать лагман

Полезные советы - как правильно сделать лагман

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.

Шаг - 1

Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

Шаг - 2

В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.

Шаг - 3

В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.

Шаг - 4

Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.

Шаг - 5

В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.

Шаг - 6

Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.

Шаг - 7

Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.

Шаг - 8

В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.

Шаг - 9

Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.

Шаг - 10

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector