Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно запечь яблоки в духовке

Как правильно запечь яблоки в духовке

Как правильно запечь яблоки в духовке для тех, кто придерживается

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу предложить вам рецепты запеченных в духовке яблок. Совсем недавно мы говорили о пользе таких яблок. Более подробно можно все прочитать в статье Печёные яблоки — выбор здорового человека. Рецепты приготовления этого лакомства я не приводила. Сегодня своими рецептами и тайнами приготовления вкусных печёных яблок поделится Наталья Литвишко, хозяйка блога О деньгах и не только….

Добрый день, дорогие друзья! Поговорим о том, как разнообразить наше меню при помощи яблок, запечённых в духовке. Есть много рецептов запекания яблок — с начинками, в тесте… Что выбрать? Я расскажу вам о собственном опыте и поделюсь рекомендации по их приготовлению. Но сначала — немного о пользе этого блюда.

Рулет из индюшки, начиненный яблоками

Мясо этой птицы прекрасным образом сочетается не только с приправами, овощами, но и с фруктами. Запеченный рулет из индейки с яблоками в духовке одна из разновидностей таких интересных блюд. Необходимые ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 1 кг;
  • Яблоки (любые сладкие) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое – 4 ст. ложки;
  • Тимьян свежий – 2 веточки;
  • Масло растительное;
  • Соль, молотый перец.

Грудку разделите ножом на две части, не разрезая до конца, то есть по форме «книги». Филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите изнутри.

Два-три яблочка очистите от шкурки, нарежьте кубиками (1*1 см), лук мелко нашинкуйте, распределите эти ингредиенты во внутренней части грудки, добавьте веточки тимьяна.

Сверните мясо в рулет, перевяжите ниткой, уложите в форму для запекания.

Рулет из индейки с яблоками до запекания в духовке

Оставшиеся яблочки разделите на четвертинки или восьмушки (в зависимости от размеров фруктов), разложите их вокруг рулетика. Влейте в форму с заготовкой вино, накройте емкость листом фольги.

Читайте так же:
Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рулет в разрезе на тарелке

Готовьте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 о С около получаса. После этого уберите фольгу, оставьте подрумяниться еще на 10-15 минут.

Тыква, запеченная в духовке с помидорами

  • тыква – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 40 г;
  • специи (средиземноморские травы, кориандр, молотый перец);
  • соль.

Тыкву почистить от кожуры и семечек, после чего нарезать её дольками толщиной 1,5-2 см. Затем тыкву посолить и посыпать специями. На дно сковороды налить немного подсолнечного масла и разогреть его. Каждую дольку тыквы обмакнуть в муке и поджарить с обеих сторон.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Противень застелить фольгой. Поджаренные кусочки тыквы выложить на противень, а поверх них разложить помидоры. Присыпать всё тёртым сыром.

Установить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector