Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соевом соусе рецепт с фото в духовке

Курица в соевом соусе рецепт с фото в духовке

Курица в соевом соусе рецепт с фото в духовке

Если есть желание разнообразить меню – обратимся к рецептам азиатской кухни. Один из удачных – курица в соевом соусе в духовке. Попробуйте приготовить новое блюдо из птицы, которое гарантированно понравится. Рецепт курицы в соевом соусе в духовке несложен, а готовка не займет много времени.

Курятина – мясо, полезные свойства которого подходят всем: и пожилым, и детям, и беременным. Соевый соус придает птице неповторимые вкусовые акценты. В азиатских странах соус – культовый продукт. Многие блюда, полюбившиеся поклонникам восточной кухни, невозможно представить без данной ароматной приправы.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 198 кКал на 100 г

Вкусная курица с овощами в соевом соусе

Мягкое и сочное диетическое мясо с овощами – блюдо, которое можно готовить не только по праздникам, но и каждый день. Овощи допустимо брать любые по сезону или какие найдутся в холодильнике. Подойдет даже заморозка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Прованские травы;
  • Помидоры, бальзамический соус, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

    Моем овощи и мясо. Нарезаем болгарский перец кольцами. Кабачок режем на круги толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 2 части.

Ножки с глянцевой корочкой

куриные ножки в соусе терики

Самые популярные части курицы для приготовления — окорочка. Можно взять их целиком либо отдельно голени или бедрышки. Данный рецепт самый простой для приготовления в духовке. Курица в соусе терияки может быть подана и на праздничный стол, гости оценят как вкус, так и красивый вид блюда.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины и курицы

Для приготовления потребуется:

  • три окорочка или шесть голеней и бедрышек (можно что-то одно);
  • соус терияки;
  • соль;
  • кунжут.

Соус сам по себе немного соленый, но этого для некоторых может быть недостаточно, нужно будет сначала попробовать соус и только потом решать, нужно ли добавлять дополнительно соль. Что касается кунжута, то он необязателен, но предпочтителен, семена не только украсят блюдо, но и придадут вкусу особый оттенок.

Отбивные «с восточным акцентом»

Видоизменённый рецепт приготовления классических отбивных порадует эстетов от кулинарии. Отбитое, маринованное филе под медово-соевым маринадом имеет непривычный насыщенно-коричневый цвет и сладковатый вкус.

  • Филе – 500 г.
  • Соус соевый, мёд – по 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу.

Филе промыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см, отбить, поместить в маринад из смеси перцев с мёдом и соевым соусом. Через 10–15 минут начать жарить. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном. Обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты. Подавать с крупяными гарнирами, спагетти или овощами.

Важно: отбивные жарят в масле, которое полностью покрывает дно сковороды.

Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе в духовке

Соевый соус горячо любим нами не только благодаря своему пикантному солоноватому вкусу, но и ввиду своей универсальности, поскольку он находит место в блюдах из любого мяса и рыбы, сочетается с овощами и грибами. В рецептах ниже в качестве напарницы соусу мы выберем курятину – доступное и диетическое мясо, идеально впитывающее вкусы добавляемых ингредиентов.

Курица кусочками в духовке запеченная в соевом соусе

Как мы успели заметить выше, соевый маринад сочетается с совершенно любым мясом. Проверить это можно на примере кусочков разобранной тушки курицы, где присутствуют части как с белыми, так и с красными волокнами – одинаково вкусной и сочной выйдет каждая из них.

Читайте так же:
Курник из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,2 кг;
  • кусочек имбиря — 5 см;
  • зубки чеснока — 5 шт.; — 45 мл;
  • устричный соус — 35 мл; — 25 мл;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления курицы в соевом соусе в духовке разберите тушку на части, отделив голени от бедер, срезав крылья и филе прямо с кожей. Ополоснув и просушив все кусочки, натрите их растертым в ступе чесноком и имбирем. Соедините вместе соевый и устричный соусы, добавьте мед и кунжутное масло, после чего залейте курятину полученным маринадом. Не забывайте о щепоти белого перца и морской соли. Оставьте птицу мариноваться на полчаса, после чего разложите ее на противне и оставьте запекаться 40 минут при 190 градусах.

Целая курица в соевом соусе в духовке

Курица к праздничному столу получится особенно аппетитной, если будет покрыта слоем глянцевой, коричневой соевой глазури. Попробуйте разнообразить рецепт привычной запеченной к банкету птицы несколькими ингредиентами с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1,2 кг;
  • уксус — 15 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 45 мл;
  • растительное масло — 75 мл;
  • сахарный песок — 15 г;
  • репчатый лук — 210 г;
  • картофельные клубни — 280 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.

Приготовление

С помощью ступы, или вручную, ножом, превратите в пасту имбирь, чеснок и чили. Соедините пряную смесь со щепотью соли и натрите ею куриную тушу снаружи и внутри. Растворите сахарные кристаллы в соевом соусе с уксусом и смажьте глазурью птицу. Приправьте крупно нарезанные овощи солью и выложите на противень, сверху разместите куриную тушку и поставьте птицу запекаться в разогретой до 200 градусов духовке на час. Во время приготовления смазывайте куриную кожу оставшейся соевой смесью. По прошествии времени посыпьте овощной гарнир измельченными перьями лука.

Читайте так же:
Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Рецепт курицы в соевом соусе в духовке

Мы считаем куриные крылышки идеальным снэком, а потому уверены в том, что его рецептов просто не бывает много. Именно поэтому делимся еще одним – крылышками в медово-соевой глазури с черным перцем.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1,1 кг;
  • соевый соус — 65 мл;
  • мед — 45 мл;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • черный перец — 1 ч. ложка.

Приготовление

Промыв крылья, срежьте с них кончик прямо по суставу. Переложите крылья в пакет или посуду из нержавейки. Соедините вместе мед с соевым соусом и перцем. Добавьте пасту из чесночных зубков и залейте крылья готовым маринадом. Оставьте птицу в маринаде на срок от 12 часов до суток, а по прошествии времени оставьте крылья запекаться в разогретой до 220 градусов духовке на 12-18 минут.

Филе курицы в соево-медовом соусе в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы в соевом соусе в духовке

  • куриное филе — 440 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • мед — 85 мл;
  • рыбный соус — 45 мл;
  • соевый соус — 45 мл;
  • рисовый уксус — 30 мл;
  • кунжутное масло — 5 капель.

Приготовление

Сбрызнув филе маслом и приправив солью, оставьте курицу в духовке при 200 градусах 20 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе и вылейте половину в форму по окончании времени. Оставьте все еще на 7 минут, переверните, вылейте оставшийся маринад и запекайте филе до готовности.

Резюмируя

Курица в соевом соусе в мультиварке

Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.

Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Рождественский гусь от Гордона Рамзи

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает запечь в духовке гуся. Его рецепт рассчитан на 7 человек. Для приготовления блюда европейской кухни понадобятся такие ингредиенты:

  • гусь — до 5 кг;
  • лимон — 4 шт.;
  • лайм — 3 шт.;
  • петрушка, тимьян — по 1 пучку;
  • листья шалфея, китайская смесь приправ — по 1 ч. л.;
  • крупная морская соль — 2 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • оливковое масло, черный молотый перец — по вкусу.

Запеченный гусь

Запеченный гусь: YouTube/macopoloo

  1. Удалите из тушки птицы все внутренности, срежьте излишки жира и сделайте крестообразные надрезы на коже.
  2. Натрите цедру лимонов и лаймов, смешайте с морской солью, добавьте все приправы, кроме меда, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной смеси.
  3. Вотрите соль и специи в мясо снаружи и изнутри гуся. Также во внутреннюю часть тушки положите разрезанные пополам лимоны.
  4. Разогрейте духовку до 240 °С, поместите птицу на смазанную маслом решетку, а решетку поставьте на глубокий противень. Из гуся будет вытапливаться много жира, которым нужно периодически (раз в 10 минут) нужно его поливать.
  5. Готовьте около часа, в зависимости от величины птицы, из расчета 10 минут на 1 килограмм + 10 минут.
  6. Достаньте гуся, тщательно обмажьте тушку медом и надрежьте кожу в месте соединения лап с туловищем. Жир из противня слейте и используйте в качестве соуса или подливы. Убавьте температуру до 180 °С и готовьте гуся еще 30 минут.
  7. Готовность проверьте ножом: проткните грудку на 5 см. Когда выделившийся сок прозрачный — тушка готова. Если сок имеет розовый оттенок, готовьте еще 10–15 минут.
  8. Достаньте готовую птицу, оберните в фольгу и дайте остыть 15 минут.

На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление — 100 минут.

Читайте так же:
Курица в духовке в сметанном соусе рецепт

Новогодние рецепты помогут без труда накормить домочадцев и гостей. Сделайте одно из предложенных блюд и приготовьтесь получать комплименты всю праздничную ночь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector