Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окорочка с картошкой в духовке; рецепт с майонезом и чесноком

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

С чесноком и майонезом

Это аппетитное и невероятно эстетичное блюдо будет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится из простых и недорогих продуктов, доступных всем слоям населения. Чтобы угостить им своих родственников и друзей вам обязательно потребуется:

  • 1 кг некрупного молодого картофеля.
  • 1 куриная тушка массой до 1,5 кг.
  • 4 зубка чеснока.
  • 50 г майонеза любой жирности.
  • Соль, базилик, майоран и молотый перец.

сколько времени запекать курицу в духовке

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, в какой последовательности и сколько времени запекать курицу в духовке.

Привет! Действительно, ничего нет проще. Птичку помыл, натер специями, и вот курица в духовке с картошкой уже радует нас своим ароматом, румяными боками и напитывается своими же соками.

Курица — продукт не капризный, повсеместно распространенный, финансово доступный и терпящий на своей тушке многие специи, приправы, пряности кроме тех, что настоятельно рекомендуются к этой самой курице использовать. На гарнирчик можно любезно предложить все, от овощей до картохи, и все улетает с тарелок на ура. Ага, сторонники правильного питания уже напряглись и готовы возражать. Да-да, правильно делаете. Я сама к этой группе товарисчей отношусь. И есть стараюсь правильно, и есть стараюсь вовремя, и продукты по правилам сочетать. А перед сном пью кефир. Кстати, не курю. И другим не советую. Супруг посмотрел на меня и сам бросил несколько лет назад. Воть.

Читайте так же:
Как приготовить утку в духовке с картошкой

Правильно я все делаю. Но не сейчас и не всегда. Сейчас я пеку в духовке курицу, вернее — запекаю. И пишу для вас этот рецепт. Ибо сам процесс созидания неромантическо — нелегкого и неправильного ужина очень увлек. А вы попробуйте накормить здорового мужика кашей из топора. Кашу-то он съест, а вот диетический топор… Поясню: в доме только картошка, корзинка со специями и курица, заботливо прихваченная в круглосуточном супермаркете в два часа ночи по пути из недавнего путешествия по Российской Федерации. Совсем забыла — еще на столе в чашке с водой торжественно торчит пучок укропа. Ну а хранительнице очага, то бишь мне, днем перепала тарелка овсяной каши — и на том спасибо. Вот сейчас энергичным бешеным конем ношусь от плиты к компу и жду супруга к ужину.

Собственно, у меня почти все готово, выкладываю пошаговый рецепт с фотографиями как запечь курицу целиком в духовке, да еще и одновременно с неплохим гарниром — картошкой.

Фаршировать птичку можно чем угодно — рисом, гречкой, овощами, яблоками, тем, что вам по вкусу. Я нафаршировала курицу картошкой, вспомнив студенческие посиделки под рюмочку чая в честь празднования окончания успешно сданной сессии. Удобно и просто для хозяйки, практично и вкусно для едоков. All-in-one, если хотите.

Ну все, ближе к теме.

Курица в духовке с картошкой — ингредиенты

  • Тушка курицы — около 1,5 кг (средняя такая особь)
  • Картошка — 400 гр
  • Мед — 100 гр
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица самая обычная — 25 гр (2-4 ч/л)
  • Паприка, специи для курицы и любые другие — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как запечь курицу целиком в духовке — рецепт

Первым делом следует тщательно вымыть картофель щеткой для овощей, если вы хотите приготовить кушанье исключительно по моему рецепту. Или очистить картошку, если вам картофельная кожура очень не по душе. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде. Картошка должна совсем слегка хрустеть, когда протыкаете ее вилкой.

Читайте так же:
Как тушить картошку с капустой и мясом

Пока картофель варится, делаем маринад. Мед нужно немного растопить, если он у вас застывший (а нормальный натуральный мед в ноябре выглядит именно так), но не нагревать выше 40 градусов. Выше — нельзя, говорят пчеловоды и спецы по меду.

Добавляем в мед горчицу и соевый соус. Теперь не перестарайтесь с солью, когда будете солить курицу.

Туда же отправляем мелко рубленный укроп, чеснок и другие любимые пряности. Тут можно экспериментировать хоть до утра, было бы столько специй в доме.

Слегка поболтать венчиком. Готово.

Отварной картофель нарезать так крупно, как вам хочется. У меня, например, картошка мелкая, специально выбирала из пакета помельче. А разрезала я ее на 2-4 части вдоль.

Замачиваем картошку в смесь на пару минут.

Обреченную на съедение тушку курицы надо хорошенько вымыть под проточной водой изнутри и снаружи.

Замаринованный картофель вместе с небольшой долей маринада заталкиваем внутрь и зашиваем птицу.

Чтобы жидкий маринад не выливался, вам нужно удачно выбрать запечатанную под пленку курицу — она должна быть идеально целая без порезов.

Снаружи тушку натереть смесью из паприки, специй и соли. Кончики крылышек и голеней обернуть фольгой.

Теперь можно курицу или отправлять в хорошо разогретую духовку, или сначала укрыть фольгой. Мне больше нравится второй вариант: птица получается хорошо пропаренной и сочной. А фольгу я снимаю в конце и довожу до румяной, почти рекламной, корочки.

Запекать курицу в духовке с картошкой вам придется от 40 минут до 1,5 часов при температуре около 180 градусов. Все зависит от вашей духовки, степени готовности картошки и размера самой курицы. У меня в среднем ушло на запекание около 1 часа. Проверяйте на готовность.

Периодически нужно поливать птичку оставшимся маринадом и подливать его внутрь к картошке через маленькие дырочки в шве. Минут за 20 до окончания приготовления снимите фольгу и у вас получится прекрасная карамельная корочка и сочная обалденная курочка.

Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Отдельно по картошке скажу следующее. Если вы хотите на выходе получить красивые цельные кусочки, отваривайте этот овощ до полуготовности. А если желаете более мягкую и слегка разваливающуюся — варите картошку до готовности, но не переваривая.

Калорийность фаршированной картошкой курицы запеченной в духовке на 100 грамм = 357 ккал

  • Белки — 24 гр
  • Жиры — 23 гр
  • Углеводы — 14 гр

Время приготовления: 2 часа

Указанная калорийность — приблизительная, но посчитана точно исходя из набора продуктов выше. Приблизительная, потому что разные части курицы имеют разную калорийность, как и то количество картошки, которое вы съедите вприкуску с жирным крылышком.

Кстати, в эту минуту я слышу, как открывается дверной замок =) У меня все на столе — горячее и ароматное. Я успела и дела сделать, и запечь курицу целиком в духовке с картошкой! Дочка побежала папу встречать, соскучилась за целый день.

Приятного аппетита и всем пока! А ниже — форма подписки на обновления моего кулинарного блога. Заходите почаще, у меня всегда есть что-то новенькое!

картофель сырой нарезать

1. Картошку почистить. Нарезать крупными кубиками. Положить в горшочек.

курицу филе обжарить

2. Филе курицы нарезать крупными кусочками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом (растительном или сливочном). Просто подрумянить, не доводя до готовности. Нужно лишь «запечатать» сок внутри мяса.

мясо с морковью и луком обжарить

3. Лук с морковью почистить, нарезать, обжарить вместе с мясом.

мясо лук морковь картофель

4. Выложить мясо с овощами к картошке.

зелень и специи

5. Добавить специи, зелень. Налить 100 мл. предварительно сваренного бульона или простой воды.

добавить в блюдо чеснок

6. Далее нарезанный чеснок.

посыпать сыром

7. Насыпать сверху сыр, натертый на крупной терке.

горшочки в духовке

8. Горшочки отправить в холодную духовку. Поставить огонь на 180 градусов. Готовить 1 час. Проверять готовность по мягкости картофеля.

Запеченная курица с картофелем и грибами

Ну что — с первым днем зимы вас, мои дорогие! И мы начинаем собирать рецепты к Новому году. Первой декабрьской ласточкой будет рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром — картофелем и шампиньонами. Рецепт простой и довольно таки традиционный, но вполне способный стать центром новогоднего стола.

Читайте так же:
Картошка с грибами и курицей на сковороде

Средней курицы весом около 1,6-1,8 кг хватит где-то человек на 5-6. Поэтому если гостей у вас планируется больше — ищите и покупайте тушку покрупнее 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 5-6 порций::

Основа

Гарнир

Рецепт приготовления:

Запеченная курица с картофелем и шампиньонами

Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.

Готовим пряное масло

Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.

Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Приправляем картофель

Кладем в форму к курице.

Кладем всё в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.

Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей — пусть допекается за эти 10 минут 😉

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Курица в аджике в духовке

Курица в аджике в духовке

Курица в аджике в духовке

У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.

Читайте так же:
Свинина в духовке в фольге с картошкой

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Читайте также

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

  • Мясо следует вымыть и удалить ненужные части. Далее ножом нужно сделать надрезы в кожице и поместить туда чеснок и брынзу.
  • Далее выкладываем мясо в форму поверх картофеля, посыпаем специями и ставим все это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Помидоры мы моем и разрезаем на две равные части. Когда картофель и курица будут почти готовы можно будет выложить к ним помидоры и снова отправить блюдо в духовку.
  • Всего лишь за 10-15 минут помидоры станут мягкими, в этот момент можно прекращать приготовление. Подавать мясо к столу следует вместе с картофелем и долькой помидора. Так же все это можно украсить зеленью.

Читайте также

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector