Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в горчично-медовом соусе в духовке; вкуснейшие рецепты оригинального блюда

Курица в горчично-медовом соусе в духовке — вкуснейшие рецепты оригинального блюда

курица в горчично медовом соусе в духовке

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о красоте. Знаете, почему люди, которые питаются правильно и сбалансировано не худеют, а иногда даже набирают вес? Все дело в том, что многие не умеют готовить полезную еду вкусно, прием пищи не вызывает радости. А если есть без настроения и желания, то организм не усваивает ничего полезного из продуктов. Курица в горчично-медовом соусе в духовке – прекрасная альтернатива привычному отварному куриному мясу, и сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами этого ароматного блюда.

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

  • свиная вырезка (600 гр.);
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
  • соль, специи, чёрный перец.

Совет: Перед приготовлением свинину нужно вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то золотистая корочка при жарке не образуется.

Мясо с медом

  1. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
  2. Смешайте горчицу, мёд, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
  3. Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего — на ночь.

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве

Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.

  • Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) – полтора или два килограмма.
  • Две столовых ложки жидкого (например, гречишного) меда.
  • Французская горчица – две столовых ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Половина лимона.
  • Приправа для курицы – две больших ложки.
  • Чеснок – три дольки.

Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:

  • Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
  • Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
  • Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните курочку в духовку и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.

шашлык из курицы в медово горчичном маринаде

Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.

Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 1

Итак, мясо срезаем с кости. Куриное филе промываем под проточной водой, сразу же обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 2

Сделаем маринад. В небольшую миску кладем мед. Добавляем горчицу в зернах. Вливаем яблочный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Подсыпаем все указанные специи и вновь смешиваем ингредиенты. Маринад для куриной грудки готов.

Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 3

Маринуем куриное филе в приготовленном маринаде на полке холодильника в течение часа. Три-четыре раза филе переверните.

Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 4

Замаринованное филе выкладываем в подходящую форму для запекания. Сверху накрываем плотно фольгой.

Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 5

Готовим филе в духовке при 190 градусах в два этапа – 40 минут под фольгой и 10 минут – без фольги. Когда уберете фольгу, с филе кисточкой смахните зерна горчицы, чтобы они не обуглились.

Фото рецепта - Куриная грудка в медово-горчичном маринаде в духовке - шаг 6

Запеченное филе можно нарезать кусочками и подать к столу вместе с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Мед жидкий — 1 ст.л.

— Семечки подсолнечника — 250 г

Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Читайте так же:
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Горячее мясное блюдо которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мы приготовим к ребрышкам очень вкусный горчично-медовый соус. Он придаст блюду пикантности. К ребрышкам в духовке можно подать практически любой гарнир: запеченные овощи, картофельное пюре, каши, макароны.

Порций – 2
Готовим – 60 минут

Время приготовления указано без учёта времени на маринование.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 600 г,
  • Сухая приправа для мяса — 1 ст.л,
  • Оливковое масло — 1 ст.л,
  • Лук — ½ луковицы,
  • 50 мл воды;

Для соуса

  • 1 ст. ложка мёда,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • свежемолотый перец.

Приготовление

Рёбра помоем и обсушим салфеткой. Будем запекать их, не разрезая. Так рёбрышки максимально сохранят свою сочность.

свиные ребра

Перед запеканием маринуем мясо со специями. Для этого покрываем рёбрышко с обеих сторон тонким слоем оливкового масла и посыпаем сухой приправой для мяса (морская соль, лук, сельдерей, чеснок, базилик, перец чёрный, перец красный, паприка, горчичное семя). Оставляем мариноваться на половину часа.

Читайте так же:
Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

ребра в маринаде

Через полчаса укладываем мясо в жаропрочную посуду, смазанную оливковым или любым другим растительным маслом, добавляем немного воды. Закрываем блюдо фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Тем временем можно потушить капусту.

ребрышки в горчично-медовом маринаде

Через 30 минут рёбрышко нужно перевернуть на другую сторону, можно покрыть кольцами лука.

запекаем ребрышки

В процессе запекания мясо следует пару раз достать из духовки и полить образовавшимся в процессе приготовления мясным соком. Готовим рёбрышко ещё 30 минут.

Последние пять — без фольги для получения зажаристой корочки.

запекаем ребра в духовке

Пока мясо в духовке, готовим соус. Делается это просто: смешиваем жидкий мёд с готовой горчицей – одна столовая ложка мёда с одной чайной ложкой горчицы. При желании можно добавить свежемолотого чёрного перца. Этот соус нам понадобится для подачи. Рёбрышки, покрытые такой заливкой, придают всему блюду необыкновенную пикантность.

соус для ребрышек

Мясо на косточке, запечённое целиком, сохраняет мягкость и не теряет своего пряного аромата, несмотря на длительность приготовления.

Курица в медовом соусе с фруктами

  • курица – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • мед – 3 ст. ложки
  • цедра лимона – 5 г
  • чеснок – 2 зубца
  • тимьян – щепотка
  • соль и перец – по вкусу

Измельчаем яблоки, чернослив и чеснок, курицу натираем солью и перцем. Внутрь курицы кладем начинку из фруктов, курицу поливаем соусом, который готовим из меда, цедры лимона, розмарина и тимьяна. Выпекаем курочку в духовке около 40 минут, потом еще минут 20 при минимальной температуре.

Всем любителям вкусной и полезной пищи предлагается приготовить курицу в медовом соусе в духовке. Быстро, просто, ароматно и необыкновенно вкусно – вот, что можно сказать об этом блюде. Это отличная идея для семейного ужина и праздничного обеда в кругу родственников и друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector