Рецепты курника из блинов с курицей, грибами, картошкой и сыром
Рецепты курника из блинов с курицей, грибами, картошкой и сыром
Чтобы не описывать 3 раза один и тот же процесс, я лучше в самом начале изложу, как сделать блины для курника.
Если вы хотите приготовить максимально быстро и просто, то можете использовать уже готовые из магазина. Их остается просто разогреть.
- Молоко (или кефир) – 3 стакана;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 3 щепотки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 2 стакана с горкой;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
Молоко слегка нагреть. Взбить в нем яйца, сахар, соль. Подсыпать муки с разрыхлителем, хорошенько помешивать, чтобы не было комков. Потом добавить ложку-две масла.
Аккуратно наливаем в раскаленную сковороду и жарим по минуте с каждой стороны.
Сложить потом их в стопку, при желании, смазать маслом.
Курник из блинов с курицей и грибами
Чудесное блюдо, которое легко станет украшением любого праздничного стола! Много сочных слоев.
- Курица (филе) – 550 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 550 г.
- Вареный рис – 200 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Свежий укроп – маленький пучок;
- Готовые блины;
- Курицу нужно нарезать на тонкие кусочки, а потом обжарить с одной луковицей до готовности. Сильно пересушивать не нужно.
- Яйца почистить, мелко покрошить и перемешать с вареным рисом. Сюда же покромсать укроп.
- Отдельно нужно нарезать грибы, лук и обжарить всё в масле.
- Перчим и солим по своему усмотрению, но я добавляю эти специи везде, где только можно.
- Форму с бортами смазать маслом. Выложить 2-3 блина так, чтобы они выходили за края формы. Далее кладем курицу, на нее 2-3 блина. Затем идет рис с яйцами. Снова блины. Завершающий слой из грибов и снова блины.
- Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 190-210 градусов.
- Блины внутри пропитаются соком, а снаружи начнут приятно хрустеть.
Курник с блинами и картошкой
Здесь начинка состоит из отварного картофеля, курочки и яиц.
- Блины – 15-17 шт.
- Курица (фарш или филе) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сметана или майонез – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Перец и соль;
- Морковь – 1 шт.
- Курицу варим или жарим. Нарезаем потом на мелкие кусочки. Соль и перец по вкусу.
- Картофель отварить в мундире, потом почистить и нарезать на тонкие пластинки.
- Яйца и морковь варим, потом чистим и натираем на терке. Перемешиваем между собой, солим и перчим.
- Лук отдельно обжарить до золотистого оттенка.
- Форму для выпечки укрываем несколькими блинами. Далее кладем какой-то компонент начинки, а поверх него пару блинов. И чередуем так, пока все продукты не кончатся. Каждый слой смазываем майонезом.
- Закрываем сверху оставшимися блинами и отправляем в горячую духовку (200 градусов) минут на 20.
Потом этот курник следует аккуратно перевернуть, снять с него форму.
Блинный курник с сыром
Здесь более пикантный вариант, более пряный. А еще собренный большим количеством сыра.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец черный и красный – по щепотке;
- Соль – несколько щепоток;
- Репчатый лук -2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Куриная грудка – 500-700 г.
- Вареный рис или картофельное пюре – 300 г.
- Сыр – 140 г.
- Блины – 20 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Мелко нарезать болгарский перец и одну луковицу, потом обжарить в масле. Перемешать с рисом или картошкой. Добавим для вкуса соли и перца.
- Куриную грудку разделать, мелко нарезать и жарить в масле. Добавить туда нарезанный лук, перец, соль и томатную пасту.
- Сыр натереть на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.
- Далее стандартная схема: уложили несколько блинов в форму с высокими бортами, на них немного какой-то начинки, потом блин сверху и так далее. Закрываем финальным блинчиком и отправляем в горячую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром
По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.
Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.
Для приготовления нам потребуется:
ингредиенты для обычных блинов:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука просеянная – 1,5 стакана
- Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное для смазывания сковороды
ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
- Фарш куриный – 600 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
- Кунжут
- Соль
- Перец – щепотки
- Петрушка (по желанию) – пучок
- Масло растительное для жарки
Выпекаем не сладкие блины:
1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.
2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.
3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.
2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.
3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.
Складываем блинный торт:
Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.
В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.
Ингредиенты (диаметр 28 см):
Тесто:
- мука пшеничная – 400 грамм;
- соль – 4 грамма;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана 20% — 300 грамм.
Начинка:
- картофель сырой – 600 грамм;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Дополнительно:
- яйцо – 1 штука;
- вода – 40-50 миллилитров;
- соль — 0,25 чайной ложки.
Видео рецепт. Приготовление вкусного Курника в духовке:
Самый вкусный и простой Курник. Пошаговый рецепт
1. Просеиваем в глубокую миску всю муку вместе с солью и разрыхлителем, еще перемешиваем, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой. На крупной терке натираем холодное масло, периодически смешивая натертое с мукой. Получается крошка.
2. Добавляем к ингредиентам сметану, замешиваем тесто.
3. Сначала тесто будет плохо собираться, а затем станет липким. Вымесим 3-4 минуты, чтобы тесто перестала липнуть к рукам, но слегка приставало к столу. Если сметана жидкая, то может тесто быть слишком липким – добавьте еще немного муки.
4. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. Поэтому лишний раз лучше его не забивать. Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в холодильник на 60 минут (можно дольше). Клейковина муки набухнет, и тесто остынет еще.
5. Сырой картофель нарезаем на четвертинки, а затем пластинками. Лук (если любите, то можно больше) нарезаем кубиками. А куриное филе нарезаем небольшими кусочками. По вкусу солим, перчим и перемешиваем, как бы разминая руками. Начинка готова.
6. Если картофель достаточно сухой или мясо, то смело можно сразу добавить в начинку воды или немного растительного масла.
7. Достаем тесто из холодильника, обильно подсыпая муку, делим на 2 части (одна меньше другой).
8. Раскатываем большой кусочек до толщины 5-7 мм в круг и с помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень с пергаментом. Тесто липкое, поэтому при раскатке также следует использовать немного муки. Распределяем начинку, оставляя края свободными.
9. Таким же образом раскатываем маленький кусочек теста, переносим скалкой поверх начинки и защипываем край (на видео выше показано подробно).
10. В середине делаем отверстие для выхода пара и можно сразу смазать яйцом, но я это сделаю позже, чтобы получить интересный внешний вид пирогу с курицей и картофелем.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Достаем пирог и быстро смазываем яйцом с небольшим количеством воды. В середину добавляем теплую воду с солью для сочности и снова в духовку, еще на 30-40 минут, до готовности картофеля и румяного верха.
12. Готовый пирог Курник накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы немного остыл и можно подавать.
13. Тесто нежное, с рассыпчатыми и хрустящими нотками, тонкое и вкусное, и классическая сочня начинка отлично сочетается с ним.
14. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Заливное из курицы
Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!
РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ
Надо:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 ст. холодной воды
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
консервированный зеленый горошек – по вкусу
пучок укропа и петрушки
1,5–2 ст. ложка желатина
соль, черный перец горошком – по вкусу
лавровый лист
вареные перепелиные яйца – для украшения
Как готовить:
- Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
- Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
- Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 небольших куриных филе (400 г)
- 250 г шампиньонов
- 150 г чернослива
- 4 небольших яйца
- 120 г сыра
- 1 средняя головка репчатого лука
- 60 г грецких орехов
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами, черносливом, сыром и грецкими орехами, в первую очередь займемся подготовкой и термической обработкой нескольких основных ингредиентов. Дольше всего будет вариться куриное филе, поэтому сперва промоем его проточной водой, а затем опустим в кипящую подсоленную воду. В данном случае важно, чтобы филе сразу попадало в кипящую воду, а не медленно нагревалось в холодной, поскольку это предотвратит вымывание из мяса различных веществ и в результате сделает его более вкусным и полезным. Время варки куриного филе для салата составляет приблизительно полчаса. Для аромата в кастрюлю можно положить один лавровый листик и 2 – 4 горошины душистого перца, хотя это вовсе не обязательно.
2. Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
4. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
6. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.
7. К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться. Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида.
8. Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке. Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда.
9. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера. Проще всего для этой задачи использовать блендер, но обращаться с ним нужно осторожно, поскольку он может произвести много мелкой крошки, которая совершенно ни к чему в данном случае. Орехи в блендере надо измельчать короткими пульсами, периодически встряхивая емкость, чтобы они равномерно распределялись, ну и конечно, за ними нужно внимательно следить и вовремя остановиться, не доводя до крайности.
10. Чернослив промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками. Он должен быть достаточно мягким и легко жеваться, а в том случае, если сухофрукты жестковаты, их необходимо сперва распарить, залив на 15 минут стаканом кипятка.
3. Блинчики с курицей и сыром
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Молоко — 500 мл;
- Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное — 500 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить блинчики с курицей и сыром:
1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!
3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица — сыр, курица — грибы, курица — сыр — грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче
Рулетики из курицы с грибами
Грибы для начинки подходят любые — и белые, и шампиньоны, и вешенки. Для меня вкуснее всего белые — с ними получается максимально ароматно.
Такие рулетики можно приготовить и из филе куриной грудки. Это тоже очень вкусно, но вам придется тщательнее следить за степенью готовности блюда, чтобы не пересушить деликатное белое мясо.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 30 секунд.
Снимаем грибы со сковороды. Даем чуть остыть и рубим на доске ножом вместе с луком и морковью.
Из окорочков вырезаем кости. Кладем мякоть на доску кожей вниз, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем до равномерной толщины.
Солим и перчим. На мясо выкладываем четверть грибной начинки.
Сворачиваем в рулетик.
Закалываем зубочистками или перевязываем кулинарной нитью. Повторяем со всеми окорочками. Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности, включаем конвекцию (если есть).
С готовый рулетиков снимаем нитки и подаем. У меня подача с тыквенным пюре.