Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт запеканки с пошаговыми фотографиями

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт запеканки с пошаговыми фотографиями

Я долго думал, что бы приготовить из куриных окорочков. Запеченная, отварная и жареная курица уже порядком надоела. Хотелось приготовить что-то полезное и в то же время вкусное.

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Наконец-то, у меня появилась интересная идея приготовления куриной запеканки. Решил поэкспериментировать и сделать то, что ещё не разу не пробовал. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Делюсь рецептом.

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.

помидоры фаршированные курицей рецепт в домашних условиях

Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г; – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.

помидоры фаршированные курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

помидоры фаршированные курицей

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

помидоры фаршированные курицей рецепт

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

помидоры фаршированные курицей рецепт с фото

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

помидоры фаршированные курицей рецепт в домашних условиях

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

помидоры фаршированные курицей рецепт в домашних условиях

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

помидоры фаршированные курицей рецепт в домашних условиях

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

Где можно найти рецепт куриного филе с помидорами и сыром, запеченного в духовке с фото

Как приготовить сочное куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.

Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

  • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав; , в том числе, измельченный;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели; , свежий и сушеный молотый; , шафран;
    ;
  • перцы всех сортов, цельные и молотые – красный и розовый, черный и белый, душистый, чили и паприка; , сухая и разведенная; , молотый и нарезанный; ; .

К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

  • 700 г куриного филе;
  • два небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли;
  • неполная столовая ложка растительного масла.
  • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
  • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
  • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Читайте так же:
Маринад для курицы для копчения в коптильне

Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

Использование в практике диет

Какова диетологическая ценность куриного филе с помидорами под сыром в духовке

По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.

Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

  • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
  • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
  • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
  • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
  • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке – видео

В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

  • куриное филе – 280 г;
  • ананас – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

  1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
  3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
  4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
  5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
  6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
  7. Уложить кольца ананаса.
  8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Куриная грудка гармошка в духовке

Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока.

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Сыр (моцарелла) – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
Читайте так же:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами

грудка гармошка в духовке

Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен.

2

Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния.

3

Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу.

4

Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь.

5

Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс.

6

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам.

7

Настрогайте кусок сыра пластинами.

8

Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа.

Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами.

9

Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки.

13

Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра.

10

Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой.

11

Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи.

12

Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью.

1

Куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке

Куриная отбивная с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Зелень(укроп) — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в микроволновке:

1. Куриное филе промываем проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем филе поперек волокон.

2. Выкладываем нарезанное филе в цилофанновый пакет, кладём его на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое филе выкладываем в миску и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного любимых специй. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Читайте так же:
Рецепт колбасы в домашних условиях из курицы

4. Выкладываем отбитое куриное мясо на плоскую тарелку. Сверху кладём тонкие ломтики помидора. Ставим тарелку в микроволновку на 15 минут при мощности 750W.

5. Сыр трем на тёрке и смешиваем с нарезанным укропом ( можно не добавлять укроп или заменить зелёным луком). Достаем тарелку из микроволновки и выкладываем на отбивные сыр с зеленью. Снова ставим в микроволновку на 3-5 минут. После этого куриные отбивные с помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сколько времени готовится целая курица в духовке

Время готовки целой курицы зависит от ее года рождения и от размера. Обычно у меня на это уходит не меньше часа. В данном случае, моя домашняя курица находится в разрезанном виде, да и сверху у нее целая подушка овощей.

Так вот, для начала, чтобы курочку отправить готовиться, духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов. Я обычно включаю духовку, а после уже начинаю заниматься птицей. Как раз за это время она и прогревается до нужной температуры.

Сколько времени готовится целая курица в духовке? Ровно столько, сколько ей нужно на приготовление. В моем случае, домашняя курица готовилась ровно час. После того, как я ее поместила в духовку и установила таймер на час, через 30 минут, достала, проткнула ножом и посмотрела, кровь немного выступала.

Часа ей было достаточно, чтобы порадовать нас за ужином.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Как видите, нет ничего сложного и как вкусно приготовить курицу без масла тоже проще простого. Поверьте, целая курица в духовке с помидорами, это самое настоящее праздничное блюдо.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Если у вас возникли какие – либо вопросы, то с удовольствием отвечу на них. Делитесь моим рецептом «Целой жареной курицей в духовке» со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам благодарна. Спасибо!

С Вами была Нина Кузьменко и рецепт «Как вкусно приготовить курицу без масла»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector