Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с макаронами в сливочном соусе — рецепт в духовке

Курица с макаронами в сливочном соусе — рецепт в духовке

Курица – частый гость на нашем столе. Ее жарят, запекают, тушат. И как бы ее не приготовили, она воспринимается на «ура!». Хоть к обеду, хоть к ужину. Этот недорогой бюджетный продукт сочетается с любыми овощами, крупами и макаронными изделиями. Поэтому любят готовить бедрышки, крылышки и ножки в будни и праздники. Да и варятся они быстро. Что также важно в наше время.

Сегодня приготовим блюдо, которое порадует нас и в пиру, и в миру. На ужин будут бедрышки с макаронами, запеченные в духовке в сливочном соусе. А в сам соус добавим еще и грибы. Блюдо будет выглядеть, как запеканка. Аппетитным завершением которой станет румяная сырная корочка. Благодаря соусу компоненты не получатся сухими. Поэтому рассчитывайте на то, что домашние попросят еще и добавку.

Готовится еда не сложно, хотя и в несколько этапов. Вначале компоненты доводятся до готовности по-отдельности, и уже потом собираются в форму и отправляются в духовку. Но эти предварительные этапы не требуют специальных знаний в кулинарном деле. Они просты и логичны. Понятно, для чего мы это делаем.

Процесс готовки займет около часа. Но это время не придется стоять у плиты постоянно. Большую часть из него, компоненты будут жариться, париться самостоятельно, а потом блюдо отправится в духовку. А все предварительные действия будем делать параллельно.

Подготовка продуктов

Итак, снова встал вопрос, чем же сегодня порадовать семью за ужином. Идеально, если не придется много времени проводить на кухне. Снова приходим на помощь и попробуем пополнить семейную кулинарную книгу еще не одним простым, но весьма оригинальными рецептами. Поверьте, несмотря на быстроту процесса, близкие по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Секрет курицы в сливочном соусе — сам соус. Именно он определяет вкусовое направление мяса, от него зависит сочность, нежность и аромат блюда. Также внимание стоит уделить маринаду, если пренебречь этим условием, то существует риск угостить родных сухим мясом.

Что касается мяса, то здесь хозяйка одаривается полной свободой выбора. Если в семье приветствуются бедрышка, то можно использовать их, также этот метод подходит для тех, кто не считает калории в блюде. Для диетического питания рекомендуется использовать филе курицы. Кстати, из белого мяса также можно приготовить тефтельки. Под сливочным соусом тефтельки приобретают изумительный вкус. Для праздничного стола лучше приготовить целую курицу под соусом. Не стоит забывать про специи, фрукты и овощи. Правильное сочетание этих основных ингредиентов позволит создать уникальное кулинарное творение.

Рецепты курицы в сливочном соусе.

Как приготовить курицу в сливочном соусе?

Курица в сливках готовится в два этапа. Расскажу о них детальнее:

Подготовка мяса

Изначально филе птицы помойте, промокните салфеткой и уложите на противень для запекания, который предварительно смажьте маслом (1 ст. л.). Далее поступите так:

  1. Филе поперчите и слегка посолите. Другие специи на данном этапе добавлять не нужно.
  2. Сверху полейте филе подсолнечным маслом (1 ст. л.), а затем прижмите слегка со всех сторон, чтобы соль, перец и масло равномерно распределилось по поверхности.
  3. Куриное филе отправьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф и запекайте до появления румяной корочки (около 35‒40 минут).
Читайте так же:
Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

Куриное филе после запекания в духовке

Куриное филе после запекания в духовке: YouTube / Кухня наизнанку

После запекания в духовке куриное филе должно быть практически готово. Проверить готовность мяса можно, если проткнуть его шпажкой в самом толстом месте. Когда выделяется слегка розоватый или прозрачный сок, филе можно вытаскивать из духовки.

Сливочно-чесночный соус

Начинайте готовить соус после того, как курица проведет в духовке примерно 15 минут. Пока будет готовиться заливка, мясо дойдет до нужного состояния.

Приготовим сливочную заливку:

  1. На подготовительном этапе помойте зелень, дайте стечь воде, удалите стебли и нарежьте ее крупными фракциями.
  2. Подготовьте чеснок. Чтобы приготовить сливочный соус для курицы, поступите так, как делают грузинские повара: чеснок не продавливают через чесночницу, а разрежьте зубчики ножом на 4‒5 частей и затем разотрите с солью в ступке, чтобы остались небольшие кусочки овоща.
  3. Переходите к «горячей фазе» приготовления сливочной заправки для курицы:
  • залейте в сотейник молоко, добавьте сливки;
  • размешайте, поставьте на средний огонь;
  • добавьте в молочную смесь соль и черный перец по вкусу;
  • всыпьте подготовленные приправы, перемешайте;

Приготовление сливочного соуса для шкмерули

  • подогрейте до 70‒80 °С, снимите с огня;
  • добавьте к соусу подготовленный чеснок.

Добавление чеснока в сливочный соус

Добавление чеснока в сливочный соус: YouTube / LudaEasyCook Позитивная Кухня

Когда соус и мясо будут готовы, достаньте из духовки куриную грудку, нарежьте ее порционными кусками поперек волокон. Делайте это на листе, где выпекали мясо, чтобы вкусный сок, который может выбежать из мяса, остался в емкости для запекания.

Запекание мяса с соусом

Вот порядок дальнейшего приготовления блюда:

  • выложите кусочки в емкости для запекания и залейте их сливочным соусом;

Заливка курицы чесночным сливочным соусом

  • кусочки чеснока разложите по поверхности мяса;
  • поставьте лист с курицей в духовку и выпекайте еще около 10 минут на среднем огне

Курица в соусе из молока, сливок и чеснока готова.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе: YouTube / Кухня наизнанку

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпьте зеленью, дополните овощами и хлебом шоти. Мясо полейте сливочным соусом.

Приготовить божественно вкусную курицу по грузинскому рецепту сможет любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, и ваши гости или родные обязательно скажут: «Безумно вкусно! Приготовь еще».

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Пошаговые инструкции

Курицу со сливочным сыром так легко приготовить! Рецепт берет всего 35 минут, но на вкус так, как будто потребовались часы!

  1. Prep. Приготовьте 2 фунта курицы, промыв ее и промокнув насухо бумажными полотенцами. Потом, при необходимости срежьте лишний жир или кожу с бедер. Если вы используете куриные грудки, разрежьте их на кусочки одинакового размера, толщиной не более 1 дюйма.
  2. Сезон. Далее, обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон с ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  3. Обжарьте курицу. Доведите большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла до среднего огня. Затем, когда масло начнет мерцать, добавьте приправленную курицу. Оставьте пространство между частями(при необходимости работаем партиями). Если вы используете курицу в кожуре, обжарьте сначала кожуру в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте до готовности. Затем, как только курица достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° С), снимите его со сковороды. Отложите на тарелку или разделочную доску и неплотно накройте фольгой.
  4. Начните готовить соус для сковороды. Чтобы приготовить соус, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте стакана куриного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды. Размешайте дно сковороды, чтобы высыпались все вкусные, подрумянившиеся кусочки.. Затем добавьте в бульон 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы он растаял.
  5. Закончите соус. Затем добавьте 4 унции сливочного сыра и взбейте, чтобы получился сливочный соус. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, часто помешивая или взбивая. Затем добавьте в соус 1 столовую ложку дижонской горчицы и стакана тертого сыра. Перемешайте, пока они не растают. Попробуйте отрегулировать приправы и густоту соуса. Затем верните обжаренную курицу в соус для сковороды.
  6. Обслуживать. Снимите с огня и сразу подавайте. ложка соуса на обжаренную курицу при подаче.
Читайте так же:
Курица в духовке кусочками с майонезом в духовке

Пикантный, роскошный цыпленок со сливочным сыром невероятно насыщен вкусом! Подавайте это восхитительное основное блюдо с картофельным пюре, рисом или даже с моим простым блюдом. яичная лапша с маслом!

Я также люблю сочетать это блюдо с зелеными овощами, например, просто обжаренная брокколини! Наслаждайтесь!

Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.

Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.

Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко

Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Брокколи – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр с низким содержанием жира – 150 грамм;
  • Перья зеленого лука – 50 грамм;
  • Соль, перец.

Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.

Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.

Готовая запеканка с брокколи

Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.

Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно

Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Брокколи – 250 грамм;
  • Соль, специи.
Читайте так же:
Маринад для курицы для копчения в коптильне

Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.

Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.

Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.

Куриные котлеты с брокколи

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.

Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт

Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.;
  • Брокколи – 350 гр.;
  • Рис пропаренный – 1,5 стакана;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сыр «чеддер» – 250 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, молотый перец.

Нарезанное куриное филе

В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.

Отварной рис

Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Отварная брокколи

Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.

В емкости смешивается курица, рис, сыр

Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.

Блюдо перед запеканием

Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.

Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.

Готовая запеканка

Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!

Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.

Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Томаты черри – 6-8 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.

В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.

Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.

Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.

Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.

Пирог с брокколи

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе

Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Молодой картофель – 300 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Приправы «к курице».

Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.

Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.

В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.

Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.

Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.

Куринеы голени, запеченные с молодым картофелем и брокколи

Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.

Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием “киш” – это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.

Приготовление

Куриную грудку промыть под проточной водой, снять кожицу и удалить косточки, чтобы получить филе. Не стоит ограничивать себя использованием именно грудки, можно использовать и «красное» мясо, срезав его с бедер птицы.

Нарезать мясо курицы на кусочки средней величины – кубиками со стороной 2,5-3 см или полосками толщиной около 1 см.

Если вы используете свежие шампиньоны, их необходимо тщательно промыть, разрезать пополам, а затем каждую из половинок нашинковать на ломтики толщиной 1,5-2 мм. Если у вас замороженные грибы, их следует сначала разморозить, а затем измельчить.

Как вариант вместо шампиньонов подойдут вешенки, маслята и белые грибы.

Луковицу разрезать вдоль на 4 части и нашинковать ножом. В итоге получатся ломтики в четверть кольца.

В глубокую сковородку или сотейник налить подсолнечное или оливковое масло (кукурузное будет слишком перебивать вкус блюда своим ароматом). Затем выложить кусочки курицы. Включить конфорку плиты на максимальный огонь и быстро обжарить филе до легкого подрумянивания.

Читайте так же:
Как суп сварить рисовый суп с курицей

Не снимая с огня, выкладываем к курице лук. Перемешать. Крышкой не накрывать.

Далее выложить шампиньоны и еще немного обжарить смесь, не забывая перемешивать.

В процессе приготовления грибов будет выделяться сок, только когда он полностью выпарится, блюдо нужно посолить и поперчить.

Добавить муку и мускатный орех. Перемешать, чтобы сухие компоненты хорошенько распределились для исключения образования мучных комочков в дальнейшем. После этого ввести в смесь сливки и накрыть крышкой.

Потушить буквально 3 минуты после закипания и отключить огонь. Соус должен слегка загустеть.

Курица в сливках с грибами готова для подачи на стол!

На гарнир можно приготовить, к примеру, отварной круглозерный рис. Сказать, что вкусно, это все равно что не сказать ничего! Попробуйте и оцените сами. Всего 20 минут времени и 6-8 порций вкуснейшего блюда будут готовы!

Как приготовить курицу в сливочном соусе

1. Для приготовления блюда можно использовать почти любую часть курицы: филе, бедро, голень и грудку. Я беру разные части, но без шкурки.

Смешать муку, соль. В качестве специй идеально подходит смесь «карри», а возможно, у вас есть свой любимый набор специй для курицы. Добавить красный и черный молотый перец.

добавляем к муке специи и перемешиваем

2. Кусочки курицы посыпать мучной смесью.

обваливаем курицу в муке и специях

3. Переложить в полиэтиленовый пакет. Верх зафиксировать резинкой или зажимом. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы курица со всех сторон обвалялась в муке.

заворачиваем курицу в пакет

4. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Красный лук нарезать четверть кольцами.

нарезаем морковь

5. Разогреть сковороду. Налить в нее ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла.

В горячем масле быстро обжарить обваленные в мучной смеси кусочки курицы. Жарить с двух сторон до румяной корочки, всего 2 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную емкость.

выкладываем обжаренную курицу

6. На той же сковороде (не мыть!) поджарить нарезанный лук в течение минуты на среднем огне. Добавить к курице свежую морковь и поджаренный лук.

выкладываем овощи

7. Затем положить 2-3 ложки густых домашних сливок, нарубленную свежую зелень, и добавить немного горячей воды — 100 мл. Если нет возможности найти домашние густые сливки, используйте густую сметану.

как приготовить курицу в сливочном соусе

8. Поставить термостойкую форму, лоток или сотейник в нагретую духовку. Готовить под крышкой на небольшом огне, 3-ий режим из 10-ти возможных режимов, в течение 40 минут. Курица должна томиться, тушиться в достаточном количестве жидкости.

курица с морковью и луком в соусе испеклась

9. Капусту брокколи отвариваем до полуготовности, затем окунаем в ледяную воду и сразу достаем. Так она получится хрустящей, но уже не будет сырой. Горошек отвариваем в той же воде до мягкости.

Курица в сливочном соусе с овощами готова! Блюдо в керамической или жаропрочной форме хорошо сохраняет тепло – курицу можно подать на стол в такой посуде. Или разложить порционно. Приятного аппетита!

курица в сливочном соусе готова

Автор: Полина Калинина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector