Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось 😉

И да, хотите верьте, хотите нет — но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе — это реальный цвет курицы после запекания.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

Рис с сухофруктами

Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

Фаршируем

Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться — прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Блюда в рукаве — рецепты приготовления

При этом способе готовки не только сохраняются все полезные вещества, но и не теряется ни капли влаги, что придает блюдам невероятную сочность.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Что нужно:

Как приготовить куриные бедра с овощами в рукаве:

Снимите кожу с куриных бедер и натрите их смесью из 1 ч.л. соли и половины белого перца.

Нарежьте лук полукольцами, картофель и помидоры – большими дольками. Приправьте их оставшимся перцем и посолите. Нарежьте половину лимона дольками.

Положите все продукты в рукав и аккуратно перенесите на противень.

Размешайте 0,5 ч. ложки соли в воде и влейте в рукав. Завяжите и готовьте блюдо 40 минут при 200°C, затем убавьте температуру до 160°C и томите курицу с овощами еще 50 минут.

Запеките в рукаве ароматного карпа в сметане со специями.

РЕЦЕПТ КАРПА В СМЕТАНЕ СО СПЕЦИЯМИ

Что нужно:
1 потрошеный карп без головы весом до 1,5 кг
250 г сметаны жирностью 20%
пол-лимона
2 веточки розмарина
по 1/3 ч. ложки черного молотого перца и сушеного орегано
соль

Читайте так же:
Как в духовке запечь курицу с яблоками

Как приготовить карпа в сметане со специями:

Тщательно промойте рыбу, щедро натрите солью, специями и сбрызните соком лимона.

Оставьте на 15 минут мариноваться, затем обмажьте сметаной и поместите в рукав вместе с розмарином.

Переложите рыбу на противень и поставьте в разогретую до 210°C духовку на 20 минут.

Затем разрежьте рукав в нескольких местах и жарьте карпа еще 15–20 минут до золотистой корочки.

Попробуйте аппетитные куриные сердечки с рисом – полноценное диетическое блюдо.


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК С РИСОМ В РУКАВЕ

Что нужно:
400 г куриных сердечек
1,5 ст. круглозерного риса
450 мл воды
60 мл соевого соуса
2–3 зубчика чеснока
1 фиолетовая луковица
соль

Как приготовить куриные сердечки с рисом в рукаве:

Сердечки как следует промойте и очистите от пленок, смешайте с мелко нарубленным луком, натертым чесноком, полейте соевым соусом.

Замаринуйте в течение часа, после чего положите сердечки с луком и чесноком в рукав вместе с рисом.

Добавьте подсоленной воды, встряхните пакет и выложите на противень.

Запекайте куриные сердечки 25–30 минут при температуре 200°С.

Сделайте невероятно вкусную и сочную свинину в рукаве в духовке.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В РУКАВЕ

Что нужно:
1,8 кг свинины без кости
400 г чернослива без косточек
1 корень сельдерея
60 г сливочного масла
1,5 ч.л. специй для мяса
соль

Как приготовить свинину в рукаве:

Помойте мясо и обсушите при помощи бумажных полотенец. Сделайте глубокие надрезы в нескольких местах поперек волокон. Посолите и сдобрите специями, как следует втирая их в мясо.

Корень сельдерея нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с черносливом. 2/3 этой массы положите в сделанные надрезы.

Остатки начинки выложите в рукав, сверху – свинину и кусочки сливочного масла.

Рыба в духовке с луком под сыром

Запечённая рыба с овощами и рисом придётся по вкусу каждому, решившему побаловать домашних и гостей.

  • филе трески — рыбное — 2 шт.;
  • лук репчатый — большая луковица;
  • темный соевый соус — 1 ч.л.;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 1.5 ч.л.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.

СОВЕТ. Любая рыба прекрасно гармонирует со свежим укропом. Куски рыбы посыпаются мелко порезанным укропом перед тем, как форма ставится в духовку.


Способ приготовления:

  1. Моем филе, и сушим бумажным полотенцем.
  2. Выкладываем рыбку в глубокую посуду.
  3. Снимаем с лука шелуху, и мелко нарезаем половину луковицы.
  4. Рыбу посыпаем порезанным луком.
  5. Обливаем рыбу соевым соусом.
  6. Солим, и добавляем паприку.
  7. Добавляем майонез, и аккуратно всё перемешиваем.
  8. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем подготовленный продукт.
  9. Нарезаем вторую половину луковицы полукольцами, и выкладываем на филе.
  10. Натираем на тёрке сыр, и посыпаем сверху.
  11. Ставим форму в духовку.
  12. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов.
  13. Время запекания — 15-20 минут.
Читайте так же:
Как курицу запечь в фольге в духовке

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 1 кг.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы (можно и без них)

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Курица с паприкой и тимьяном в духовке

Набор продуктов

  • Филе белого мяса — 2 штуки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе. Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.

Пошаговый рецепт

  1. Филе хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. В миске смешиваем паприку, перец, соль, масло и сок лимона. Подготовленные куски натираем щедро смесью, выкладываем в рукав для запекания, добавляем сверху по веточке тимьяна и скрепляем концы с двух сторон. Выкладываем грудку в рукаве в форму и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Через 1 час пакет сверху прокалываем ножом и отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Для золотистой корочки за 10 минут до приготовления разрезаем пакет посередине и раскрываем.
  4. Готовое ароматное кушанье вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.
Читайте так же:
Курица в духовке в медово соевом соусе

Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских — карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.

Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.

Тонкости подготовки продуктов

Для выпекания важно тщательно подбирать мясо. Курочка должна быть бройлерной, молодой, в меру жирной, обязательно свежей. У бройлера мясо отличается не только объемом (только у него вырастают такие аппетитные окорочка), но и качеством. Оно мягкое и подходит для приготовления в духовке.

  • Возраст птицы имеет значение . Лучше покупать куру возрастом до года. Вес ее составляет 1,2-1,5 кг. Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей.
  • Много жира в птице — плохо . Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в духовке не подойдет. К тому же она станет более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.
  • Быстро пропечется тушка в рукаве . Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше. А выпекая без «оболочки», вы вправе рассчитывать на хрустящую золотистую корочку.
  • Подготовьте куру для запекания без рукава . Сделайте надрезы на грудке и вставьте в эти «кармашки» крылья. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке.
  • Проверяйте готовность на бедрышке . Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.
  • Доводите рис до полуготовности . В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда. Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.
Читайте так же:
Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

Курица (филе) с рисом и овощами, запеченные в духовке

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 1,5 ст. (стакан 250 мл);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 3 ст.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление куриного филе с рисом и овощами в духовке

  1. Чтобы при обжарке продуктов не отвлекаться, сначала все подготавливаем к приготовлению. Моем и чистим овощи, промываем под холодной водой куриное филе. Нарезаем лук мелким кубиком.
  2. Морковь режем кружочками, затем не очень тонкой соломкой или брусками.
  3. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Режем мякоть кубиком. Таким же кубиком нарезаем помидоры.
  4. Куриное филе режем кусками средней величины, учитывая, что при обжарке мясо потеряет объем примерно на треть.
  5. Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов обжарим овощи и куриное филе. В большую сковороду наливаем две ложки масла, ставим на несильный огонь. Высыпаем лук, пассеруем до легкого румянца. Добавляем морковь, обжариваем минут пять, пропитываем маслом.
  6. Выкладываем кусочки перца и помидоров. Огонь делаем сильнее, выпариваем овощной сок, и обжариваем до появления аромата жареных томатов.
  7. В другую сковороду наливаем ложку масла, разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе, на сильном огне подрумяниваем мясо со всех сторон.
  8. В глубокую форму высыпаем промытый рис, перекладываем обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпаем черным молотым перцем, солим по вкусу.
  9. Перемешиваем, вливаем три стакана кипятка. Оставляем на пару минут, даем соли раствориться и пробуем заливку на вкус. Если соли недостаточно, сразу досаливаем, чтобы потом ничего не перемешивать.
  10. Накрываем форму крышкой, либо герметично затягиваем фольгой. Ставим в духовку на 40-45 минут до готовности крупы и курицы.

Подаем рис с филе курицы сразу после приготовления, дополнив зеленью или легким салатом. Приятного аппетита!

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Рис желательно подготовить заранее: сначала тщательно промыть, добиваясь вымывания всего крахмала, а затем замочить на несколько часов. Так крупа быстрее приготовится, и получится более рассыпчатой и вкусной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector