Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Чугунная эмалированная овальная утятница, 6.3 л, бежевый (Meringue), бренда Le Creuset

Le Creuset Чугунная эмалированная овальная утятница, 31 см, 6.3 л, бежевый (Meringue)
Характеристики:

Овальная утятница выполнена из чугуна, который медленно и равномерно проводит тепло, поэтому она имеет все шансы стать вашей любимой посудой.
Гладкая внутренняя эмаль белого цвета позволяет легко контролировать весь процесс приготовления, и посуда не требует дополнительной подготовки к работе.
Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева — он нужен только для поддержания изначально заданной температуры. Дно и боковые стенки, а также крышка прогреваются равномерно, поэтому весь объем блюда достигает одинаковой степени готовности и не подгорает. Эргономичные ручки позволяют легко перемещать кастрюлю. Крышка имеет куполообразную конструкцию и устанавливается по внутреннему ободу кастрюли, что обеспечивает попадание капель влаги с крышки обратно в посуду. Ручка на крышке выполнена из нержавеющей стали и выдерживает температуру до 230°С.
Подходит для всех типов плит, для использования в духовке и на открытом гриле.
Так же благодаря своему превосходному исполнению и цветовому решению, вы можете прямо в утятнице подать праздничное блюдо на стол, но здесь плюс заключается не только в сервировке, птичка долго будет оставаться горячей.
Для предотвращения повреждения посуды не используйте металлические кухонные принадлежности, а также стоит избегать резкого нагревания и охлаждения. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками и с курицей

Курица в соевом соусе

Показать ещё

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. Добавил:

История одной курицы: как шашлык перебрался в духовку

Постоянные посетители ВкусВилла знают, что продукты могут появляться в числе новинок и потом пропадать из ассортимента. Так бывает, если покупатели ставят им низкие оценки и средний был опускается до 4 баллов и ниже. Рассказываем, что происходит в это время с продуктом на кухне ВкусВилла и на производстве.

Первое знакомство: когда грудка была шашлыком

История одной курицы, о которой сегодня расскажем, началась прошлой весной. Поставщик, агрохолдинг «Русская нива», предложил к грядущему гриль-сезону шашлык из куриной грудки. Дело хорошее: дегустируем на кухне, проверяем состав, готовим все документы и после необходимых согласований выкладываем на полки в магазинах.

— Продукт назывался «Шашлык из филе грудки сливочно-пряный», — вспоминает технолог ВкусВилла Кирилл Поляков. — На тот момент с поставщиком работали недолго, но уже тогда было видно, что он неравнодушен к качеству, лоялен, готов привносить что-то новое, дорабатывать продукцию. Шашлык отвечал всем требованиям качества ВкусВилла, прошёл все проверки и несколько дегустаций. Мы решили ввести новинку в ассортимент и были готовы при необходимости дорабатывать её на основе отзывов покупателей.

Первые неудачи: как мы дошли до массирования филе

Долго ждать отзывов не пришлось. Покупатели писали, что в одних случаях в продукте много соли, в других — мало. Кто-то жаловался, что мясо после жарки получается сухим.

Читайте так же:
Рулет из курицы с желатином в бутылке

Всё это время с поставщиком решали, как сделать стабильную просаливаемость и увеличить сливочность маринада. Товары из разных партий после каждой доработки готовили на кухне ВкусВилла и дегустировали.

Чтобы маринад лучше проникал в структуру филе, производитель подключил процедуру массирования.

— Массирование — один из этапов маринования мяса, — рассказывает Кирилл Поляков. — Филе вместе с маринадом закладывают во вращающийся барабан. Далее при определённой температуре, которую тоже подбирают с учётом вкусовых характеристик, и при заданной силе вакуума мясо вращается в барабане. Рассол проникает глубже между волокнами филе, мясо более равномерно просаливается и пропитывается специями.

Успех с привкусом поражения, или Идеальный шашлык к зимнему сезону

В результате удалось получить куриный шашлык, который высоко оценили покупатели. Продукт стал пользоваться стабильным спросом, но беда в том, что подходил к концу сезон гриля.

Выводить из ассортимента вкусное проверенное мясо не хотелось, и тогда решили превратить его в грудку для запекания в духовке. Нужно было заменить обычный вакуумный пакет на пакет для запекания и проверить вкусовые характеристики после смены способа приготовления.

Шашлык превращается… в грудку для запекания

Начались новые дегустации и поиск идеальной упаковки. При запекании в пакете весь маринад остаётся внутри, и снова кому-то мясо может показаться слишком солёным, кому-то — пресным, и отдельный вопрос — качество пакета. Из отзыва на сайте:

«Концепт правда хороший, очень удобный, но блюдо совсем невкусное. Надеюсь ВВ что-то изменит в маринаде».

— Мы ещё не один десяток раз запекли мясо на кухне ВкусВилла, — признаётся Кирилл Поляков. — Давали избыточную температуру, чтобы проверить, не расплавится ли пакет, как повлияет на результат режим «гриль», как расположить пакет в духовке. Сравнивали варианты засолки и время приготовления. Зимой у нас было готовое решение. Новый продукт в ассортименте назывался филе грудки цыплёнка для запекания в маринаде «Сливочно-пряный». Сейчас его оценка на сайте не опускается ниже 4,8–4,9 баллов по 5-балльной шкале.

На упаковке филе для запекания появилась подробная инструкция по приготовлению — результат многочисленных тестирований на кухне ВкусВилла:

Читайте так же:
Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Запекайте прямо в упаковке, предварительно удалив этикетку. На противень или в посуду для запекания необходимо постелить фольгу или бумагу для запекания. Края упаковки не должны касаться стенок и вентилятора духовки, противня или посуды для запекания. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов на средней полке духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев», предварительно сделав небольшие надрезы на упаковке. Не использовать гриль или конвекцию.

Развязка: как курица окончательно поселилась в духовке

Всю прошлую зиму и сейчас филе успешно продаётся именно в пакете для запекания. В этом летнем сезоне решили не выводить грудку из ассортимента, тем более новинок для шашлыка и без того вышло немало. А те, кто полюбили это филе, могут приготовить его на гриле, просто вынув из пакета.

— Примерно за полгода продукт прошёл путь от малоизвестного и в чём-то несовершенного до крайне востребованного, чьи вкусовые характеристики высоко оценивают покупатели, — подводит итоги Кирилл Поляков. — Мы доработали упаковочное решение и адаптировали продукт под сезон, теперь его можно и пожарить на гриле, и запечь в духовке.

Из отзывов на сайте:

«Куриная грудка идеальна! Мясо свежее. После тепловой обработки сочное и нежное. Маринад очень хорошо сочетается с куриным мясом. Молочная составляющая — это молоко и сливки. Маринад в меру солёный и в меру острый».

«Очень приятный маринад. Удобная упаковка, в которой можно запекать».

«Эта штука моя спасительница! Когда фантазия иссякла или лень возиться с готовкой, кидаешь её в духовку на полчаса и получается вкуснейшее филе, которое тает во рту. Для тех, кто на ПП, особенно рекомендую».

И это лишь одна из множества историй по доработке продукта вместе с поставщиком на основе отзывов покупателей. Если мы видим, что у производителя есть потенциал, то всегда вместе с ним отслеживаем комментарии, делимся опытом, полученным на других производствах, но главный судья в этом процессе — всегда покупатель.

Читайте так же:
Курица с сыром в кляре на сковороде

Напоминаем, любые продукты для гриля, пикника или домашнего ужина вы можете заказать во ВкусВилле с бесплатной доставкой. А теперь наш курьер привезет заказ и в поселки Подмосковья. При доставке действуют скидки и программа лояльности. Подробнее обо всех акциях читайте здесь.

А вы оставляете отзывы на нашем сайте? Читаете комментарии других покупателей? Пробовали филе грудки в сливочно-пряном маринаде? Расскажите в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector